会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにネタになりますよね~♪
ネタにします☆笑
清楚な感じの服装でいったんですね~♪
どんな感じので行くかまだ迷っています…
本社で受けたんですかぁ!
私は名古屋で受ける予定です☆
春っぽいワンピースを着ていこうと思うのですが、面接の時ワンピースの上に、Gジャンは着ていかない方が良いでしょうか?
でもサマンサのバッグ持っていくのもいいと思いますよ♪
面接の時の話のネタにもなるかもしれないですしw
私は服装を白スカートとピンクのカーディガンでいったんですが、面接官の方から「今日はサマンサをイメージしてきたの?」って言われました(*´д`)ノ笑
だからどこかのタイミングで「サマンサのバッグできたんです!」っていうのもありだとおもいますw
私は青山ビル(?)で受けました☆
本社かな?
詳しくありがとうございます!
そおなんですかぁ~せっかく買ったのに残念(>_<)
リクルートバックでいったんですかぁ♪笑
ちなみにあーちゃんさんはどこの会場でうけられたんですかぁ?
髪の色、やはりみなさん真っ黒ですか??
程度がわからなくて染め直すか迷っています(つД`)
あと、結わいたりした方がイイのでしょうか??
よければどんな雰囲気だったか教えて頂きたいですッッ!
先日1次を受け通過したんですが、服装はショーパンに薄いうのちゃんタイツで、あとシャツにジャケットで行きました☆ニーハイとスカートで足露出してる方もいれば、授業参観のママのようなきっちりした方もいました。。
私のときはサマンサのバッグ居ませんでしたw
バッグは面接室内の荷物置き場に置いちゃうので、誰がどのバッグ持っているかとか特に見てはいないと思いました。
ちなみに私は、サマンサの面接の後に別の面接があったので
リクルート用のバッグで行きました 笑”
私の時はジーンズ居ませんでしたよー(*´д`)ノ
ワンピースとか、ジャケットにワンピにレギンスとか、そんな感じだったとおもいますw
雑誌でいうと、CamCanとかJJとかviviとかPinkyに載っているような服装だったとおもいますw
今までバック持ってなかったのですが今日新たに買いました。
二次は13日です!
思ったより選考が早くてうれしいです。
また服装はどんなので行きましたか?面接なのでいくら私服でもきちんとした方がいいですよね。
丁寧にありがとうございました(*^_^*)
今日面接でしたが、ちゃんと質問することができました☆
お互いがんばりましょうね♪
お返事ありがとうございます♪
ミニーさんの時は早めに終わったんですかぁ(^ω^)
次の選考入れるかもう少し考えてみます☆
ありがとうございました!
私期限ぎりぎりで出してまだこないんです…
さすがに遅いですよね?
連絡した分いいんですかね(>_<)
私の時はちょっと早く終わりましたょ(*^^)v
延びてしまうかは・・・進み具合だと思います♪
頑張りましょうねぇ(*^^*)
時間通りに終わりましたか♪
次の時間ギリギリに別の選考を入れて大丈夫か悩んでたのでよかったです。
お返事ありがとうございます(^ω^)
ホントすみません!書き込み間違いです!!!
サマンサの掲示板なのに、何を勘違いしたかJTBの面接のこと書いてしまいました・・・
ほんとゴメンナサイ。・゜・(ノД`)・゜・。
私は8人で面接だったのですが、まず最初に普通の集団面接をして、その後GDをやりました!
2つ合わせて1時間15分程度でしたよw
一時間半ずっと、面接なのでしょうか?
結構ぼろぼろでした・・・(泣
二部構成になっていて、最初は質問をうけて
その後自己PRをします。でもESに書いてあることなどを
何点か質問されました。
ちなみに最初に言われたことは、書いてきたESを暗記するのではなく、ありのままを見せろ的なこと言われました。
大体1分くらいでと言われましたが人によっては長すぎたり短すぎたりしてました。
ちなみに私は短すぎた気がします・・・(泣
これから受ける方がんばってきてください!
面接受けられた方お疲れ様です。
来週面接を受けるのですが、面接は時間通り終わりましたか?ちょっと伸びたりするのでしょうか?
