会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
けど、メールには私服って書いてあるから私服だと思ってました。
他の企業の説明会もあるから私服持参で行こうと思ったんですけど、みんなスーツなら私もそうしようかなぁ。
みっちゃん>
給料はわかりませんが、内勤の採用は10人です☆
説明会の時にメモをとるの忘れてしまったようで。。。
すみませんが教えていただけるとありがたいです。
説明会は東京で参加されましたか??
私は東京で参加したのですが、スーツと言われ、リクナビの掲載と食い違いがあるので迷ってます。
でも私は、どの日程も他の企業で説明会や選考があるのでスーツで行くつもりです!!同じような方いらっしゃいますか?
スーツですよね!?
みなさん私服面接の時ってバッグはどうしますか?
サマンサのは白とかピンクしか持ってないです。。
でも私服なんですね?説明会では内勤はスーツで面接って言ってたと思うんですけど。
掲載ミスかな?
私は8日にテストを受けたのですがいまだに何の連絡も来ません(T□T)
書き込みを見るとみなさん通過の通知が来たようですね・・・羨ましいです!!
落ちたのでしょうか。。。
第一志望なだけに落ち着きません(^^;)
1次面接に既に行かれた内勤志望の方に聞きたいんですが、
面接の服装は「私服」と書いてあったんですけど
スーツでいいんですよね????
でも、まだまだ道は通そうですね。がんばりましょう☆
通ってました><
13日に受けてから音沙汰なしだったんでどきどきでしたが、きてよかった!!ちなみに内勤一本です。
説明会では、内勤志望の人は面接スーツって言ってたと思ったんですが、私服みたいですね・・・。
1次はグループ面接なんですけど、もう面接受けた販売職希望のみなさん、面接で何を聞かれたかとか、どんな雰囲気だったとか教えて下さい(>_<)
サマンサの内定者の先輩は内勤落ちても販売の案内がくるといってました。なにか連絡ほしいですね(;;)
良かったです★
stichさん、のんかさんどうもありがとう☆
二次面接は30分って書いてあったけど
また集団なのかな~。
もう2週間くらい待ってるのに・・・
何かしらの連絡は欲しいですよね。
私も内勤一本ですが、テストの結果来てません。
いつ来るんだろう??
明日になっても見当たらなかったら問い合わせた方がいいですね(><)
結果きた人いますか~~???
そろそろ来ても良いはずですよね・・・
落ちたら連絡来ないんですかね?
3月5日ES必着でまだ連絡きません・・!!
私は通過のメッセージの下に二次面接の日程のURL?があったんですけど・・・
今のとこ23日と24日と26日の日程がアップされてました★
よかったぁ;;早くしないと満席になって希望の日時なくなってしまいますもんね;私も頻繁にチェックしてみようと思います★
私も同じであせってます(>д<)!!!
なんでですかねぇ(PД`q。)
頻繁にリクナビチェックしてみようと思います(>∧<)!!
どうしましょう?
問い合わせた方がいいのでしょうか><
同じ状況の方ほかにいませんか?
一次通過とのことですヾ(*´∀`*)ノ
なのでまだ結果が来てない方もあきらめないでください!!
一緒に二次選考頑張りましょ!!
説明会予約しなくても大丈夫ですかね??
一次の時の説明会では予約票とか出席確認なんて無かったですもんね。そのまんま行っちゃって大丈夫な気がしてきました。
私は1次募集で応募したものですが、エントリーシートの締め切りは2次は2次で設けると思いますょ!!
ESは説明会のときにもらいました(登録したサイトからもダウンロードできるとも・・)。
志望動機よりも自己PRがかなり大きいので・・・やりがいがありましたね。でもかなりの方が書類選考通ったと知りびっくりです!!
4月11日に説明会へ参加する予定なのですが、その後にも説明会を控えています。。。
1時の説明会へ参加された方、説明会はどのくらいの時間でしたでしょうか??
教えてください!
私は5日に受けて13日に結果が来たんで、そろそろ来るのではないかと思います。
私は3月5日に面接を受けて,やっと2週間後の今日通知がきました。
私も販売職です。
なので,haruさんは来週通知だと思いますょ!!
結果落ちました~;
私も2次選考にチャレンジしたいのですが同じ状況です・・・
どなたか1次選考を受けて、また二次選考にチャレンジする方いませんか?
説明会の予約を一度(一次選考の時)してるので予約ができません。同じ状況の方いらしゃいませんか!?
4月11日の説明会に参加します☆
ただ、その後にも説明会を控えています↓↓
説明会はどのくらいの時間やるのでしょうか?
知っている方、教えていただけたらうれしいです♪
「もし、販売を希望してくれるなら、内勤の選考途中で販売に移行してもらうこともある」
と説明会の日、おっしゃっていたのですが、
内勤のどの選考途中なんだろう・・・
わかる方いらっしゃいますか?
筆記でおちたら、販売の選考に移行したいのにな☆
同じ状況の方いらっしゃるんですねー、よかったです。
もう少し待ってみて何も連絡無ければ問い合わせてみようかと思います。なにもわからない状態で10日待ってるのはなかなか辛いです…。
せめて連絡に関してはおおざっぱでも書いておいてほしいですよね><;
ES締め切りの事を聞くと、まだ受付すら始まって
いないみたいでした。
締め切りは4月になるらしいです。
またリクナビに載るみたいです。
テストセンター18日までだったし、今週くらいに結果きますよ、きっと☆気長に待ちましょう♪
お互い通っているといいですね!!
私は16日にテストセンターに受けにいったのですが、
皆さん連絡まだきてないみたいですね。。。
内勤の方はみなさんそうなんでしょうか??
進んでる方もいるんでしょうか?
一応今日まででしたよね。
これから連絡がくるのかな^^
落ちたりしたらどうしよう。。
通ってるといいですね☆
遅くなりましたが、お返事ありがとうございました!
13日にテストセンター受けましたが、その後全く連絡ないので私も不安になってました!同じ状況の方がいて安心しましたが、いつになったら連絡くるんでしょうね・・・
私も同じく総合職で受けて、適正検査を今週の火曜に受けました。でもまだ何も連絡ないですね・・・。
適性検査の受検の締め切りが18日ってなってたんで、それ以降に連絡かな??とか個人的には思っているんですがどうなんでしょうかね。。。
ES通過後、WEBテストを受けたのですが、1週間経っても連絡がありません。
テストの案内のメールには合否に関することが記載されていなかったので、連絡が来るのか来ないのか全くわからない状態です。
既に、WEBテストを受けられて連絡が来た方、また同じように受けた後待っていらっしゃる方がいましたら、教えていただけませんか?