会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もですよ!
ちょっと不安ですけど気長に待ちましょう(´ω`*)
受けてから10日くらい経ちますが、まだ来ていませんよ!結果来るまで、結構時間かかるみたいですね。
19日に最終受けましたがまだきてません(´ノω・`)ドキドキですよね!
毎日チェックしてるんですが追加日程更新されず、戸惑ってます(ノд<。)゜。
今日までに関東で最終選考受けた方、選考の結果きましたか?
詳しくありがとうございます!
とてもすっきりしました!
サマンサに行くかどうするかとても迷っていたので参考になりました!!
やっぱり本部に行くことは簡単なことじゃないんですね…
本部採用はあるのですか?
あと面接官から聞いた話なのですか海外事業部?に行くためには『TOEIC900点以上ないとむりだよ』と言ってました。
すごく難しいらしいです…
横入りしてすみません。
yuyuさんに補足をしますと、プレスや海外事業部など、販売職以外の職種についた人は過去に5名しかいないそうです。05年~販売職採用を開始したそうで、09年度までの販売職の方をあわせると、700名いるみたいです。その700名の中から、実力のありそうな人を本部側が指名をし、本部での仕事に携わることができるそうです。
よって、かなりの倍率であることがわかると思います。。
これは私が最終面接を受けたときに言われたので、もちろんうそではありませんょ!
販売員というか‥アパレル業界だから仕方ないのですかね。
それにしても土日休めないのは私的にキツいです(>_<)
の割には給料もそこそこ…。
辞退に関してですが、今年は倍率が高いので併願はほぼ無理らしく、長くても1週間ぐらいまでしか辞退の返事は待てないそうです。それでどんどん合格点が高い順に採用してくみたいですね(>_<)ちなみに合格点が高いほど内定の連絡は早いそうです!
販売から本社に移動する事は不可能ではないとおっしゃってはいたんですが、実際プレスや本社勤務などはかなり人気が高いようで、本社に移動する事はほぼ無理みたいですね(>_<)
いま過去の内定者の日記を読んでいて、《社長面接の時に「他社の内定と迷うくらいなら2日以内に選考辞退の電話をしてください」と言われた》などと書いてありました。
最終面接を受けた方々、内定を既にいただいている方々に質問です!
内定を承諾するまでの猶予はどのくらいありましたか?
大体1週間くらいですか?それとも、皆様も内定辞退するなら2日後までに連絡くださいというような事は言われましたか?
となると、年間で約100日くらいですかね。
少ないですねー・・・販売職なのでしょうがないとも思いますが・・・。
お給料も16~17万なので住宅手当がつかないと一人暮らしの人は生活が苦しくなりそうですねー・・・。
実際に働いている社員の方の話聞く機会は設けてもらえないのでしょうかね?
人事の方に問い合わせれば設けていただくことは可能?
分からないことおおいですねー・・・ε=(´Д`*)
内定いただいてる方々は、福利厚生や仕事内容、会社の制度など詳しい説明ありましたか?
詳しくありがとうございます!
月に6日しか休みがないのは辛いですよね…
販売員から本部に移動することは難しいんでしょうか?
福利厚生についてなんですが、交通費は全額支給ですが、住宅手当はつかないみたいな話を聞きました(>_<)
私も不安というか分からない部分がおおいです(´д`;)
福利厚生や休日日数など知ってること教えあいませんか?(*´∀`*)
福利厚生があまりよくないのですか?
詳しく教えて頂けるとうれしいです!
私も今サマンサに行くかで悩んでいます…(>_<)
最終受けるまでは第一希望だったのですが、福利厚生等があまりよくないみたいなので今は微妙な感じです(>_<)
自分を信じて面接頑張って下さいね☆
お返事ありがとうございました♪不安解消できました(^^)
yuyuさんもサマンサ
第一ですか(^O^)?
笑顔やっぱり大事ですよね!!
短時間の中で自分を
アピールできるように
頑張ります(>_<)
内定をもらっているわけではないのでたいした事言えませんが、一次二次と同様に笑顔を忘れず、自信を持って望めばきっと大丈夫と思いますよ(^^)v頑張って下さい♪
三次が最終面接ですよ♪
面接短過ぎて一体何を見てるのか疑問ですよね(>_<)
いろいろとすごく不安になりました。
2週間~1ヶ月くらいで結果が来るらしいのですが、合格の方と不合格の方は結果が早いらしいです。そして採用するか迷ってる方は結果が遅くなるらしいです。
結果ですが、内定の方には電話で不合格の方はマイナビのようですね(>_<)
短かったですよね(;_;)
私は他の方よりかなり短かったので落ちた気がします(>_<)
内々定の連絡はメールではなく電話できたのですか?
