会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は15日に一次面接を受けました。
結果は二週間以内ということですが、二週間ぎりぎりに来るのでしょうか??
選考に進んでる方、是非教えてくださいm(__)m☆☆
やはり笑顔と大きな声や元気さが大切なのでは!!
よく人事の方がおっしゃってますよね☆
残念です。
これからまた就活をしなくてはいけません。
サマンサがいけたら終わろうと思っていましたが無理でした。
また3次にも挑戦しようかと思っています。
どうしたら合格できると思いますか?
合格した方はどうでしたか?
初めまして。
すごく難しい問題ですね↓↓
サマンサを第一に考えてらっしゃるなら待つべきだと思います!!合否の結果を早めてもらうのは難しいんじゃないでしょうか・・?
私もお伺いしたいことがあるのですが、二次と最終面接には何を聞かれましたか?あと、何対何でしたでしょうか??教えて頂きたいです。
お返事ありがとうございました。今日で2週間なので諦めず今日1日待ってみたいと思います。第一志望なので通過してすももさんたちと面接を受けたいです。
またかなり緊張してしまいそうです(>_<)
サマンサを受けてらっしゃる方は皆さん本当に優しくて皆で合格したいという気持ちで一杯です。
結構、人数残ってるようでかなり不安ですが、4次面接お互いに頑張りましょうね
私は4月12日に三次面接を受けて、そのぴったり二週間後に通過の連絡(リクナビ)をいただき、15日に四次の連絡をいただきました。この掲示板を見ていても、内勤三次については通過の連絡は人によってタイムラグがあったみたいだし、サマンサはどの選考でも合否問わず連絡を下さってるのでまだまだあきらめなくて大丈夫だと思いますよ!!
結果は2週間以内ということですが…
その前に内定をいただいてる企業の書類提出期限があります
サマンサを希望してるからこそ落ちたら…と思い内定をけることはできません↓↓
サマンサの結果を早めてもらうことはできるのでしょうか?
皆さんはこのような時どうしていますか??
質問なのですがいつ三次面接を受けられて15日に連絡がきたのですか?連絡がないのでもうだめなのかと思っています・・・合否に関わらず連絡はくるのでしょうか?
私もりえこさんと同じで、15日に電話で連絡いただきました。リクナビと電話とで連絡があったんですね><まだ結構人数残ってる感じですが、せっかくここまで進んできたしみなさんがんばりましょう☆☆
>りえこさん
人事の方は「当日は社長と役員と○○さんの個人面接になります」とおっしゃってました!でも私も受け答えかなりテンパってました(笑)もう明日ですもんね~とりあえずサマンサへの想いを精一杯伝えて来れたらいいなって思います☆☆
直前の緊張とか考えると夜も眠れない感じですが、お互いベストを尽くせるよう頑張りましょう^▽^
採用されるといいですね☆☆
頑張って下さい(^^)
私は15日に電話で連絡が来ました☆その時に個人だとおっしゃってました。
でも、今回電話だったり、リクナビだったりとどういう意図でそうなっているのかは分かりませんが、
まだ、最終までに時間があるんですし、企業研究・自己分析できるじゃないですか♪そしたら集団だったとしてもきっと目立てますよ☆それに、私も明日受けてきてきますから、何か今後の最終に向けて参考になることを伝えられたら良いなと思います(^o^)/最終なんだか4次なんだかよく分からないですがここまで来たらもう前向きにいきましょ♪♪
すももさん>社長と役員の方との面接なんですか??私電話の受け答えでいっぱいいっぱいで時間をメモることで精一杯でしたww
明日頑張りましょうね☆☆
っていいつつ本当は緊張と不安でいっぱいいっぱいです☆ww
私は最初みみらんさんと同じく6月1日が一番最初の日程だったのでそれを予約しましたが、後でもういちど見てみると5月の回が追加されていたので予約しなおしました。でも私には21日が予約画面に表示されず、それより後の日にちからしか予約できませんでした…りえこさん、すももさんは電話で連絡が着たのですか?私はリクナビでした。
あと、最終は個人なのですか?
私の予約した回は、まだ予約ができる状態になっていたので集団だと思っていたのですが…>_<
人によって予約できる画面や面接の人数が違うのか(勝手にですが…)と思うと、かなり望み薄な気がしてきました;-;
私も21日に内勤の最終です!社長さんと役員さん相手に個人なんてすごく緊張します(汗)
人事の方は「四次面接」とおっしゃってたんですが、今回で決まるんですかね~><この掲示板の過去をさかのぼってみると、去年は最終の後にももう一度面談を行ったという方(全員ではなく個人的にみたいですが…)もいらっしゃったので不安です>_<
みなさんはいつなのですか??
