会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう直ぐキムタクを使ってプロモーションで巻き返そうとしてます!
多分やばいってことでしょう・・・
子会社のメッセージを買い取って
買わなきゃよかったってひどいよな~~
持田さんかわいそう~株価は表向きなんで・・・
1年前と比べて4分の1って
スカートorパンツどちらですか??
28日の関東の懇親会に参加される方々、どんな服装で行かれますか?
ちょっと他所行きな感じですかねぇ(・・?)
それともカジュアル…?
悩んでます(>_<)
同じ状況の方いますか(><)??
どうもありがとうございます↑↑じゃあ良かったです☆
私は研修期間がBなので、内定式まで大事に持ってます~。
ありがとうございます(*^-^*)
社員の人とか
意味わからないです。
考え方狭い人ばかりで
幻滅しました。
サマンサ好きだったのに
サマンサ嫌いになるような
面接官でした。
はじめまして★
研修の日程希望表は、9/15~スタートのAとDの方のみ今月中に提出ですよ(*^_^*)
B・Cは確か内定式のときに提出だったと思います!
意思確認識は、気を楽にして行って大丈夫でしたよ~。
行ってみたらみんな、就活のときとがらりと変わって、服用も髪型も自由でした☆
内容は、書類のサインや、研修について、あとは個人面談でした。面談では、和やかで質問などさせてくれるものでした。
確認式に出られた方に質問なのですが、
個人名簿は、研修の期間に限らず全員今月末まででっしょうか??ぎりぎりで心配になってきてしまって、すいません、教えてください(><)
もうすぐ入社意志確認式に参加するのですが、なんだか緊張していますf^_^;どの様なことをするのか知っている方がいらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです★
それから私は3ヶ月程前に内定を頂いてから、髪色をかなり明るくしていたのですが、入社意志確認式では皆さん黒髪にしていますか?
たくさん質問してすみませんが、どなたか回答よろしくお願いしますm(u_u)m
お返事どうもありがとうございます!!
そうなんですね☆時間が押していたためもあるかもしれませんが、面接時間も短かったしもうサマンサ一本なので余計に不安になってしまって。。。(>_<)
でもみなさんのおかげで少しホッとしました☆
内定して、ここにいるお優しいみなさんと働けることを前向きに祈ります!!
私は1ヵ月ほど前に内定を頂きましたが、2週間以内に連絡しますと言われましたよ!
不安だと思いますが、自分を信じて待っていれば、必ず連絡来ると思います☆
良い結果であることを祈ってます☆
内定を頂いた者です♪
私は言われましたよ!!
なので安心して結果を待っていて下さいね(^O^)
私は5月中に内定をいただきましたが最終面接の時に2週間以内に連絡と言われましたよ!!
現在結果待ち中なのですが、今までの書き込みを見ると内定を頂いた方は期日を言われていないようなので、心配で落ち着かなくて。。。答えて頂けたら幸いです(>_<)
入ってみないとわからないことばかりですよね?!悩むよりまずは挑戦します!!入社のみなさんも頑張っていきましょうね~~~☆☆☆
そうなんですか!
では、まだ希望はあるようですね。サマンサの専願で頑張ってみたいと思います。
ありがとうございました☆
6月末までに内定のお返事をしないといけないのですが、
正直まだ迷っていて・・・。
サマンサの商品の値段の割には初任給が低いなと感じてしまい・・・
きちんと勤務を続ければ昇格ってあるんですかねぇ??
3年目の販売員はいくらくらい貰っているのか、
正直気になってしまいましたッッ(><)
他にも、シフトはどのよぅに組んでいるのかなど、
気になってしまって・・
内定いただいてから、社員の方とお話しした方いますか?
何かご存知の方いらっしゃったら教えて下さい☆
ちなみに私は東京で面接受けて、
「実家の方も併願したら」と提案され、
案の定、静岡での秋採用で内定をもらった者です。
秋採用の方いらっしゃったら仲良くして下さいナ♪
やはりアパレルにノルマは付き物ですよね…。そして女性ばかりの職場ですから人間関係も大変そうですね。。
サマンサの商品は軽々と買える値段の物ではないので、給料も安いですし買い取りとなったらキツイですね。。。
毎年コンスタントに200人近く新卒採用をしているので、離職率が低いとは言えないと思います。
私がお話を伺った方曰く、ノルマよりも人間関係がキツイとおっしゃってました。店舗や自身のキャラクターにもよると思いますが。新卒採用でもあまり主張しないタイプで円滑に人間関係を築いていけるかを重視しているようなので、ノルマよりも人間関係で転職されている方が多いのではないでしょうか。
6日に関西で最終を受けてきました。
そのときに私はサマンサの専願で返事しました。
私もmaiさんと同じように
バーンデストの採用枠しかないと考えていたのでしんぱいだったのですが内定をいただきました。
サマンサの採用枠がないということはないと思います。
ただ会社としてはもっと利益をあげるにはバーンデストに人材が欲しいのではないでしょうか。
もしmaiさんがサマンサを受けるのであれば
最終面接ではサマンサでの内定を希望することをお薦めします!!
