会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。私も6月1日に二次面接を受けたのですがまだ結果は、きていませんょーーー。
ドキドキしますねーーー。
5月31日か6月1日に関西で2次面接を受けた方で
結果来た方いらっしゃいますか??
5月31日か6月1日に関西で2次面接を受けた方で
結果来た方いらっしゃいますか??
返答ありがとうございました(oゝω・o)○*。
とてもよくわかりました♪
やっぱり自分にはサマンサがぴったり!という心境で入社を決められそうなので安心しました☆☆
ありがとうございますm(__)m♬♪
お返事ありがとうございます☆
今日電話いただき迷っていることを伝えると全ての選考が終わるまで待っていただけることになりました(><)
憧れであったサマンサに入社できることは、とてもとても嬉しいことなのですが…
自分の将来ややりたいこと…などを考えると悩んでしまいます!!自分で決めるしかないのですがほんと辛いです↓↓
グループですかね??
迷っている事を告げても大丈夫だとは思いますが、意思確認式の時に誓約書を書くみたいなので、その後の辞退は認められないみたいです☆ただ、迷っている事は採用担当者の方に相談出来るみたいなので内定を頂いた際、直接お話をされた方が、いいと思います☆☆
今更ですが、私は近畿地区で選考を受けています。
お互い内定いただけるといいですね。
入社したいと強く希望する方を…っと言っていたのでやはり迷っているような私はダメですか(><)
入社確認式に出た後で断るのもかなり申し訳ないですし…
内定のお電話を頂いた時に、電話で入社の意思を確認されると思います☆入社する意思がある方にだけ、その後にある入社意思確認式の案内をお知らせして頂けるみたいです。とても重要な理由がない場合は保留期間はあまりなさそうです!!(><)
私はまだ選考中なので、とても羨ましいです(人*´∀`)☆
内定をいただいた方にうかがいたいのですが、内定の保留期間はどのくらいありましたか???
お願いします(oゝω・o)○*。
お返事ありがとうございます(*^_^*)不安に感じてるのが自分だけではないことがわかってすごく安心しました★
不安がかなり大きいんですが、販売職に興味があり、サマンサの商品が好きなので、頑張ってみたい気持ちも嘘ではありません!
だからこそ、本当に考え込んでしまいますし、入社をやめても後悔するって思うんです。でもお給料やお休みのことについてもすごく悩んでしまう原因になっています。
意思確認の際に、思い切って直接いろいろ聞いてみようかと思うんですが(・_・;)今のままでは胃がおかしくなってしまいそうなので↓笑
この連絡とは合否に関係なくなのでしょうか!?
今日がその日だったので…やはり諦めるべきですかね(><)
私も内々定をいただいた時は、本当に嬉しかったんですが、これからのことを考えると不安でいっぱいデス。私も最悪です。まなさんは、意思確認で会社に行くのどうするんですか???
それは自分のやりたい仕事じゃないと、長く続けることは出来ないと思ったからです。まなさんも本当にサマンサで働きたいと思っているなら、入社しても後悔はしないと思います。自分はいま何をしたいのかをじっくり考えてみてはどうでしょうか??
いきなりの書き込みで生意気なことを言ってすいません。。
私はこちらの会社でお世話になるつもりですが、今本当にっ悩んでいることがあります。
サマンサが大好きなんで、内定をいただいた時は本当に嬉しくて、やっと就活やめれるって思いました。
でも、私は最悪です(>_<)
いざ内定いただくと、不安ばかり押し寄せてきてしまいました。
販売職に関して親があまり良く思っていないことも、最初は「何を言われても自分の好きなことがしたい!!」って思っていたんですが。
私は大卒なんですが、販売からキャリアを積むことはやはり難しいですよね?サマンサは平均年齢も低いですし、中途半端に転職することになれば、親に申し訳ないのかなって悩んでしまって。
一時は若い時にしか出来ないことをして、事務職なんかに転職もアリかなって考えたんですが転職もそんなに簡単ではないですよね(>_<)今はいざ続けることが難しくなったときのためにパソコンを習う毎日です。
サマンサに骨をうずめるぐらいの覚悟がなくて私はほんとにダメだと思いますが、真剣に悩んでます。
同じように悩んでいらっしゃる方はいますか?
まだ選考中で一生懸命頑張っていらっしゃる方もたくさんいるのにこんな書き込みしてすみません。
ありがとうございます!不安だったので聞けてよかったです^^
お返事ありがとうございます☆
私は明日で2週間になります…やはりダメだったのかなぁ
落ちた場合はメールでくるのですかね(><)
明日までは待ってみようと思います!!
説明会必ず出席でなくても選考は大丈夫みたいでしたよ!
ありがとうございます!!
私も私服でいきますね♪
入社意思確認式は、私服の人がほとんどでしたよ☆
ありがとうございます☆
最終の結果は私の場合は面接から5日後に電話で来ました!