ちなみに最終は個人だと確かおっしゃってました☆
人事の方にお聞きした所、ノルマ(個人目標)はないが、お店ごとの売り上げ目標があり日割りに目標を立てている店舗はあるととおっしゃってました。
個人売りを嫌う・・・ともおっしゃってたのですが、やはりプレッシャーはかかってくるのですね。
販売である以上売り上げを求めるのは当然なので、頑張ります。
貴重なお話ありがとうございまいした。
私は受けようと思ってますよ!
ところで質問なのですが、内勤って土日休み。。ですよね。。。???
確かにお客様にはぴったりくっついていましたね。。
おもてなしをするのが、サマンサの接客なので。。
しかし売り上げが悪いと、
「なぜ売れないの。店の前を誰一人通ってない訳ではないでしょう。死に物狂いで、ゴリ押しでもいいから売って」
と言われる事もありました。
売り上げのことは、かなり厳しく言われます。
だからぴったりくっついてしまっているのでしょうね。。
個人売りを付けている店舗が多いので、販売職希望の方は覚悟がいると思います。
私はこの会社が、今のままの人使いで大きくなって行く事に大変大きな危機感を抱いています。
しかし、それでも採用試験を受けている方は頑張って下さいね☆☆
結局は、自分が就職してどの様な生活を送りたい
ここで出るんでしょうか・・。
4次は意思確認程度なのか、選考で落とされるのか
どちらなのでしょう。
6月なんて遅すぎて他社に待ってもらっていることもあり
受けるのを迷っています。
内勤希望の方、どうされますか??;;
4次面接も集団なんですかねー
内勤で内定頂いた方いますか?
自分が何を言っているのか分かりませんでした。
自信がないです。
通知連絡の時どんなことを言われましたか?
私は、全くうまく伝えられなかったです。
とてもショックです。
皆さん行った方はどうでしたか?
難しいですね。。
私の知り合いは、休みも多いしとても楽しいと言っていました。
店舗によっても違うのかもしれませんね。
貴重なお話ありがとうございました!!
セレブが来日する時が忙しいのは、理解できますww
ありがとうございました!大変そうだけど、モチベーションが上がりました。
今日お昼過ぎの一次面接に参加したものです。。面接でめちゃ2緊張しちゃって、すごく時間かけてしまって本当にごめんなさい、なのにみなさん優しく励まして下さって、ホントにみなさん素敵な方ばかりでとても嬉しかったです。
私は今回ダメでもまた頑張ってみようとおもいます。
ほんっとにみなさんありがとうございます。みなさんこれから就職活動頑張って下さい。応援してます。
うちもすぐに辞めてしまう人ばかりで常に人手不足でした。
8、9連勤は当たり前、繁忙期は終電ギリギリ。だからってポンポン売れる訳じゃない…。
正月手当てが出たって、店内での着用服を一式買わなきゃいけないし、社割がきいたって高いし(月給の半分近く)好きな服で働けて自社の商品をコンスタントに買わなくてもいいサマンサは、私から見れば魅力的です。
難しいですね。
そのくらいの意気込みがあれば大丈夫だと思います☆
頑張って下さいね(^^)
>ばんどちゃん・みみららんさんへ
内勤についてはあまり詳しくは分りませんが、基本的に役職に付かない限り給料は殆んど上がりません。
休みについては、公給は取れると思いますが、役職のある方は休日出勤もされています。
ただ残業がかなりあり、ほぼ毎日退社時刻は22時くらいのようです。
>MARIさんへ
住宅手当はありませんでした。。
そのくらいの意気込みがあれば大丈夫だと思います☆
頑張って下さいね(^^)
>ばんどちゃん・みみららんさんへ
内勤についてはあまり詳しくは分りませんが、基本的に役職に付かない限り給料は殆んど上がりません。
休みについては、公給は取れると思いますが、役職のある方は休日出勤もされています。
ただ残業がかなりあり、ほぼ毎日変えるのは22時くらいのようです。
>MARIさんへ
住宅手当はありませんでした。。
他企業のほとんどが週休2日にも関わらず
ここは「隔週休2日」
しかも大卒、短大卒、専門卒等学歴関係なく
給料は「一律」…
2年目からは頑張った分だけと聞きますが
だからサマンサの店員の方々は客にぴったり
くっついているのでしょうか。
らいおんさん、貴重なお話本当にありがとうございました。
大変参考になりました。
初めは、他の企業の友達よりも働いているのにお給料が安いと思っていたけど今は、頑張った分だけお給料が貰えるから仕事に対してやる気が持てると言ってました。
部署によっては、セレブが来日する時期が忙しくなるみたいです。でも忙しい時期もあるけどすごく楽しい仕事で内勤に関しては、自分の頑張りを認めてもらえる環境があるみたいです☆
本当に貴重なお話ありがとうございました!
