会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いろいろと詳しく教えていただいてほんとに助かります~(>o<) 内定をいただいた企業さんには一応承諾書を提出しました。内定辞退はできるということで・・・。
合格通知が来て丁度二週間です(^-^)そろそろ日程が分かるかなぁ~ 緊張しますが頑張りまーす☆☆
はじめまして♪こんにちは☆私も,まあこさんとまったく同じ様に連絡がきましたッ(笑)そして内定も同じようにいただきました。
ゆぃゆぃさんと同じで私も他の企業から内定をいただいていて書類も送らなくてはいけませんでした(^_^;)
ですがサマンサが本命なので,辞退しましたよ☆(不安でしたが・・・)
早く最終の日程の知らせが来るとイイですねッ(>д<;)
応援してますッ=3
はじめまして☆こんにちわ(*^▽^*)
私は5月24日に1次試験を受け6月1日に急だったので電話で合格を知り2日に2次試験を受けました…。
ゆゥさん電話した方がイイと思いますよぉッ!!
最終の日程の連絡は、二次合格の連絡から二週間後くらいにリクナビにきましたよ。私の場合、リクナビに日程連絡メールがきた4日後が最終選考で、結構急だったのでマメにリクナビをチェックした方がいいかもです。最終会場も、東京ではなく今までと同じ場所でした^^あと、最終面接の3日後に内定の連絡をいただきましたよ☆フリーダイヤルで携帯にかかってきました^^
そうだったんですか!
体調悪くしてしまって、違う日に変えてしまったんですよ(´・ω・`)
面談て勤務先とかブランドの話をしましたか??面接並みに緊張しそうですw
今日行ってきました。
やはり、私服が多かったですよ!!
私は二次募集でまだ二次面接の合格通知がきただけの段階です。いつ最終面接なのか・・・。地方から最終面接をうけた方いらっしゃいますか?やはり東京まで行くのでしょうか?
あと、結果は丁度二週間後くらいなのでしょうか?
実は今、内定をいただいた企業があって来週中に内定承諾書を提出しなくてはなのですよ↓でもサマンサが本命なので早く結果を知りたくて(というか最終の日程はいつなのか)モヤモヤしてまーす(^o^;
あれから前の書き込みをくまなく探してみたら、私服の人がほとんどだったと書いてありました!
明日式の後にも予定があるので、私服で行こうかなと思ってます☆
普段サマンサのイメージの服装じゃないんでちょっと不安ですけど^^;
あれから前の書き込みをくまなく探してみたら、私服の人がほとんどだったと書いてありました!
明日式の後にも予定があるので、私服で行こうかなと思ってます☆
ちょっと不安ですけど^^;
返信ありがとおございます!!
私は、スーツで行こうと思います。一応、式なので礼儀としてスーツかな・・と思いまして。
yukaさんは、どうなさるんですか??
私も7日の入社意思確認式に出席するのですが,スーツか私服かで迷ってます(>_<)私服でいいなら私服で行こうと思っているのですが・・・
ユリさんはどっちで行かれますか??
服装の指定がなかったのですが、スーツか私服どちらで行かれますか?すでに入社式に出席された方がいらっしゃいましたら、服装教えて下さい!!お願いします。。
2週間以内かぁ・・・長いです↓↓
決まった方はどのくらいで連絡あったのでしょうか??
教えていただけたら嬉しいです!!
土日は連絡ないですよね↓
連絡は番号通知できます。
サマンサの採用担当フリーダイアルの番号ですよ^^
先日最終を受けたものです。
電話で連絡が合格の場合はくるってきいたんですけど、
非通知でくるのですかね?
実際にお電話もらったかたがいたらききたいです。
今日非通知の着信が一件あったんですけど、
気が付かなくてとれませんでした。
へこみますぅ~(:-:)
はい!!ありがとうございます☆
最終はやはり社長面接ですよね?緊張しますが精一杯がんばります!
