会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はかなり前にエントリーしたものです☆
お聞きしたいのですが、説明会の予約はどこからしたのでしょうか?
よろしければ教えてくれると嬉しいです(^O^)
他の日にも開いてくれないかな…
収容人数すごいですね!!後ろの席なんて座ったらスクリーンとか人事の方の顔とか全然見れなさそう(汗
私は4大生なんですが、やはり販売職は無理なのかな・・・
きっと当日はっきりしますよね。
でも、やはりサマンサは若い子が売ってるほうがイメージいいだろうしもう22過ぎた子が販売なんてダメなのかな・・
750名ってすごい人数ですよね(^、^;)
サマンサタバサに勤めたいと考えていたんですが
どこでエントリーできるのでしょうか(;_;)
もう今更なのかなぁ・・・、、、
一応4月にアパレルナビでエントリーしたのですが
うんともすんとも返事がなくて・・・もうだめなのかなぁ。。
こんにちは☆はじめまして!!のんこさんは現在高3なんですよね??サマンサの販売職の応募資格は短大・専門卒と書いてあるんですよ...で、私は前にサマンサで働いてる方にお話を聞いた事があるのですが、その方は社員ではなくアルバイトの方でした。アルバイトは随時店舗ごとに募集をしているみたいです。ですから、高卒でサマンサに入りたいのであればアルバイトで入ることになるかもしれませんね!!でもアルバイトから社員になれる会社もありますし、サマンサがそうかは分かりませんが、でもホントにやりたいのであれば自分から行動するべきです!お店に行って(忙しくなければお話を聞くことだって出来ますし)、電話で聞くことも出来ますよね!?
長くなってしまいましたけど、自分で出来ることはすべてやってみてください!!がんばってねっ☆
販売の就職をしたく思っています.
先ほどログインしたのですが,高卒ではかなり難しいのでしょうか?今工業高校のインテリア科を専攻しており,販売の仕事に大変興味があります.どうか色んなお話聞かせてください!
お返事ありがとうございます☆
はじめまして(^V^)
4大いけますよねぇ??そうなんです不可じゃないからいいかなっってなかば強引にやってしまいました。
不安はありますが同じくエントリーされた方がいらっしゃて安心しました☆きっと大丈夫!
頑張りましょう!!
と書き込んだのですが
ごめんなさいっ「★☆」って違う掲示板で使ってた名前を書いてしまいました。
はじめまして(^V^)
4大いけますよねぇ??そうなんです不可じゃないからいいかなっってなかば強引にやってしまいました。
不安はありますが同じくエントリーされた方がいらっしゃて安心しました☆きっと大丈夫!
頑張りましょう!!
私も販売がしたくてエントリーしてしまいました>-<;
ちょっと不安ですが、サマンサ大好きなので、熱い気持ちで皆さん頑張っていきましょう!!
はじめまして☆私も4大生ですが、販売職希望なので、エントリーしちゃいました(笑)確かに、販売職のところには短大・専門と書かれてましたが4大不可と書いてあったわけではなかったので...自分の勝手な判断ですけどねっ!!
私は販売にエントリーをした4大生なんですけど
販売は4大は受付ないんでしょうか??
もうエントリーしてしまったから今さら、、ですが
なんか販売にもエントリーしようと思ったんですけど、あれって一個しか希望職種選べないみたいだからもう事務にしちゃったから販売の方はエントリーできないっぽいですね(><)もし販売できるのなら会社説明会で聞いてみます★
確認メールはエントリーしてすぐに来たから、ちょっと心配かも・・・説明会の案内が来るまでまだ安心出来ないけど、信じて待ちましょうっ☆!
本当!?じゃー私ももとは販売志望だから販売の方にもエントリーしとこっかな☆でも確認メールがきたって事は大丈夫なのかな~!??確認できるものがないから悩みますよね?!!
本当に??じゃー私も元は販売希望だからいちを販売にもエントリーしてみよっかな?★☆でも確認メールきたって事は平気なのかもね!!
