会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかる方いらっしゃいますか??
面接に行くにあたって気になるのが、まず服装。
自分に似合う服装(これが一番だと思います)
自分で、私って格好サマンサっぽくないんだよねという方。大丈夫です。自分の中で、何かしらファッションにこだわりがあり、似合っているのであれば問題ないと思います。サマンサもたくさんブランドがあり、それぞれの色があるので☆
気になるようであれば、一度お店のスタッフの服装とか見てみたりするといいかも。(まあでも、スタッフもそれぞれ好きな服着てますよ◎)
面接を受けるまでにしておくこと
ちゃんと企業研究しましたか?
面接を受けるにあたってその会社のこと何にも知らないっていううんじゃ話になりません。HPでもなんでも会社のこと調べる方法は、いくらでもあります。サマンサの場合、近くにたくさんお店があります。
ショップに足を運び、接客、お店の雰囲気いろいろ見てきてください。
あと寺田社長の本「サマンサタバサ 世界ブランドをつくる」は読んでた方がいいと思います。
中には、バッグもジュエリーも何もサマンサのもの持っていないという方もいるかもしれません。絶対持っていないといけないことはないと思います。しかし、全く持ってないんですというよりは、持ってたほうがいいと思います。お金がなくてなかなかバッグが買えないという人は、「必死でバイトしてチャーム買ったんです!今はバッグ買えないけれど、入社して一生懸命働いてサマンサのバッグ買いたいです」っていう心意気を見せる必要はあると思いますよ。
あと面接は、笑顔で明るく大きな声で受けてきてください。(サマンサで一番大事にしていることです!)
サマンサでは、素直な子を採用しているみたいです(寺田社長の本にも書いてありますよ◎)なので、偽りのない素の自分で、自己分析をしっかりして、自分の魅力をアピールしてきてくださいね☆
最後に落ちてしまっても気にしないこと。自分が悪いんじゃなくて、たまたま会社の色と合わなかっただけ。きっとあなたの色に合う会社があるはずです。だって会社は無数にあるんですよ。あこがて入社できたとしても、合わないと辞めていく人だってたくさんいるんですから。
それでは、面接がんばってきてくださいね!!
ありがとうございます。まだES送ってなくて…(T_T)今日急いで写真を撮りたいと思います。
ありがとうございました!
裏原でいいと思いますよ。個性があっていいのではないでしょうか。どうしても気になるようでしたら、キングスとかでもいいと思いますし!服装って難しいですよね。。雑誌は、私はViVi読者なのでそれにします。
あと、雑誌って洋服の雑誌を書きました?
私はデジカメで写真を撮ってコンビニのコピー機で印刷したものを使いました(^O^)/
みなさんどうやって撮られましたか?
二次募集の詳細がないので私は29日までにES出すことにします☆
皆さんもう提出しましたか?
私も3月行きます☆
だから29日までのエントリー迷ってます。
それとも今月のは出さないといけないのでしょうか?
(・ω・;)
私も全然違う感じになりました♪♪
試着してる時点でめっちゃ違和感ありました♪笑
結構文章で埋めちゃったので、ちょっと色付けてみます!!
ありがとうございました~♪
後、外の景色の綺麗なところで撮ったほうがいいんですか?
まぁいったらカツラです(笑)
昨日服買いました(^O^)/
正直 服が可愛すぎていつもの自分じゃない(笑)
といった感じになってしまいましたが、もう 私は超CanCam系の女の子なの(笑)を演じて写真とります(笑)
私は全身写真より、証明写真のほうが迷っています。
普通の企業の場合だと顔はきっちり出して、薄化粧でかなり真面目にしますよね??それと同じでいいのか、サマンサ様に化粧とか髪型とか変えて撮り直すべきなのか迷っています。
皆さんはどうしてますか??
ありがとうございます。
挑戦してみます♪
私は東京の説明会には参加できなかったのですが、大阪であった合同説明会でESをいただいたものです♪
説明によると、自己PRの欄は本当に自由に使ってくださいとのことです。写真や色ペンはもちろん、ラインストーンを貼られる方もいらっしゃるらしいですよ!!
とにかく熱意を込めてくださいとおっしゃっていました☆☆
サマンサに関連するものならいいのではないでしょうか♪
ESでかなり広い自己PR欄…イラスト書いたり、色付けたりしてもいいんですかね?
なるほど♪♪
やっぱ春らしい分いいですよね(^O^)
あれってウィッグって言うんですね☆
てっきり帽子かと思いました。笑
なんかいいかもしれませんね♪証明写真はショートで撮るんですか?
あたしも今日服見に行きます(^O^)/
やっぱり新しいの欲しいですよね♪♪
住まれてるのは大阪ですよね?
書類通過したら面接会場一緒です☆
ブーツ私も迷います。。でも、春だったら全然ブーツいいと思いますよ!ワンピ&ブーツってめっちゃ可愛いと思いますし(^^)v私は、背が低いので、ワンピ&ヒール高めのパンプスにしようとおもいます。
ウィッグは茶髪でロングで巻き髪に一気に変身できるんですよー。普通に自分の髪の毛の上からすっぽりかぶっちゃう感じで不自然ではないんです(^^)
明日ワンピースを探しに行こうと思ってます。
今もってる服でいいものの、やっぱり気合いはいるから新しいのほしいですね・・
まろんさんはサマンサしか受けられない予定ですか?♪
他に説明会など予定されておられる場合,黒のままいいと思います。今回全身写真私服なので黒髪でも全部おしゃれできますよ☆
あたしも髪型で迷います(>_<)そのまんまじゃなんか寂しいですもんね☆
説明会で貰ったパンフレットの秋の入社式の氷を見ていると結構巻いたりしてますよね♪♪
ウィッグってどんなんですか?笑
すみません(*_*)
あんまかぶったりしないもんで(;´・`)
ブーツっていいんですかね?