企業選び、就職について改めて考えさせられました。
ちなみにサマンサでは、住宅手当などはあるのでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
内勤職についてのことで何かわかることがありましたらお話聞きたいです。
内勤も休みとりずらい&給料少なく離職率は高いのでしょうか?
貴重なお話ありがとうございました!
私は内勤志望で受けていますが、給与体系が分からなくて、差し支えないようでしたらお教え願います。
巻いてた方も染めてる方も割といたと思います!
マナー内だと思うくらいならいいと思います☆
貴重なお話ありがとうございました!
とても興味深かったです。
きっと人気もあるし、すごく忙しいとはわかっていますが・・・でも私はサマンサを第1希望で頑張っていこうと思います!!
らいおんさんも1年間お疲れ様でした!!
お互いこれからも頑張りましょう♪
私は2006年度新卒採用で一年間販売員としてサマンサで働いて離職した者です。
みなさん就活頑張っていますね(><)☆
書き込みするのは正直悩んだのですが、私みたいに期待に裏切られ離職してしまう人が少しでも減ればと思い書くことにします。せっかく頑張っているのにこれを読んで気分を害される方もいらっしゃると思います。その方には申し訳ないですが、これは私の感想です。
私はサマンサという会社にとても大きな期待を抱いて入社しました。
しかし夏頃から会社に対して信頼感が持てなくなりました。
まず、離職率が非常に高く、常にスタッフが足りていません。公給すら回せないこともありました。
有給はきちんと取れるという説明だったのですが、公給すら取れていない人がいるのに、有給なんて取れる訳がありません。
退職する時にまとめて取ろうと思いましたが、店長に話しても貰えませんでした。
休みと給料が少ないのは承知で入社しましたが、常に売り上げのプッレシャーと戦い働いているのにあの給料は少なすぎます。
スタッフと店長には恵まれていましたが、売り上げのプッレシャーと休みの少なさで、体重は減る一方で退職するまで生理不順が続きました。
社長は私たちのことを考えていると言われますが、そんな事は思えません。
正月も一日から働きましたが、手当てなど全く付きませんでした。JAVAグループでは、アルバイトも含め、全員に一万円の手当てが出たそうです。スタッフの事を考えていれば、なんらかの処置があるはずです。
私はスタッフの少なさで本当に一年間しんどい思いをしました。
セールの時、ある店舗では13時間立ちっぱなしで休憩はたったの5分だったそうです。
これもスタッフが足りていれば、まぬがれたはずです。
そして何故スタッフがこれほどまでに辞めていくのか、答えは、社長も分かっているはずです。給料と休みが少ないからです。
この春、膨大なお金を使って本社に託児所を作ったそうですが、そんな事をする前にやるべき事は沢山あります。社会に対して良い顔をしているとしか思えません。
店長は良い人が多いですが、正直麻痺しています。昔は30連勤とかしていたそうです。休日でも出勤されることもよくありました。だから私達も有給なんて貰えませんでした。
サマンサは、付いて来る人だけで動いている会社です。私の同期の離職率はこの春で限りなく50%に近いと思います。一年間で学んだ事は沢山ありますし、後悔はしていませんが、本当に酷い会社だったと思っています。
気分を害された方ごめんなさい。。。
休みなんていらない。上にいきたいと思う方には向いている会社だと思います。
ただ、私みたいに退職してしまう人がないようにこれを書きました。
はぢめましてッ☆
私も明日1次面接受けるんですけど、
髪型って巻いたりしないほうがぃぃんですかねぇ?
それと私第一志望きまったので軽く染めてしまったんですけど、みなさんやっぱり黒髪ですか~?
服や髪はいつも通りの自分らしい感じでいいと思います。
いろんな系統の方が受けてましたよ!
入りたい気持ちを大切に自分の考えをしっかり持てば大丈夫だと思います☆
がんばってください(^^)
短いパンツの方とか、いらっしゃいましたか??
服装や髪の毛は普段どおりでいいのでしょうか?
今までアパレルは沢山受けてきましたがサマンサはなぜが緊張しどうしたらいいかわかりません。
第一志望なので何かアドバイスはありませんか?
私も内勤で、同じく3次通過のメール以降連絡来ないんです・・・。不安ですよね。。。
3次通過のメール以降、メールがこないのですが・・・。
私は、四月の末に最終を受けて、ゴールデンウィークをはさみましたが、ちょうど二週間たった日に電話が来ました!!
無事内定を頂きました~☆☆うれしいです!!
私は第一志望なので入社します!!
入社を決めた方々、よろしくお願いいたします!!
これから選考がある方、頑張ってください☆
もう資料も捨てちゃった頃なのに。
同じような方いますか?
また、販売は何次まで面接があるのでしょうか。
お返事ありがとうございます!!
どっちにしても連絡は来ると聞いて安心しました☆
もう少し待ってみます^^