会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
髪型も皆さん普段どおりって感じでしたよ!
ポニーテールやハーフアップにリボンつけてたり、巻き巻きだったり、おしゃれな感じでした♪
前髪が長い方やロングの方は耳にかけるとかピンでとめるとかすれば問題ないと思いますよ(*^.^*)
7日に面接を控えています。
私はすごく長くて胸の下まであるのですが、おじぎしたときに髪をかきあげたりするのが気になるので結んでいこうと思います。
緩面接行かれた碧質問なのですが、服装はきれい系が多いとのことでしたが、髪型ってみなさんどうされてましたか?
今黒髪で中途半端な長さなので、ただおろしてるとすごく地味になってしまうので、結わくなりなんなりしていこうかなと思っているんですが、面接ではみなさんどんな感じだったか知りたいです(>_<)
お忙しい中すみませんf^_^;よろしければ、回答お待ちしてます♪
私も同じ状態でしたっ(>_<)
でも毎日画面をチェックしていたら、東京で空きがあったので昨日予約できました(;∀;)
こまめにチェックすればいいと思いますよ!!
自己PRは皆さん自分の長所やモットーなどを中心に話していましたが、なぜか途中から試験官の方が「志望動機も織り交ぜてね~」的なニュアンスで言ってきたので、私は急遽志望動機を織り交ぜて話しました(^^;
なのでアピールしたいネタ一つと志望動機を一分間を目安に簡潔に喋るのがベストなのかと思います!頑張って下さいね☆
ちなみに服装は普段どおりで問題ないですよ!系統的にはキレイめ系が多かったです☆
質問です..._〆(゜▽゜*)
自己PRしてくださいって言われた場合って、
ESに書いた内容を言いますか?
それとも、もう読んでもらってるから、違うことをアピールしますか?
私はこうしてます、ってコメント
聞かせていただけたら嬉しいです(*´ェ`*)よろしくお願いします☆
何を着て行けばいいのかわからなくてすごく悩んでます・・・。
返事ありがとうございます!!
とても参考になりました♪
私今日の4時から面接なので
頑張りたいと思います(>д<)
志望動機やエントリーシートに書いてあることは聞かれなかったですよ♪
返事遅れてごめんなさい。私は、自己PRの内容からの
質問はありませんでした!
・他にどんな会社を受けているか。
・自分が希望しているブランドのショップに行った事はあるか。(○○店という詳しい場所を答えました)
・希望ブランドのイメージは自分に合っていると思うか。
というような質問でした。
面接官の方は全身写真から、他にどの業界を受けているか分かるみたいなので...もし、一つ目のような事を聞かれたら、正直に答えたほうがいいかもしれません。(笑)
長くなってごめんなさい。一次、頑張って下さい!!
面接の日程がいっぱいあったのでびっくりです!
それだけ志望なさっている方が沢山いらっしゃるってことですかね?☆
質問なのですが、面接受けるにあたって予約票みたいなものはいらないのでしょうか?
一次受ける方頑張りましょうね!
面接された方はお疲れ様です。
いきなり質問なんですが、
志望動機はやはり聞かれたんでしょうか?
さしつかえなければ教えて頂きたいです(>_<)
面接お疲れ様でした♪゛
質問された内容とか良かったら教えて頂きたいデス(。´・ω・`。)!!
私は13日頃にESを出して
今日やっと選考通過メールが来ましたっ!
そして、一時面接の日程見ましたが、
東京地区は全部満員でビックリしました><;
でも他の地区は空いてましたね~。
面接受けられる方、頑張りましょうね~!!
今結果来ましたo(´∀`*o)(o*´∀`)o
無事次のステップいけました☆
東京以外の面接は、全部開いてたので、
地方の子は、連絡が遅かったんだな?と勝手に決め付けて納得してました(笑)
まだの方も、気長に待ってみてください☆
私の方からも、受かってること祈っておきますね(*pq>v<*)
私もまだ連絡きていないです・・・。
あと3日以内にくるような気がします。
もう提出してしまったし、不安だけど
心配してもしょうがいないですよね☆
お互い受かっていたらいいですね♪
服装は皆さん、自分に似合う服装をされてたように思います。
これから面接を受けられる方、頑張って下さい♪
おめでとうございます★
お疲れ様です!
私はまだ連絡がきてないので
すごく不安です(´;∀;`)
一次に進んだ方、おめでとぅござぃます☆
いまだに結果の連絡がこないので、待ってる状態です(´;ω;`)
まだ連絡来てない方っていますか??
・・・でも、どっちに転んでもメールは来るはずなので、気長にまってみます!
地方なんで、面接開催地の関係もあって、連絡が遅いのかな~なんて、楽天的に考えてます(笑)
良い結果だといいですね(`・∀・)b☆
さっきマイナビを見てみたら、かなり日程足されてましたね!
