会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全部マーク式(?)というか、選択問題でした。
PC上からやるもので、わからなくても適当にやったほうがあたる確率はあります。
言語と非言語で、内容は本のレベルと同等だと思います☆
あとは、向き、不向きかな。無知だと辛いかも。
う~ん、どのぐらいで通るのか、定かではないのですが、
やはり、落とさなければ試験をやる意味が無いので、多少は落ちると思います・・・。
ES通過率が、販売8,5割・内勤4割だと聞きました。
私は内勤一本で出してます。テストはまだ受けてません・・・
一次というのは面接の事でしょうか??
初心者で申し訳ないのですが、
テストセンターの結果で落ちるという事はないのでしょうか???
簡単だったんですか!?私はまだ受けてないんですけど、
筆記苦手なので不安です・・・
テストって、全部筆記ですか?それとも、3択や5択などのマークシート方式でしたか??
レベルは標準かやや簡単だと思います。
結果ってどのようにして分かるでしたっけ?
どなたか、会社側から筆記試験の結果いただいた方いらっしゃいますか?
私も内勤希望です!
すごい不安↓テストセンター初です。。。
どんな問題なんですかね?どのくらいの点数が取れれば
通過なのかもきになります・・・
結果ってすぐ分かるものなのでしょうか??
すでに受けた方いらっしゃったら教えてください;;
内勤職は4割通過らしいですよ!!
私もテストセンター受検はサマンサが初めてでとても不安です。筆記なんですか??SPI2がなんなのかも私も分かりません。
どなたか親切な方教えていただけると助かります。><
ちなみに私は総合職希望です!
はじめまして!!
私は5日に一次面接受けました。グループ面接(10人)でした。面接内容は「あなたの強みをお聞かせください。」と言われ自ら進んで手を挙げていくという感じでした。答えたことに対して面接官からいくつか質問されました。全員終わったら質問タイムで終了でした。参考になるといいのですが...
私も迷ってます・・・
私服って???
やっぱサマンサのバッグ持っていくべき??
どんな私服着てくかカナリ悩みます…
皆さんは、どうしますか?
SPI2ってどんな問題か不安です。筆記のみで適性はないんですか?初歩的で申し訳ないんですが、SPI2が何なのか理解できていません。教えてください・・・
確かに採用人数は多いですね・・・
書類選考は通過率高いかわりに、一次でかなりの人が落とされるのかなと思ったんです。
かなり多いと思いますよ!!!
採用人数が半端なくおおいですから☆
何の音沙汰もなく不安です(><)
きっと予想より多くの方が通過されたんでしょうね。
同じような状況の方がいて安心しました(笑)
本当、週明けに予定が追加されてる事を祈るばかりです。
週明けに何の動きも無かったら電話してみようと思います。
確かにここの書き込み見ても落ちた人いないみたいだし、
ほとんどの人が通過してるのかも。
人物重視なんじゃないですか??^^
わたしには嬉しいですけど☆
私の周りで受けた人は結構いる見たいなんですけど、書類選考で通過しなかったという人はいなかったんで・・・
ちょっと満席って字を見て、これは説明会の予約かと勘違いしてしまうほど・・結構多く人が選考進んでいるんでしょうね(><)
どうすればいいんですかね~、土日は電話してもかかりませんよね。本当、追加がされるのを祈るばかりです。そう、祈ってれば大丈夫ですよね~♪(笑)
私も地方はちょっと行けない感じなので、東京会場に追加日程が出る事を祈ってます。
きっと他にも同じような状況の方がいると思うので、
追加出るかなと勝手に予想しているのですが…甘いですかね(苦笑)
どうも初めまして☆
あたしものんさんと全く同じ状況で困っています・・・。
のんさんは地方にうけに行きますか??
あたしはそこまでできないから、東京会場が満席なんですけどってお電話でもしようかなっと思っちゃったり。
困りますよね~。。。
ほんとですね><
とりあえず二次募集の連絡待つしかないですね。。
今日販売職の1次面接のお知らせメールを頂いたのですが、
東京会場は既に予約が満席でいっぱいで…。
地方の面接に行くしかないのでしょうか?
