会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶんそうやと思います!
それかそこに電話して正直に話してもよいかと☆
かけなおそうにもかけなおせない?( ̄Д ̄;)
電話番号って最終選考の時にもらったプリントに書いてある《0120》のやつですか?
私もです。
16日までにどうするか連絡するよう言われました><
ただ私はまだここしか内定を持っていないので、受けておくべきだと周りには言われました(´・ω・`)
他企業で内定をもらっていて悩んでいるという事を伝えたら、『大事なことなのでしっかり悩んで、16日までに電話をください。』と言っていただきました。
選考を受けてから1週間ほどで、マイナビを通して「選考が難航しておりますのでもうしばらくお待ちください」と来ました。そして、昨日にお電話がありました。
>めいさんへ
ありがとうございます!!私は、併願はせずに春採用のみで希望しました。職種はサマンサのバッグです★
そうなんですねぇ・・私は16日に辞退するか受けるか決めてもう一度電話してほしいと言われたんですが、なっちゃんさんは言われました?
本当に悩みます><;
私も結果待ちの期間に他企業を見ていたので、正直揺らいでしまっています。ですが、そのことを言ったら来週の16日までに決めて下さいと言われてしまったので・・・ピンクさんも言われましたか?
私は最終を受けて3週間経ちましたがまだ連絡がありません(>_<)皆さんは第一希望ブランドなににしましたか??
お返事ありがとうございます!!
私も現在もっちさんと同じ状況です。
まだ他社の選考が終わってないので迷います(´・ω・`)
まだ悩んでます…
結果を待っている間に気持ちが揺らいでしまって。
もっちさんはサマンサに決めましたか?
>azuさん
私は最終選考のちょうど二週間後に、しばらくお待ちくださいのマイナビ返信がきました。
私も内定頂きました。ピンクさんはサマンサで決めましたか?
電話で内々定の連絡を頂きましたが、まだほかの企業を見ていると伝えたところ「来週の火曜にもう一度意思確認がしたいので連絡ください」と言われました。
なので書類などの事は一切言われませんでした。
今日サマンサから電話が来てましたが、授業中で出られず、その後かけなおしても全くつながりませんでした。
電話が来たということは内定なんでしょうか!と期待してしまいますが、明日運命の日を迎えます。
まだ最終受けてない人も結構いるのでそれが 終わってから内定をきめるかんじじゃないですかね?
他にも連絡きた方いらっしゃいますか??
ちなみに私は26日に受けてちょうど2週間でした!早くて2週間から1カ月かかると言われていたので意外と早いと思いました・・・!!
質問なのですが・・・サマンサはボーナスは出ないのですかね!?
分かる方教えて頂きたいです;;
2週間~1ヶ月間て言われたんですか?
長いですよね
私は今月の4日に受けたんで
まだまだ結果出ないって事ですね(--;)
私は先月の26日に関東で最終受けて今日でちょうど2週間です。2週間~一ヶ月はかかるといわれたので今月末くらいかなぁと気長に待ってます・・笑
maiさんはいつ受けられたんですか?
関東か静岡を希望していましたが、静岡勤務みたいです。
関東ではまだ採用が終わってないと人事の方が言っていました。
ちなみに、春採用か秋採用かはまだ未定だと言われました。
(;_;)
早く知りたいですね(__)
早い方は何日位でわかるんですかね?
ちなみにはなさんも今結果待ちとかですか?
つまりマイナビから連絡が来てる=お祈りされたってことで開かなくても分かっちゃうから切ないですね><;
人によるのかもしれないですね☆
どっちでもいいから連絡ほしいですね(笑)
何か通知のタイプが3通りあるって言ってて
マイナビ通知だと思ったんですが…
ありがとうございます!名古屋やからですかね(・ω・`)
フリーダイヤルでした。マイナビは音沙汰なしです。
おめでとうございます♪
結果早く出てうらやましいです(^^)
ちなみに内定のお電話って0120のフリーダイアルからかかってきましたか?(><)
関東で面接し名古屋勤務を希望していましたが今日秋採用で内定をいただきました!
下旬まで最終選考が伸びてるらしいです。
私が名古屋やから連絡が来たかもですが一応連絡が来たという報告をさせていただきます☆
私も面接官の方に春だけで出すと人気があるからかなり難しいと聞いて春秋併願で出してしまいました(>_<)併願では出しましたが、秋採用で頂いた場合は辞退する予定です(;_;)
春秋と併願しましたよ(^^)
まだ結果待ちです(´・ω・`)
私は併願しましたよ♪秋採用でもいいから、サマンサにはいりたかったので(*^^*)
関東で内定出てる人まだいないのかな…?早く結果しりたいですよね。
また春と秋で併願した方いらっしゃいますか?
私も22日に最終受けて、今日同じメール来ました(>_<)関東でもう内定もらった方いるんですかね。不安ですよね↓↓
「先日は当社の選考にお越しいただき、ありがとうございました。
現在、厳選なる選考を行っております。
選考が難航しており、お時間を頂いております。
(合格・不合格どちらの場合もご連絡をいたします。)
大変お待たせして申し訳ございませんが、もうしばらくお待ち下さい。
何卒ご理解の程お願い致します。」
2週間以内に返信は頂いたものの、これはつまり・・・絶対的な合格・不合格ではないので迷っているということですよね?怖いです;;第1志望なのにいー!!
もうそろそろ我慢できないんですけど。。
個別に電話して結果を聞いてしまいたい気分です。
そうなんですか!!わざわざ教えてくださってありがとうございます☆連絡来るまでもう少し待ってみます(^O^)
保留の方は、辞退者が一人出たらそこに一人入り…と言うように、辞退者の穴をその都度埋めていくのだと聞きました!
お返事ありがとうございます!
本当ずっとスッキリしないですよね(>_<)
まだ迷われてるのですかね!?なんか忘れられてそうで悲しいです(:_;)
私もまだ何の連絡もありません…><
もうどっちでも良いので早く連絡が欲しいです(笑)
まだ採用か不採用か迷われてるってことなんですかねぇ…
何か連絡ありましたか!?私はまだ連絡ないですm(__)mもう1ヶ月以上経つのですが、、。
緊張しているんですが頑張ります♪
みなさんと同期として一緒に働きたいです(^^)v
頑張りましょうねぇ♪
そうなんですか♪
1~3日の間に結果くることを願ってます!
書類審査から最終までかなり長かったですよね(><)
私の勝手な予想ですが,関東の次の最終面接が6月4日までないので,1日~3日の間に結果が来るんでは?と思っています(・∀・)ノ
受けてからちょうど2週間くらいですし…
お互い受かってるといいですね☆
不安ですよね...泣
早く日程追加されるとイイですね(>_<)
私も19日に最終受けたんですが、まだ来てません(><)
不安ですよねっ…。