みなさん頑張りましょう(><)
いえいえ☆ありがとうございます(^-^)りえこさんも面接緊張しますが自分らしく頑張って下さい♪応援してます。
私も15日にギリギリで速達して通過通知来ました。
一次面接予約いっぱいですね…。
合格された方みなさん面接できると願ってます…。
面接行く方々、行った方々に質問です。
就活中で、他の企業も受けていると思うんですけど、
髪の色はまっ黒ですか?
また私服なので髪型に迷っています…。
回答お願いします。
面接のときの服装は、どんな感じの服装が多かったですか??
やっぱキレイめカジュアルですか??
そうなんですか☆それでも、1時間って長いですね(^_^;)
初めての面接なので、精神的に保つか心配です(>_<)
ありがとうございました♪
さぁたんさんが一次通過すること願ってます(^-^)☆Ξ
控え室に20人分の椅子があったのですが、9人しか来なかったみたいなので集団面接が9人全員一緒だったのかも知れないです(^_^;)私たちのグループは質問あまりしなかったので1時間で面接終わりましたよ☆たぶん質問沢山するグループだと90分くらいになるんぢゃないかと思います♪
>書類通過したみなさんへ
私のときも満席でしたが、追加されましたので大丈夫ですよ☆昨日人事の方が4月いっぱいは一次面接する予定みたいなこと話してましたので!!
詳細ありがとうございます☆
9人は多いですね!!
予約の時間だと、1時間半ぐらいあるのですが、9人もいると面接も30分ぐらいでしたか?
度々、質問すみません(>_<)
わたしは問い合わせをしたというか
追加されるって書いてあったので
それをとりあえず待つ状態です!
同じ状況の方も多いみたいですし
この先予約が取れないことはないと思うんですが
どうなんでしょう(´・ω・`)
サマンサタバサのES通過して、1次面接の予約をとりたかったのですが全て満席でした。。
みなさん連絡ってマイナビのメールに返信して問い合わせしていますか?? もしくは本社に電話ですか?
教えてください><
ありがとうございます☆面接は1:9でした。(面接官1)内容の詳細は二部構成になっていまして、一部目は質問コーナーみたいな感じで私たちが質問して面接官が答えてました。そして二部目が1人1分間の自己PRを言って、面接官がESの内容から少し質問と言った感じでしたよ☆来月頑張って下さい。
一次面接の時間が1時間半ということなので不安です。
既に面接受けられた方がいましたらどのような内容だったか教えて頂きたいです。
通過されたみなさんおめでとうございます(・v・)☆
面接の日程もう満席ですね(><)
これから追加されてくみたいなので、待つしかないですねっっ!
満席で予約できないので・・・追加日程かキャンセルを待ちます!!
面接は通過者全員が予約できると思っていただけにショックです…
先ほどマイナビに通過メールを頂きました!
一枚一枚丁寧に見ていらっしゃるようなので、
時間がかかっても必ず連絡頂けるのではないかなぁと思います。
面接が満席の件についても、マイナビのQ&Aに書いてありましたので、
不安な方は一度ご覧になってはいかがでしょうか♪
随時日程を追加して頂けるそうです☆
書類審査通過させて頂いたんですが、一次選考が全部満席になっていて予約できません・・・><
書類審査通過させて頂いたんですが、一次選考が全部満席になっていて予約できません・・・><
今さっき、通過の連絡が来ましたよ!
選考の予約、まだまだ申し込み可能な日程がたくさんあったのでこれから来ると思いますっ♪♪♪
今結果のメールきました(((o(*゜∀゜*)o)))
きっと締め切りギリギリに出した方々も、今日明日辺りにくるじゃないですかね?
17日ぎりぎりに出して、いま通過の連絡をいただきました!
質問なんですが、やはり面接にはみなさんサマンサのバックで行かれますか?(>_<)
はじめまして☆
面接お疲れ様でした!!私は来月面接なんですが、面接ではなに聞かれましたか??また、何対何ぐらいでしたか??
よかったら、聞かせてください♪
>ぴよさん
一次面接行ってきました☆これから面接の方頑張って下さい。面接和やかな感じでしたよ!!
その辺りに出した人で結果来た方いらっしゃいますかー??
面接行かれる方がんばってください!!
メールで来ましたよ!
男性で受かる方いるんでしょうか?
ワンピース良いですね♪やっぱり落ち着きのある服装の方が無難かもですね☆
明日頑張って下さい!!私は24日に受けます(*^_^*)
明日一次選考行きます。私はワンピースで行こうかなと考えてます!!あと集団面接だと思います☆
ショートパンツやブーツはさすがにマズイですかね…
ところで一次面接って集団面接ですよね!?内定者日記を見る限りではそんな感じなのですが…
落ちたとおしゃっていますが不合格通知が送られましたか?