どなたか教えてください。
私も凄く気になります(ノд<。)゜。
確かにGDにしては短いですよね…
先日、一次受けてきました★
みんな1つは質問していました。
多い人は5つくらいしてました。
覚えているのは、
・御社に入ってよかったことはなんですか。
・大変だったことはありますか。
・残業はどれくらいありますか。
・男の人はいますか。
・ヒールの靴を履かなければならないのですか。
・ブランドごとの異動は頻繁にあるのですか。
・女性が働きやすいような制度はありますか。
などです☆
一次の 面接官への質問 というのがどうしても思いつきません。これはみなさん必ず言わなくてはいけないのですか?
みなさんどういった質問をされたのか参考までに教えてください。
GDにしては時間が短い気がしますが・・・(>_<)
二次面接は何をするか
知っていらゃっしゃる方いますか?
一応マイナビには
グループディスカッションと書いてあったのですが…
>たーちゃさんへ
お返事ありがとうございます♪うちの学校は毎年多くの卒業生がサマンサに就職していて、そんな先輩方を見てきた担任の言葉だったので鵜呑みにしていました。あくまでも就職活動ということを忘れずに色々準備してみます(^^)
はじめの面接官への質問というのはみなさんどんな質問をされていましたか?
返答お願いします☆
私も服装ですごく迷ってます!
最初はサマンサっぽい格好を中心に選んでいたのですが、
やはり自分らしさを大事にしようと思って普段着ているような格好でいきます。
ただやはりショートパンツやブロークン加工されたパンツは避けてジャケットあわせることにしました。
それからアクセも普段はブレスやバングルを沢山つけるのが好きなのですが、今回は小さいものひとつと時計のみにします。ネックレスも小さなもの2本程度にします。
不安ですよね!
頑張りましょう!
担任とは学校の先生ですか?学校の先生は企業の人事の方ではありません。採用基準を知らない方のアドバイスを鵜呑みにはしない方がいいかと思います…。
派手な髪色は就職活動をまともに行っていない学生と見なして、企業によってはマイナスになると聞いたことがあります。
サマンサがどうなのか分かりませんが…正社員として雇用して頂くのですから、それなりの身なりは私は必要だと思います。
まぁ、これは私の意見ですので参考程度に。
サマンサに限らず、どんな企業でも金髪の人と自然な色の人では後者のほうが信頼を得られると思います。たぬーんさんが現在の髪色にこだわりを持っているなら明るいままでもいいと思いますが、やはり就職活動ですし常識の範囲内の髪色にしておいたほうが無難だと思います。
ちなみに、私は八日に面接を受けるのですが、皆さんどのような格好で行きますか?またはすでに面接終わった方、どのような服装で行きましたか?
私服面接初めてなので戸惑っています・・・
私は結構前に黒染めしまして、今は自然な感じになっています。
ブランドのイメージ的に多少は茶色くても大丈夫かと思いますが、
あくまで私たちは学生で就活生です。
他企業さんでも、髪の毛が明るい方や、アクセサリーをしている方(スーツで)などは最終まで残っておりません。
本気で入りたいならば、きちんとした格好で望むべきだと思います。
「落ちたのは髪の毛が茶色かったかたらだ・・・」と後悔するような要因は作っていかない方がベターだと思いますよ☆
3月中旬からなかなか予約できなかったのですが
今見たらちょこちょこ空いてました!
そうですよね!私はブランドがはっきり分かるバッグは避けて、格好に合うバッグを持っていこうとおもいます☆
面接すっごく不安です・・・
皆さん企業研究とかはどのようになさっていますか?
教えてくれてありがとうございます。
筆記はないですよヾ(^▽^)ノ面接だけです☆
私もです(笑)
私は持って行きません(^-^;)
わざわざ買うのも安くないですし…。
マイナビのQ&Aにもありましたが、問題ないと思います。
私もサマンサタバサのパック持ってないです(;_;)
面接の時にどんなカバンで行くか困り中です(>_<)
結構みなさんいつも通りな感じなんですね(^O^)/とっても安心しました♪♪♪スーパーマンさんは受けられたんですよね?お疲れ様ですp(^^)q回答していただいて本当にありがとうございました♪
ありがとうございます★空きがあって、やっと予約できました!
返信ありがとうございますp(^^)q
結ぶかた居て安心しました♪わたしもやはり結ぶことにします!!
わたしは13日に受ける予定なのでもう少し先なのですが、7日頑張ってくださいo(^-^)o♪