結局4大はだめなのかわからないんですが、私は販売しか考えていないので、販売にエントリーしちゃいました(> <)一応確認メールは来たんですが・・・どうなんでしょう??
私も販売職希望だったんだけど4大は募集してないのかな??だからいちを事務職にエントリーしてみました☆★
よかったぁ~。安心しました☆
総合職の採用人数は販売と比べると少ないけどお互い頑張りましょーね(^-^)/
私もギャル系でもお姉系でもないです☆
ひまわりさんと同じくminaやnon-no系です。
サマンサベガのバッグがすごく好きです♪
私は事務職希望ですよ(^^)
サマンサのバックかわいいし働きたいなーって思ってんだけど厳しいんですかねぇ?
皆さんはどーゆー系の方ですか??
ちなみに私は営業希望です☆
サマンサの人とは直接お会いしたことが無いのですが、一情報として編集長から聞くことが出来ました。私はあまりサマンサで買い物をしたことが無いのですが、サマンサティアラのジュエリーがかわいいと思います☆高いけどネ・・・
なんか事務とかは「短大卒以上」って「以上」がついてるんですが、販売職にはついてなかったんですよね~(> <)皆さん短大生もしくは専門卒ですか?やっぱり若くなくちゃだめなんでしょうか・・・
へ~。そうなんですね。じゃぁ、お仕事でサマンサの人とも結構接触あったりしたんですか?
私は某ファッション誌でアルバイトをしてますが、サマンサさんとも仕事をよくしていて、うちの編集長が言うには、お金がいいらしいです(笑)汚い情報で申し訳ありませんが、現実的な参考に是非・・・★
教えてくれてありがとうございます!
サマンサ大好きなので是非働きたくて早速エントリーしました。
皆さん一緒にがんばりましょう!
今朝あらためてエントリーしてみたらスムーズに出来ました☆
お騒がせしてすみません。
頑張りましょう(^_^)
たぶん、個人情報を送って、そのあとにサマンサから会社説明会などの詳細がメールで送られてくるんじゃないですか??私もエントリーは済ませましたが・・・
あたしは強引にカーソルで下におくって、アンケートに応えて応募しました。セミナーの参加場所とかアンケートで答えるので、きちんと答えて応募したほうがいいです!
サマンサ大好きなので、私もエントリーしようと思ってアパレルナビを開いてみたんですけど・・・エントリーの次の画面が「以下のアンケートにお答え下さい」みたいになってて・・・
「登録内容に修正がある場合はこちら」
しか出てこないんですけどこれでエントリーできたのでしょうか???
みんな一緒にガンバロー。私?もちろんエントリーしました。
私はサマンサティアラに今すごく興味があるんですけど新卒とかの募集あるのでしょうか??どなたかご存知でしたら是非お返事下さい!!
確か、バイトでも集団面接かと思われます。私のサマンサの印象は、真面目なタイプよりもギャル風な感じの子がたくさんいましたよ。正直、あまり良い印象はないです。
狭き門なのかな...
どなたか知っている方いませんかー?
明日サマンサに面接に行くよ!
私もこの前電話しました!でも新卒採用はないと言われました・・・中途採用ですぐ働ける方が必要みたいですね。サマンサタバサの店員さんはとても印象の良い方が多いですよね。すごく働きたいです。でも中途採用だから試験自体受けられないから残念です。
鉄鋼会社が運営している会社だと知り、かなり引きました。面接中に女の子が泣き出して退場したのはどうかと思いました。面接官がやたら失礼で勘違い男って感じでした。あんな人に女性を色別されたくない・・・記念品を渡し、お客としてもヨロシクなんて
全く常識無し・・・
はじめましてー。わたしもサマンサ大好きです☆試験は受けてないんですけど・・・でも面接だけっぽくないですか??サマンサはよく求人誌にのってますよねー。新卒では募集してないのかなぁ?一回アルバイトで電話したことあるんですけど、バイトは学生不可なんだってー↓