会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締切から一週間はまだ経っていないし連絡は必ずもらえるようなので、
あんまり慌てなくても大丈夫だと思います!
気にしすぎても身が持ちませんし(´;д;`)
今日は土曜日だし…
ちなみに私もまだ何も連絡来ていませんよ。
私はまだ来なくて不安で仕方ないです。。。
一次面接の日にち決まってる方もいるのに・・><
俺落ちましたよ。
第一志望だったのに。
通過されたかた頑張ってください !
不安ですよね>_<
私も16日ギリギリに出しました14日の夕方に速達かな?でも結果まだきてませんあれ不合格でも合格でもきますよね?
きたらおしえてください
私の場合、書類を11日に送って通過の結果を13日にメールにて頂きました。一次面接日は今月の23日と24日でしたよ!!
1次面接の日程っていつぐらいですか??
4月でしょうか??
まだ連絡きません・・><
不安で仕方ないです。。
16日ギリギリで出した方で連絡来た方いらっしゃいますか?
こんにちは☆私は郵送後約一週間で連絡がきましたよ!到着順に順次選考をしているということでしょうね(*^_^*)
でもこういうのって締切間近になると応募が混み合って返事頂けるまでに時間かかることもありますからもしかしたらもうちょっと時間かかったりもするのかな…
みんなで一次面接受けられるように頑張りましょう♪
私はまだ結果来てませんが、みなさんと同じように受かってるといいなぁ><
あと、tataさんの言うとおり採用Q&Aに皆さんの疑問の答えがのってますよ^^
★不合格でもマイナビ経由で通知が来ます。
★面接予約日程の満席の状態は、早い段階にESを出した方を対象にしたため。
面接予約日程は随時追加され、関東だけじゃなく今後希望の地域で面接が受けれるみたいです^^
ななさんも通過していると良いですね。まだ今日が締切なんで期待はできますよ!!結果はどちらとも来るかはちょっと分からないですが((○(>_<)○))
今日締め切りなのに早いですよね!?
私はまだ来ていません・・・><
落ちた人にも連絡来るんでしょうか?
説明会も予約始まってるみたいだし・・
不安です。。
今日締め切りなのに早いですよね!?
私はまだ来ていません・・・><
落ちた人にも連絡来るんでしょうか?
説明会も予約始まってるみたいだし・・
不安です。。
また席が満席になってしまってます泣。。
ほどんとここで疑問が解消されると思いますよ。
私も満員でしたぁ(>_<)
絶対に参加したいのに・・・
連絡してみたいと思っています。
一次面接の予約が満員でできなくて(>_<)
連絡したほうがいいですよねぇ??
あたしもそうですよ!!色々あって間に合わなくて・・・泣
明日までに間に合えば大丈夫だと思います!!
プレスなどにいく場合も販売職経験してないと無理だと思います。まずは販売からだとおもいますよ☆
一次面接の日にちが2日しかなくて
満員なんですけど・・・どうしたらいいんですかねぇ??
電話するべきですよねぇ??
そうなんですかあ・・・。
あんまりいいエントリーシートが書けなかったので、期待せずに待っておきます>_<
りえこさん、頑張ってくださいね!
きっと、通過してもしなくても連絡は来ると思いますよ!
マイナビのメールには、選考結果という件名で来ましたよ☆
通過してる事を祈ります(>_<)
不合格でも連絡くるのかな?
私もA4でしか印刷できないので、A4で印刷してコンビニでA3に拡大コピーしましたよw
学校に行けるのであれば、学校で印刷すればA3で普通に印刷できますよ(*´д`)ノ
13日にESを郵送したものです☆
私は、アピール部分を太い文字にしただけです(;・∀・)
書類通過してもしなくっても連絡は欲しいですよね…。
お互い書類通過することを祈りましょう(*´∇`*)
家にあるプリンターだとA3の大きい紙が入らないのでプリントアウトできません。
みなさんはどこでプリントしましたか?
回答お願いします。
ありがとうございます!
サマンサはもし書類通過しなかったら
連絡はこないんでしょうか???
お返事ありがとうございます!
東京だったらちょっと悩んでしまいますが、ESはとりあえず出しました!
合格するといいなあ
(;_;)
みなさん言うようにサマンサには疑問がいっぱいありますね笑
お早いお返事ありがとうございます!
東京だけじゃない可能性もあるなら
とりあえずESは出してきます★
でも満席なのは不安ですよね;
今年は説明会も開かないみたいだし…サマンサさんはどういう採用方針なのか少し疑問です(´・ω・`)
ありがとうございます!
私も特になにもしてないですよ!アピールしたいところを、少し太く強調したぐらいです☆
スーパーマンさんと同じく、私も記入し忘れたところ、ありましたが通過したので、大丈夫ですよ♪
ES通過祈ってます!!!
確かに面接会場はっきりしてなですよね!
一応、私は東京希望にしました。
一次は東京なんですかね?予約のところは、東京会場しかなかった気がするし・・・。
ライルさんへ
そこ疑問ですよね;
でも予約しようとしたら東京で2日間しか予定されてないっぽかったからやっぱ一次は東京なのかなぁ…
来週そのことも電話で聞いてみます(・∀・∩)
これからES郵送される方まだたくさんいらっしゃるでしょうに、すでに満席っていうのが謎ですね;皆さんどんだけ提出するの早いんだ( ̄◇ ̄;)
お返事ありがとうございます!
そうなんですかあ。私自己PRだらだら書いてしまって・・・。
読み直してみたけど何を伝えたいかハッキリしてなくて
今になって焦りだしました(泣
もうだしてしまったから仕方ないけど、不安ですーー・・・
ありがとうございます!
私もスーパーマンさんが次々選考通っていくことを願ってます☆
質問なんですが1次の場所は全て東京になるのですかね(ノ_・。)?
一次はみんな東京なんですか?!
私はまだESも出してないんですが;
一次で東京行くのはちょっとって感じです^^;
電話とか緊張します;
頑張らなきゃ!
結果はマイナビのお返事箱に届きました☆
私はありきたりなことしか書いていません(/_・、)サマンサが好きだとか自己PRもバイトをお題にしたし…φ(._.)
しかも誤字2箇所有りで通りました(・∀・;)
chocoparaさんのES無事通過を心から願ってます!!
同じ方がいらっしゃって安心しました(*^_^*)
そうですね!!土日挟んで月曜に電話入れてみた方いいかもですね☆
ちなみにESに書いた希望面接会場っていうのはいつの面接の時のなのですかね?一次面接は全員東京ってことですよね?
>りえこさんへ
書類選考通過おめでとうございます!
通知は電話でくるのでしょうか?今日発送したので心配です・・・。お二人はESに何か工夫したことはありますか?
はじめまして☆
私もさっき、書類選考通過の連絡がきたので、予約しようと思ったのですが、満員でした。
月曜日まで様子みて、それでもいっぱいだったら、問い合わせした方がいいですかね?
同じ様な方いらっしゃいますか??直接電話で問い合わせてみた方が良いのでしょうか…ちなみに今月6日頃にESを提出しました。。
第一希望サマンサタバサに丸をし、希望ブランドのところにタバサやベガなどと書けばよろしいのでしょうか?
自己PR悩みます(>_<)