会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!月曜になったら問い合わせてみます(^^)♪
一次募集のときはESの締切日が言われてましたよ。説明会が2/19にあって、締め切りは3/5必着でした。説明会のときにESを提出してもいいし、後でもいいと言われました。
もう少し待てば締め切り日言われるんじゃないですかね?
直接問い合わせて聞いても大丈夫だと思いますよ^^
そうですね!自信が全くないんのでなんとも出来ませんが、完全に諦めないようにはしますw(笑)
再チャレンジするにしても、私は説明会に行こうかなって思います(^^)
説明会で貰うエントリーシートに書きたいなって思うし、学校があっても、当日企業様に言えば、なんか証明書もらえるみたいですし(>▼<:)
ESの〆切確かに書いてないですよね↓まだ送っていないです。
不安なので一次募集経験者の方どうしたか教えて頂けないですか?!
不安なので一次募集経験者の方どうしたか教えて頂けないですか?!
リクナビだと
「スケジュールをキャンセルして再度予約してくだい」
って出るのにキャンセルしようとすると、
「説明会は終了しているのでキャンセルは出来ません」
ってなるんです。。一次募集の説明会に参加した人は二次のには出られないんでしょうか・・?
もしご存知の方がいらっしゃれば教えてください!
結果が出るまで希望は捨てちゃだめですよ(^^)
けどもし...だったら一緒にまた頑張りましょ!!
通過するといいですね♪
>のんかさんへ
ありがとうございました。
再チャレンジしてみようと思います。
ところで再チャレンジするにはまた説明会に行った方がいいんでしょうか?学校始まりますよね!?
なんだか、全然駄目だったような気が。。。
いつ結果わかるんでしょう???
みなさんどれくらいで連絡来ました???
ここ第1志望なんで、不安です(>_<)
三次募集はあるかちょっと分かんないです(-_-;)
逃したくないんで二次募集の説明会は授業休んででも行きますッ(笑)サマンサさんも行くんですかぁ??
>Mioさんへ
私は4月11日の説明会に参加するんですが,エントリーシートの締切日記載されてないですよね(^_^;)うちも気になってるんですが・・・確か3月5日が締切日だったんですよぉ・・・終了してますよね↓
今回二時募集のみ受ける者です。
説明会が4/13日にあるのですが、エントリーシートはその後に郵送すればいいのでしょうか?エントリーシートの締切日が記載されていないので気になってしまって・・・
一次募集で落ちた人も2次募集受けられますって説明会で言ってましたよ。
また、ESの締め切りまでに出せば受けれるんじゃないかと思います。
合否に関わらず、リクナビを通して連絡するとおっしゃっていましたよ(^^)
私は販売職希望です♪
★萌タンさん
そうですね!!
来週の月曜日で二週間なのでそれまで待ってみます・・・
落ちた場合も連絡来るんですかね??
ん~どぉなんだろ!?わかりません><ごめんなさい;;
そうゆうのは会社によって違うだろうし、問い合わせたほうがいいと思います。
会社によっては一度しか受けれないってホームページなどに書いてあるところもありますよ☆
確か2次募集は1度エントリーした人は無理ですよ!
私も違う会社落ちて2次募集でエントリーをしようとしたら、基本1つの企業に1度しかエントリーできないのがルールみたいです。。。
ごくまれにオッケーの企業もあるみたいですが・・・
私は5日に面接を受けたわけではありませんが、2週間以内に結果が来るって聞いているので、まだ日にちはあるのでもう少しまってみてはどうでしょうか(^^)
Cherryさん>
横レス失礼しますね★
私は、まだ結果が来てないのですが、全然自信がないので、きっと落ちてるだろうと思っております。
面接の時に担当の方が、今回ダメでも4月に募集があるよって話していたので、再チャレンジできると思いますよ!!!
私も再チャレンジするつもりですよっw
ただ、「4月に2次募集あるけど同じじゃ受からないからね」って言ってました(笑)
まぁ、当たり前ですが・・・;;;
もう面接始まってるんですね♪
販売希望のかたですか????
SPI2の結果、いつわかるんでしょうね。。気になります!!
初めまして!!ちょっとお聞きしたいのですが、私一次募集の面接で落とされたのですが二次募集で再チャレンジってできるんでしたっけ?説明会の時に言ってた気がするんですがうる覚えで...
私は5日の3時から面接をしてきました。
9対1で、自己PRとそれに対する面接官からの質問にいくつか答えるのと、最後に質問がある人はみたいな感じでした。
あまりうまくできた気はしません・・・
で、もう一週間以上たつのですがまだ結果連絡がきません(ノω・、) ウゥ・・・
5日の3時から面接受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
5日に面接を受けました。
自己PRと質問だけです。
私のときは9対1でした。
もう一週間はたつのですが結果がきません(ノω・、) ウゥ・・・
誰か5日の3時から面接受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか??
かなり自信はないのですが。。。
三次募集はもうないのですか?