同じような状況の方いらっしゃいませんか?(汗)
私は面接来週です。Rayさん、他社も受けているんですね。
やっぱりそうですかねぇ・・・地方から東京の説明会に行った人沢山いるのかなぁ・・・(^_^;)
今選考進んでるみたいじゃないですかぁ・・・うらやましいですよね(笑)
あるはず・・・でも一次募集より採用人数は減りそうですよね~
連絡つきましたぁ。
私は面接まで結構日にちありました↓↓
それまでに他社で決まればもう面接受けないかもです。
遅くなってしまってごめんなさい(^_^;)
私も出しませんでした。説明会出てないし・・・2次募集は2次募集でESってありますよねぇ???何か不安になっちゃって・・・
自分は問題集とか全然やってないので、参考にさせてもらってちゃんとやろうかと思います☆
テストセンターは全然私服でOKですね!
学生だけじゃなく大人の人とかもいたりしますし。
これから受ける方は頑張ってください!
お返事送れてすみません!!
私は面接の予約をしました。Rayさんも連絡つきましたか??
テストセンターの問題集も出てますよね。
これから受ける人は先に問題集とかやっといた方が良いかなーと思います。
やっぱり、テストセンターって要領がふつうのペーパテストのものとずいぶん違うんですよね。
私、1冊は自分で買って、1冊は先輩から貰いました。
感想を書くとこんなかんじ。。。
★「SPI2&テストセンター完全対策」・・・自分で買った方で、解説丁寧で、算数レベルがあやしい私でも理解できました。おすすめ。(^◇^)問題は頻出のもののみにかなり絞ってる。
★「テストセンター対応 これが本当のSPI2だ」・・・先輩から貰った。こっちのほうが問題いっぱい載ってる。2問・3問組になって出題されるところとか本物とよく似ている。難しい。w(°o°)wレベルは本物とかなり近い。
私が行ったとき(2月上旬ごろ)は、スーツと私服の割合は7:3位でしたよ!その日に説明会などがある人はスーツで着てましたが、テストセンターは、個別のブースで受けるので、そんなに周りを気にする必要はないですよ☆
かなり志望度高いのでぜひ頑張りたいです!
テストセンターって私服で受ける方結構多かったりするんですか?もし受けた方いらっしゃったら教えてください!
いやぁこれからテストセンターですが、とりあえず一安心です!
みなさん頑張りましょうね☆
本当ですね!ありがとうございます!見逃して満席になってたら終わりでした★笑
私服面接緊張しますがお互いがんばりましょう★
今さっき見たら新しい日程になってました☆
びっくりしましたねぇ~(><)
今書き込みをみました!失礼しました!!
全く同じ状況です・・・明日でも更新されなかったら電話で問い合わせてみようと思います☆
締切の前日の夕方に発送したんですが、
通過の連絡頂きました。
TCは過去に受けたデータありますが、もう一度受けようと思っています。
同じ状況の人はいらっしゃいませんか??
面接の日が5日ですでに過ぎてるのですが…(><)
同じような方いらっしゃいますか??
ESは結構ギリギリに出したので、これから連絡くる方まだいるかもしれませんね。
テストセンターは以前受けた結果を送信しました。その時受けた企業通過したものでw
テストセンターの結果はかなり重視するということはないかと思います。
1問1問時間制限があるので、計算問題は時間に気をつけたほうがいいですよ!
どんなものが出題されるかはあらかじめ練習できます!
来週受けることになったんですが凄く不安で…。
この結果って結構重視するんでしょうか?
出してないです。
2月の説明会は東京しかなくて行けなかったので、参加していないとだめなのかなって思って・・・><;
わたしはまだESの返事もまだです。
みなさん頑張ってください!!
私も早く追いつきたいです!
といっても通らないと意味ないのですが・・・笑
説明会ゎ必須なのかゎ分かりませんが,参加した方がいいと思いますよ(*^_^*)
私ゎ東海住みなんで4月の説明会に参加したいと思っています(^^♪
ESなんですが,あつこさん提出しましたか???