そうですね~。そとのほうがいいかもですけど。。
私はきっと家の中でとります(~~;)壁が白いので背景にしようかと笑
髪型も今はさっぱりしすぎてどうしよう。。って感じです。
ひとつおしゃれウィッグを持ってるのですが
それかぶると髪型のみエビちゃん系に。。なるんですよー。それでとってもいいと思います?!笑
黒でいいのかすごく迷っています。。。
服装は可愛い感じでしたね♪♪
写真って外で撮りますか?
なんか手とかどうしていようか迷うんですけどどうされます??
こんばんわ!思ってたより人が多くてビックリしましたが
かなり興奮しました笑 質問の回答もいろいろきけましたし。
東京のお店、店員さんの着てた服見たんですがみんなワンピとかチュニックが多かったですね
ってことで、私もワンピで写真とろうと思いました
こんばんは。
かなりの人数で会えそうになかったですね(>_<)
説明会とても楽しみく過ごせました☆
東京のサマンサのお店わどうでしたか?
おはようございます!
いよいよ私も出発しました!
皆に会えるのがとても楽しみです~!
皆ここにいる方前に座りましょうよ☆
かなりワクワクしてきました~!
私は髪型はショートなので特に何もしてません(^_^;)
もうすぐ新幹線乗って東京に行きます♪♪
みなさん髪型どうされますか?♪
1:30からなのですが,説明会なのに何故かとても緊張します(汗oдO`;;;;面接の時ゎどぉなっちゃうんでしょう…私(;゜Д゜)笑
私も明日の説明会参加します♪オシャレな感じの人が多そうで緊張します(´・ω・`)
大阪やったら近いです♪♪
京都よりの滋賀から私は行きます♪♪
夜行バスだと朝早く着きますね☆
私も明日の説明会参加します☆
面接は私服らしいので、
私は説明会も私服で行こうと思います♪
社長のお話が聞けるのが楽しみです!!
髪は黒です
サマンサは黒くなくても大丈夫な気がします。髪盛ってる子もいるくらいですし…。
カバンなんてうきませんよ~!
基本的に机の下に置くんですし!黒だし 全然オッケーです!
大阪から行きます~
今夜行バスで向かってます!
明日はお客としてこっそりサマンサタバサの東京の店舗まわりでもしようとおもいます~
髪わ真っ黒ですか?♪
なんか
説明会行った事ないからめっちゃ楽しみと不安があります。
かばんとかどうされますか?
あたしはサマンサの黒色のエナメル素材のにスーツで行こうとしてるんですけど大丈夫ですかね(>_<)?
浮かないか心配ばっかりです。
社長の話とかすごいですよね♪♪
関東からですか?
はい!4日の1時半~の分です(^^)
私もすごく迷います。。といいますのも、普段いろんなジャンルの服を着るからです。髪型が違うと服装も似合うものが違うと思うので。最近は就活で髪がショート、黒髪なので、やっぱりカジュアル系な服がおおくなるんですよね(><)
なので、viviとminaをミックスしたような服装が多いんです。とりあえず、普段着ている服から自分がサマンサに近いと思う服装をしてみようと思います。
合同説明会は役員の方だったのですが、当日は社長自らお話してくださるということで、とても興奮してます(笑)
午後からですか?♪
ぜひお会い出来たらいいですね♪
普段何系の服なんですか?あたしはCanCamとかViViとかあんまり読まないし普段の服装だったらEGOISTとかの服で全然膝丈とかロングのスカートとか履かないし私服はどうしようか迷います。
ちょっと前のレスおそくなってごめんなさい!
東京の説明会いきますよ(^^)
最初は無理だったんですが、他の会社の面接が東京であるの日にちが一日違いなのでいくことにしました(^^)
時間が合えば一緒にいきましょうね★
こんばんは★
この間合同説明会にてESもらいました!
そのときに、全身写真を載せてる理由いってましたよー
必ず私服で写ってください。とのこと。
全身写真が必要な理由は
単に、その子がサマンサに入社した場合、
まずは店舗に入ってもらうとおもうんだけど、
本人の普段の服装がどの店の雰囲気に合ってるかを見たいとのことでしたよ!
cancanのようなコンサバ系なのか
viviのようなカジュアル系なのか
そういうことが見たいとのことです!
表参道店ってどんな感じなんでしょー?
今度東京の説明会行くので表参道店視察してこようと思います(^^)
あたUも全身写真って見てなんでいるんやろ?って思いました。
体型とか関係あるんですかね?
スーツで行くんですが
かばんとか普通の就活用みたいなのがいいんですかね?
それとも服装自由だしサマンサ(エナメル)のかばんでも大丈夫ですかね?
行かれる補行った事のある糞えてください☆☆
自信が無いです…
中国地方なので東京は遠くって↓↓
とりあえず2月8日にマイドーム大阪であるファッションビジネスセミナーに参加するみたいなんで、そっちは行こうと思ってます。そこで、東京の説明会に参加しないとダメなのか質問してみます☆☆☆
説明会は3回ぐらいありましたよ。
多分今回の説明会は1回目なので
3月や5月にまた説明会あると思います。
ちなみに説明会でESを配られました。
そのESに記入し後日郵送しました。