それなら二次は学校より優先しちゃいますよね☆
ESは合否に関わらず…でしたっけ?
たぶんテストも同じだと思うんですけどね~。
18日が期限だから、その後連絡なのかなぁ。
かなり気になりますが、もうチョット待ってみましょう☆
サマさんへ>
内勤志望でテスト受けましたが、まだ結果来ません。
もう来た人っているんですかね??
結果がこなくて不安なので良かったら教えて欲しいです!
私も二次募集の説明会に参加するんですが・・・学校あるんですよね(^_^;)
でも説明会に参加したほうが選考のことなど詳しく話してもらえると思うんで参加したほうがいいと思いますよ☆
>>販売職の1次通過率が8,5割、
>>内勤職は4割通過らしいですよ!!
これはどこ情報ですか??
テスト結果ってどうわかるんでしょうね???合否に関わらずなのかな~
気になりますよね・・
4月の説明会の日はちょうど授業があるのですが、説明会に参加しないと選考に進めないのでしょうか?
ありがとうございます。
結構短いんですね。
今問題集やってるんですけど、結構多いなぁと思ってたので。
実際は問題数少なそうですね。
がんばります☆
ギレンさんはもう面接まで進んでいるんですか?^^
全部で1時間くらいですね。
事前にテストセンターの問題集やっといたほうがいいですよ。ググれば見つかると思います。アマゾンとかBK1とかで検索しても見つかるかな、たぶん。
質問は聞きたいことがある人だけでいいんですよ^^
私のときは約半分くらいの子が質問してました★
がんばって下さいね♪
質問はあればしてください。てな感じですが、やはり皆1人1人質問していました。
ほぼ全員が質問をしてしまっているので、自分だけしないと目立たない感じがして焦ってしまって・・・(苦笑)
質問は細かい事。賞も無い事でも良いみたいです。
情報ありがとうございます!
1つお聞きしたいのですが、質問というのは必ず1人1問言わなければいけないものなのでしょうか?
それとも、質問があれば~的なものなのでしょうか?
もしよろしければお返事お願いします。
う~ん、気になる。。
ESの結果は早かったから、テストの結果はダメだったのかなぁ~って思ってしまいます。
遅れをとってしまいました。。
はやくテスト受けに行かなくては!!
何だか自信がなくて、結局こんなに遅くなってしまいました。
質問なんですが、テストセンターでの受験は全部で何分くらいでしたか??
私は販売職希望ですが、面接では販売職も内勤職もごちゃまぜでしたよ(^^)
六本木さん>
頑張ってください!応援してます
ありがとうございます!面接頑張ろうと思います!
緊張するな~
その返信のタイミングとっても気になりますよね。
返信方法ぐらい教えてくれても・・っていう感じかも(涙)
内勤4割ですか?!
男ながら通過できたのが奇跡的な気がして嬉しいですw
テストセンターの送ってから既に1週間弱経ちますが、まだ何の連絡も着ません(><)
販売職の面接ですか??
本日面接に行ってまいりました。
皆私服はさまざまでしたが、モノトーン系の落ち着いたお洋服が多かった気がします。
やはり、去年以降に面接を受けた先輩方の意見の通り、大人数での面接でした。
面接官も1人しかおりません。
まず、自己PRを1分間ほどしました。
順番は自由でした。
心の準備の出来た方からでしたよ。
その後は、質問コーナーでした。
質問は、何でも良いみたいです!
周りも緊張しているために、こちらも緊張してしまうので、1人の時の面接より緊張するゃもしれませんね(@@;)
皆さん1人1人、自己PRをした後に、色々と面接官から聞かれたりしますよ。
結構難しい質問を私はされてしまいまして、自身ないです。
というか、自己PR、同じ事しか言ってない気が!!!(苦笑)
皆私服はどうでしたか?ブーツとかミニとか?
私も受けました☆と言うか、前に他の企業で受けたので結果送信しただけですが。
合否の連絡はまだ来ていません。
いつ来るんだろう???
私はSPIをやっておらず、SPI2しかみていないので何ともお答えできません。ごめんさい・・・
感触的には数学が苦手な人には少し難かもしれまんせが、それでも、全く出来ないという事はないような気がします(主観ですので、参考でお願いします)
ありがとうございます!!6択って多いですねー^^;
分かんなくても書けるなら安心です笑。
テストセンターのことでお聞きしたいのですが、
SPI2ですよね?? SPIの問題をやっておいても無駄でしょうか??
あまり違いはないですか??
>まーこさんへ
私も内勤一本なんです☆
4割に入れたことにちょっと安心しました^^
私もこれからテストです。
ある程度は本を見ておいた方がよさそうですね。
たしか18日まででしたよね??
がんばりましょう☆
あ、ちなみに3択どころか、6択ぐらいだよ(笑)
そのあと性格検査(これはホントに簡単)でした。
SPIのレベルは私が今まで受けたものの中では簡単でしたけど、算数レベルでは無かったです(高島屋がすごく難しかったの・涙)