離職率はわかりませんが、販売のノルマがあるというのは事実ですよ。それはアパレル関係なら普通あります★
ただノルマが達成できないと買い取りしなきゃいけないらしいです。だから離職率が高いとしても無理はないですよね。
私の知り合いも1年でやめた方がいます(>_<) 販売職にノルマはつきものですもんね
まだです!私もちょっと心配してます(´ω`)
お店の洋服を買って着るのはアパレルならどこも一緒だと思います。サマンサの一部は制服ですけど、ほとんどが私服なので、着たい服が着れますよね♪
私はお店のブランドの中で着まわせたらすごく楽だなぁと思ったので・・・毎日私服だと毎朝悩むような気がして(汗。
私の中で一番決め手になった理由は、会社や社長を好きになったからです。従業員を大切にしてくれて、社長の存在を近くで感じることができる会社はあまり無いと思いました。
会社選びは人それぞれですが、疑問に思うことがあれば直接人事の方に聞いてみたり、店頭のスタッフに聞いてみるのも良いかと思います。
ちゅうさんにとって納得いく答えが出るといいですね♪
ただ、売り上げ目標が達成できないからといって、売れ残り商品をスタッフが買わされるといったことはないようです。
会社やブランドによっては、買わされるところもあるようですが、バーンデストはその点は大丈夫だそうですよ^^
説明会に参加したのがかなり前なのでちょっと曖昧で申し訳ないですが;;
ちなみに私は、バーンデストは途中で辞退しました。やはりサマンサがよかったので…。
でも、もしかして、もうサマンサの枠はないってことなのでしょうか><??
バーンデストで採用の方、多いですよね…??
私も同じ状況で悩んでます↓
正直、バーンデストの説明会や選考を一切受けていないのに内定を出す、しかも最終面接直前にそれを言う、という採用方法にも少し疑問を感じました(とはいえ併願すると決めたのはわたしの意思ですが)。
バーンデストはアパレルを扱うお店なので、配属ブランドの服を着なくてはならないというのが、イマイチ内定承諾に踏み切れない理由です。
全く系統が違うタイプのブランドという訳ではありませんが、やはりお店に置いてある洋服を買わなくてはいけないんですよね?
説明会に出て無いのでこのへんの話がどうなのか分りませんが…
私はサマンサに入りたくて受けていましたが、結果的にバーンデストに決まって正直複雑な気持ちでした。併願すると決めたのは自分だし、自分に責任があるわけですが、後悔というよりはショックでした。そしてアパレルの販売が自分に出来るのか不安でいっぱいでした。
悩んだ結果、私はバーンデストに入社すると決めました。バーンデストはこれから成長する会社だと思います。サマンサのように成長するためには有能な人材が必要です。私はそのために選ばれたのだとポジティブに考えています。(笑)
もし私と同じように悩んでいる方がいるならば、ぜひ一緒にバーンデストで頑張りませんか??会社を成長させませんか??今後皆さんに会えることを楽しみにしています♪
長々と失礼しました。そして最後まで読んでいただきありがとうございました☆
先日内定貰って、保留にしています。
契約社員という噂を聞いたのですが、
実際どうなのでしょうか?
説明会に参加できなかったので、
わかる方教えてください!
私はフリーダイヤルにかけました!!それで採用担当者に代わってもらいました~
メモを取り忘れてしまって。。
私も併願していてバーンデストでの内定を頂きました。
サマンサを本命として選考を受けていたぶん、残念で。。
悩んでしまってます(>_<)
同じ日に受けている方で、もう連絡をいただいている方がいるのに…
私はまだ来ていないんです
サマンサは落ちても連絡いただけるんですよね?
あと、連絡方法はマイナビでしたか?
どなたか教えてください
ありがとうございます!!はい、とても緊張しますが、「笑顔でハキハキ」を心がけて頑張ります^^ 不安ですが、自信を持って挑んできます☆
全力でぶつかってダメなら諦めもつきますけど、力を出し切れないのは後悔すると思うので><
頑張ってきます!ありがとうございました!
笑顔でハキハキと受け答えをしていれば大丈夫だと思いますよ☆いつも通りのmaiさんを表現してきてください!!
頑張ってくださいね(^_-)
おめでとうございます★一緒に頑張りましょう(^-^)/早く内定式等で皆さんに会いたいです♪
こちらこそよろしくお願いします!!頑張りましょうね☆
はじめまして☆
先日内定をいただき、入社しようと思っています♪
私も大卒です(・∀・)
一緒に頑張りましょうね☆
返信ありがとうございます!!
頑張りましょうね!!よろしくお願いします~☆
私大卒です★私も春入社で内定を頂き入社することに決めました★一緒にがんばりましょうo(^-^)o
いえ、春採用の二次募集ですっ。4月中旬にESの締め切りでした!来週、二次選考なんです>_<
>けろさんへ
親しみやすい雰囲気作り…そうですよね>_< 心がけますっ。
準備はしっかりするほうなんですけど、準備してないことを聞かれたりするとあせってしまうんですよ;;
でも、頑張りたいと思います!!ありがとうございました☆
これから選考を受ける方は、いつも笑顔ではきはきと元気に受け答えをすれば大丈夫だと思います!!頑張ってくださいね(・ω・)ノ
今日マイナビを通じて連絡来ましたね!ですが、特に何もなく、まだ未定なのでまた連絡しますとの事でした☆内定頂いてから初めての連絡だったので、少し安心しました☆
私も採用頂けた方がどの位いるのか気になります(>_<)
しっかりと企業研究しているようでしたら、ある程度の質問の答えならセリフとして暗記するのではなく、その場その場で考えた方が緊張しないと思います☆
接客業なので、親しみやすい雰囲気作りも大切ですね☆
がんばってくださぃ☆