面接前に2週間前後かかると言っていたのでこんなに早く来るとは思わなかったです☆
掲示板を見ていると三週間かかった人もいるみたいですのですので受けた日なんかによっても違うのではないでしょうか?
良い結果がある事を祈っています☆
>meguさんへ
二次面接は・・・私の場合は人事の男性の方でした☆
しかし、人によっては違う方が面接をされるみたいなので、はっきりとはわかりません;ごめんなさい;
次、二次選考なんですか?
がんばって下さい☆
上手く言葉が言えなくても笑顔で元気にやれば大丈夫だと思います☆
2次面接は人事部長さんが面接官なんですかね??
内定おめでとうございます☆
質問なんですが…やはり結果は2週間きっちりかかりましたか?
あと、結果の報告は電話でしたか??
選考中の方はがんばってくださいね!!
入社を決めた方に質問です!!4日に入社意思確認式に行くのですが、服装がスーツなのか、私服なのかわからなくて。。。ご存知の方、すでに行った方、おしえていただけませんか!?
本日無事、販売職の内定をいただきました!!
とてもうれしいです(^0^)
やはり笑顔で元気に答えたのが良かったのかなと思っています♪
選考中のみなさんがんばって下さい☆
ありがとうございます☆
内定頂いた方、おめでとうございます☆
私も近々2次面接をうけるのですが、
どのような内容なのでしょうか??
個人面接なのでしょうか??
ぉしえて頂きたいです(>_<)
二次も頑張りましょぅ(^-^)/
お返事遅くなりましてすいません。
そうなんですか・・
頑張ります!!
ありがとうございました☆★
おめでとうございます★
次もお互い笑顔で頑張りましょうね♪
私は関西地区です★
会えたらいいですね☆
連絡を頂いたのは最終面接から3週間以上も経ってからでしたので、正直、不安と謎でしたが・・・。
これから選考を進まれていく方、応援しています!!
説明会に行ったときに服装等のアドバイスで、お店で働いているイメージで身だしなみを整えた方がいいと聞きました。靴が汚くないかとか注意したほうがいいみたいです。
今リクナビ見たら結果が来ていたので、結果待ちの方はぜひぜひ見てみてください(≧ω≦)ノ☆☆
ご存知の方いらっしゃいますか?
いえ参考になります!!(≧ω≦)
そして通過おめでとうございます☆☆
ちなみに、Jojoさんの地区はどちらなのでしょうか???
しかし、私は、近畿なので東京まで行かなくてはいけないんでしょうか?
どなたか東京まで行った方いらっしゃいますか?
私も★めぐ★さんと同じく23日にメールが届きました。
結果きたんですか・・・
私は15日に面接を受けたんですが連絡がありません!!
不安です・・・
私は15日に二次募集の一次うけました!!
が、まだ結果は来ていません(>_<)
人気なだけに、やっぱり難しいのですね↓↓
通知はメールでしたか??
17日に二次募集の一次面接を受けて23日に結果来ましたよ★
次で会えるといいですね♪
21日に受けてきました☆内定はまだ頂いていません。
私は社長との1対1でした。内容は自己紹介と社長からの質問が少しと現在の就活状況などでした。
だから、10分程度で終わったと思いますよ☆☆
すっごい緊張するとは思いますが頑張ってください(^o^)/みなさんで入社したいですね☆私も早く内定の連絡がほしいです(>_<)
採用の方にお聞きしたところやはり無理ということでした…
2次については面接官のかたに書き込みしないで…といわれたのでなんともいえませんが5~3対1です☆
自分の考えを相手に伝える、まとめるというのがヒントでしょうか(><)
最終は5対2でした☆一次より面接らしい面接といった感じですね!!身近なことをふまえた自己分析!!企業研究!!自分なりにどうサマンサを見ているかとても大切になってくると思います☆
はっきり言えなくてすいません↓↓
あと最後に質問するのも大切かも☆絶対入りたいっと思ってくれる方に内定を出したい…的な話をしていたので
笑顔で元気よく頑張って下さい!!
私は16日に一次を受けました。聞く所によると3日くらいで連絡が来る方もいらっしゃるみたいですが、面接では早くて一週間とおっしゃっていたのでやはり大抵の方は1~2週間の間にくるのではないかと思ってます。
私も今連絡待ちで毎日リクナビを覗いてます(^O^;合否に関わらず連絡来るとのことなのでドキドキしながら待ってようと思います。
ちなみに二次募集の面接うけた方で連絡きた方いらっしゃいますか??
私は緊張して全くうまく笑顔ができませんでした。
次は絶対受かるように頑張りたいです。
元気さも重要なんですね。
どのような感じだったのか教えて頂ける範囲で良いので
よろしくお願いします。