会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
haruさんがおっしゃっている、二人選ばれるうちの最後の方に指名されてしまってうまくできませんでした><
選ばれた人と選ばれなかった人で差が出てしまうと思うのですが、どのように評価されるのか気になります。。
スーツでも平気な感じでしょうか?
また、どんなことを聞かれましたか?
お願いします★
私は内勤で面接受けたものの・・販売に変更したいな。
って最近考えてます。
二人選ばれて・・・っていうのあったじゃないですか。
私はその二人に選ばれなかったっていうのがとても不安でしょうがないです~(;_;)
1時間半ですか(^^)了解です!!本当にありがとうございます(>▽<)
合否に関わらず連絡もらえると思います!
>haruさん
何人くらいでしょうか・・・
一次はどうやら通った方が多いと聞きますが、二次はどうなるんでしょう。。。
10人とは多すぎですね!(@o@)
頑張ります!
合否に関わらず連絡来るって言っていたと思いますよ★
何人位が二次通るんでしょうね…
>ぐぅさんへ
私も4月に説明会に行く段階です(;´Д`A ```
>1次通過して選考が進んでる方へ
過去スレも拝見したんですが、服装自由でもスーツがいいんですか?何で行かれましたか?
教えて頂ければ助かります☆
私も受けました。あれって合否にかかわらず連絡ですっけ?
今日内勤の1次面接受けてきました!
学生10人対面接官1人で、1人1分くらいのアピールタイムがあって、その後個々に質問されます。10人いるんで1時間くらいかかる、という感じです★
結果が気になります~!!
二週間待つの長いですよね。。。
ドキドキします(><)
1時間とはかなり長いですよね。
連絡が来た方いらっしゃいますか?
連絡って電話ですか?メールできましたか?
はじめまして。
説明会は約1時間半程度でしたよ☆
みなさんどんどん選考が進んでるようですね!頑張ってください(^^)
私は4月の説明会にやっと行こうとしてる段階です(^^;)説明会の所要時間はどれくらいでしたでしょうか(><)?ぜひ教えてください(;;)
説明会では内勤面接はスーツって言ってました。
多分、メールの方がミスだったんだと思います!
私は今日面接の日程について電話しましたが、
今後も面接の日程を考えているとのことでしたから大丈夫!
かなりの人数の方が1次通ってるってことですね…すごい◎
だめかもしれない~泣
結果二週間とか長いですね~。
モタモタしていたらすべて満席となってしまっていて予約ができません(;д;)!!
どなたか同じ状況の方いらっしゃいませんか!?
こういう場合どうしたらいいんでしょう…?
2次予約をできずにいたら受付終了になってました(><)
27日以降いずれUPされるのでしょうか…心配です↓↓
誰か私と同じ状況の方いますでしょうか…
ジーンズ&レギンスはなしですかね!?
お返事ありがとうございます(^ω^)♪わがまま言ってしまってすみません↓↓(´;ω;`)(´;ω;`)
ぜひぜひ参考にさせていただきます☆☆時間が短い分緊張している場合ではないですねえ~(`ω´;)なんとか自分の言いたいこと伝えられるよう頑張ります!!!
面接ご苦労様でした♪
グループ面接なのかな?
頑張りましょう!
遅くなりました!
見てるかな?
2次の内容ゎ具体的に言ってしまうと,私も含め今日2次を行った方がだいぶ不利になってしまぅと思うので,ぁまり言えませんが参考になれば幸いです!!
グループで時間ゎすごく短いです!1次以上にどこを見てるのかさっぱりわかりませんでした。
面接官との絡みが,,,,なぃかな。ぁとゎ皆さんの就活の経験から想像してみてください。そしてサマンサが目指してるものが何なのかをわかっていれば,対応できると思います!!
もの凄く曖昧ですが,あとゎぉ2人共,自分を信じてがんばってくださぃ!!落ち着いて,自分の考えを大いに言ってくださぃ★★
私服は私が行った時は系統がばらばらでした★
すでに1次面接を受けられた方に質問ですが、面接はどのような内容なんでしょうか??またスーツを着てきてる方もいますか??教えてください>_<
内勤職は落ちてしまいました。残念です。ですが第二志望を販売職にしていたので、販売職の面接の案内は来ました。
なので、結果は必ず来ると思います。
内勤職の選考通過した方羨ましいです。狭き門ですが是非頑張ってくださね。
二次・三次とどんどんきられるのかな~緊張しますね!(><)
二次はどんなものか私も気になります・・・
面接お疲れさまデス☆私は明日2次面接なんですがとても緊張します。どのような面接でしたか?(>=<)よければ教えてください。
私は17日に受けて、まだ来ていません。
気長に待ちましょう◎
落ちても連絡は来るんですよね?
テストが落ちたという連絡が来た方いらっしゃいますか?
今、リクナビの面接予約のフォーマットをもう一度確認したら、当日の服装はスーツに変わっていました!スーツで行けばいいってことですよね?!掲載ミスだったのですかね??
あと、関東の面接はまだ空きがありましたよ☆
内勤一本の方、狭き門ですが共に頑張りましょうぅ><
次の面接はグループ面接ですよね?ディスカッションもあるのですかね??
今のところ、その日は他の予定はないので私服でいけそうなのですが、もし他社の面接など入ってしまったらスーツで行っても良いものなのでしょうか??
といわてたのに…3日後の今日通知が!!
合格だったのですが、明日しか予約できない状態ですね。
みなさんと一緒で違う日がUPされるのを待ちます…涙
2次はグループのような話だったのですが、すでに受けている方どんな内容だったのでしょうか??
stitchさんよろしかったら二次の様子どーだったか教えてもらえないでしょうか~!!!!お願いしまーす↓↓
面接頑張ってください。お互い頑張りましょっ(^ω^)☆
私ゎ販売の1次通ったのですが,聞かれる内容ゎ人によって違かったのであまり参考にならなぃと思います。
面接と言うより,会話とぃぅ感じだったので,どこら辺で評価されたのかょく分からなかったです!!
ですが,緊張して固まってしまってる子がいたので,
終始笑顔でいることが大事なような気がしました。
私ゎ今から2次面接に行きます!!
皆さん,がんばりましょー!!
私は18日にテスト受けて、まだ合否の連絡来ていません><。
早く受けた人から連絡来ているのかもしれないですね☆
18日にテストを受けた方で結果が届いた方いらっしゃったら教えてください。
ありがとうございます(^-^)
10人ですか・・・やはり厳しい道ですね↓
お互い頑張りましょう☆
ホントありがとうございました!!
テスト自体は結構イイ出来だったと思うので適性で落ちちゃったのかな。。
進まれた方はがんばってくださぃね!!
通ったみなさん、面接頑張ってくださいね。