私も19日にサマンサから連絡来ていたのにまだ電話を返すことが出来ていません(>_<)
みなさんは最終面接の結果はメール来ていないのでしょうか?
一度「しばらくお待ち下さい」のメールが来たきり
何の連絡もありません><
同じような方いらっしゃいますか?
3次が最終面接で合ってましたか?
もしよければどのくらいに時間だったか教えていただけますか?
やっぱり過去レス通り2~5分なのでしょうか?
サマンサが第一志望なのでなんとしても
内定もらいたいです。
みなさん、アドバイスがあればお願いします(>_<)
公平性を保つためにも、最終がどのようなものかを言わない方がいいですよね(^ω^)
これから受ける方は、自信を持って頑張ってください☆☆
最後の面接官はやっぱり社長さんでしたか?
私も18日に東京で最終面接受けました☆一人ひとりの時間が短くてびっくりしました。。
聞き忘れてしまったのですが、結果連絡は合否に関係なくくるのか、またいつ頃までにくるのでしょうか(>_<)??知っている方いますか??
第一志望だったので、
すごく嬉しいですッ♪゛
最終受けてから3週間経ってたので
びっくりしましたが・・・><
同期のみなさん、よろしくです★!
最終お疲れ様です(*^_^*)!
よかったら面接の時間が何分くらいだったか教えてほしいです☆
最終でも志望動機などはきかれましたか?
東京で最終選考受けました!!
なんか、すごい短くて・・・ちゃんと見てくれてるのか不安ですね~(;Д;)
過去レスに最終面接は2~5分と書かれていますが、こんなに短いということは意識確認なんでしょうか?
こんなに短い時間となると何で判断されるのか不安です!(´;ω;`)
一人1時間て事じゃないのですね☆でも逆に一人の時間が
短いので、不安要素もありますね・・。
参考になりました!!
社長ですかねぇ…
さすがにビビリます(*´Д`)=з
>もっちさんへ
ゎたしも気になっていたので情報助かりました☆彡
最終面接なのでやはり選考官は社長面接になるのですかね;
>もっちさんへ
1時間の間に何人か面接を行うということになりますよね?ずっと気になっていたので教えてくださってすっきりしました。ありがとうございました。
ほとんどは待ち時間ってことですね^^;
ありがとうございます><
札幌からは5名内定といっていました。
今就活も佳境ですし,辞退する方もいらっしゃるかもしれません><
しぃさんと一緒に働けることを祈っています><!
連絡入り次第書き込んで下さいね><!!!!
私も信じて待ちます!!!
おめでとうございます!!
私はダメでしたー!!
というか、「少々お待ち下さい」状態です。。
この状態の方、何人くらいいらっしゃるのですかね?
サマンサが本命だったので縁があればいいなって思ってます。
内定した方おめでとうございます!!
ホントですよねぇぇ!!こんなにスパンが長いとゎ思わなかったです(;゜д゜)笑
個人で1時間だったら相当じっくりですよねぇ!!
しかも誰が面接官なのかめっちゃ気になるとこです。。
三次面接が終わった順に内定の連絡ですかね。一次からの期間が長いので早く決まりたいものですねo(><)o
個人面接で時間が1時間ずつの予約も気になります;
本日,札幌勤務で内々定いただきました!
札幌で連絡きた方いらっしゃいますか??☆
てか3週間くらい期間があるのに4次まであったら先延ばしし過ぎですよね。。
内定の連絡ゎどうなんでしょうねぇ…
でも人事の方が内定人数は決めてないからいい人は取るって言ってたので最終終わった人から順次に連絡あるんぢゃないですかね(ノ∀`●)??
連絡がきて良かったですね(^ω^)マイナビの採用ページを見ると次の個人面接が最終面接の気がしますね!
三次面接だけでも三週間くらい期間があるので、合否の連絡も全ての三次面接が終ってからなのか気になります。。。まだまだ長いですね。
三次の日程がきました!!
でも6月15日です。。。一ヶ月も先っていう(lll´Д`lll)
でもやぱ最終ですよねぇ。。
そう信じて内定目指して頑張りましょうっ☆彡
もし三次面接が最終ではなく四次面接まであるなら、選考期間が長いですよね;そうしますと関東の採用人数はいったい何人になるのか気になります。
聞いてみた方が良さそうですね。個人面接はやはり社長面接になるのですかね。