遅くなってしまいましたぁ。。。
すみません(><)
最終は自分の思っていることを伝えることが出来たら大丈夫だと思いますよ♪いろいろ考えず思ったことを言ったらいいと思います☆アドバイスになってないですよね。。
とりあえず頑張ってください☆★
いい結果になることを祈ってます♪
内定が出る前は内定でたらココで働きたい!!と思ってたんですがイザ内定いただくと本当にココでいいのか?!と悩んでしまいます・・・
今も悩んでます。でも実際これからも就活を続けるのは気が引けます。涙
みなさんはどうされるんですか??
ここに決めますか??
私は?週間後に連絡することにしました♪
ご親切にありがとうございます。
不合格の場合はメールなのかな?
私もあいあいさんの後に続けますように><
内定いただいてる者です。
ちまみに、下のあいあいさんとは違うあいあいです。
私は1次募集でしたが、それと同じなら最終の結果はおそらく電話ですよ!!
私もそうでしたし、他の方のそうでした。
約2週間で来ると思います。
ァドバィスありがとぅござぃますッ!!
サマンサっぽぃ服とか持ってなぃンで私もスーツで行こうと思いますッ♪♪なんか自分だけスーツだったらどぅしようとか考えちゃって・・・ワラ
5月25日に1次合格通知をいただいたのですが。。。
2次試験の日程が、まだ来ません。。。日程が決まり次第と書かれているのですが、皆さんいつ頃来たのでしょうか??
私が2次募集の説明会に参加したときはスーツの人が多かったですね☆
でも私服の方もたくさんおられましたし、どちらでも大丈夫だと思いますよ^^
誰かァドバィスくださぃ!!
悔いが残らないように乗り切りたいと思います!皆さんと一緒にサマンサで働けるよう私もがんばってきます!
圧迫というか、人事の方の目力がすごいというかんじです。
やわらかい雰囲気ではなかったけど、でも鋭く突っ込まれたりなどは私はなかったです。
サマンサに入りたい気持ちを、もうこれで伝えれる場所は最後なので、それを精一杯表せば大丈夫ではないかと思います。
かくゆう私は結果待ちなのですが・・・
がんばってください(*o′З`)ノ*o。.。o*O
私は圧迫とは感じませんでしたよ(^^)今までと同じく、やる気と自分の信念を伝える場だと思えばいいと思います。がんばってください。
>やまらさんへ
やっぱり結果についてのお話はなかったんですね><
二次募集の方の内定は7月初旬と聞きましたが、いきなり電話がかかってくるんでしょうかね?
何かアドバイス的なことがありましたら教えてください~
感じで、いつ結果が報告されるのかおっしゃっていただけなかったし、
しかも質問もできなくて少し驚きました。。。
皆さんは合否通知について何か言われたりしましたか?
掲示板の存在を知らなかったのですが、初めて書き込みします!!
私は関東の二次募集を今受けているのですが、実は一次募集でも受けました。でも最終までいって落ちてしまい、ど~~してもサマンサに入りたくて二次募集にかけました!だから今回は絶対に頑張ります!!同じように受けている人がいっぱいいると思いますが、頑張りましょう☆
最終面接は意思確認程度と聞いたのですが。。
まぁとりあえず頑張りましょう!!
次が最後になるんですよね。
一緒に受けられてる方、がんばりましょう^^
すみません。。。二次の間違いです(><)
結果きましたね☆
皆さんどのような格好で参加したのでしょうか??
あと、説明会は必須ではないのでしょうか?
次の面接はどんな内容なんでしょうね…
先ほど、リクナビに結果メールきてましたよ!
みなさんもきていると思います★
どういたしまして☆
私も入社を決めているので、来年からお互い頑張りましょうね!(><)
私も1次の時はそう聞きました!!
めぐさんは一次を受けたのですか??
結果まだですね・・・
結果は合否関係なく2週間以内に連絡すると言っていた気がしますよ♪
結果に関しては何も言ってなかったです。
一次の時と同じ方法と思い込んでいたので
質問もしませんでしたー!!
サマンサって落ちても連絡くるんですかね??
ですよね。。1次面接の時は1週間後に来たので
今日で1週間たつからかなり不安です泣
でも皆さんきてないのでまだみたいですね。。
結果来たら教えてください!!
私も31日に受けて、連絡まだです!
いつごろまでにされるとか、おっしゃられてましたか?