会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!ありがとうございます(>_<)☆私も知り合いの採用担当の方に聞いてみたんですけど、やっぱり辞退してはいけないという決まりはないみたいです。その方の会社は去年10月の内定式の後に辞退された人がいたみたいなんで(・・;)ただ、受けて後から辞退ってやっぱりあまり良くないですよね・・・<(_ _)>
サマンサさんはお休みがあまりにも少ないのが気になります(>_<)本当に有休もないのでしょうか・・・?(;_;)
ありがとうございます(^_-)
私は先ほど内定を承諾するお電話をかけましたょ☆
これから同期になるみなさんよろしくお願いいたします!!!
電話で採用人数をお聞きしたところ、多くても120人とおっしゃっていましたよ!!
私は11日に最終を受け、17日に内定の連絡を頂きました。
ブランドなどは、面談で決めると言っていましたょ(^o^)
ありがとうございます☆私は関東です。また二週間後くらいに電話かかってくるみたいですね!!採用人数気になりますよね(*’-’)
はい、言われてないです。
関東での採用でしたか?関東では採用人数何名なんだろう…
そうなんですか(^-^)ありがとうございます。まだ配属先や研修とかの日程、担当ブランドとかは何も言われてないですよね?
私もまだ決まっていません(^_^;)
今日人事の方に問い合わせたところ、6月の末まで選考があるため、私たちみたぃに保留になっている方はその選考が全て終了してからどちらになるか決まるみたぃです!
私は、不安な点が多かったため長々と質問してしまぃましたが、忙しいにも関わらずとても丁寧に対応してくださったので本当にぃぃ会社だと感じました。
私からも質問なのですが入社日がもぅ決まっているという方いらっしゃいますか
そうですか。ありがとうございます、気長に待ちます(´・ω・`)
月曜に連絡きました。
私も3週間くらい待ったので大丈夫だと思いますよ。
私の友人も、企業が正式に内定を出せるのは10月からだから、それ以前なら内定承諾していても取り消せると言っていましたょ!
ただ、あまりにも不安な場合は大学の就職課等に相談したほうが良いと思います(^-^)
ご回答ありがとうございます。もし差し支えなければいつ頃ご連絡着たか教えていただけないでしょうか?
三週間以上何も連絡がないので不安で。
いぇいぇ!
面接の結果はみなさんモヤモヤな気持ちで不安ですし、私もそうでしたから…
この会社とご縁がある事を願うしかなぃですょね!
もし、受けた場合はやはり後からは辞退はできませんよね(;_;)??
友達が、本当は法律的には9月いっぱいくらいまでは受けてたとしても辞退できると言っていたのですが・・・どうなんでしょうか(>_<)
私は関東で最終受けてバーンデストで内定頂きました☆
いいえ☆ミニーさんは結果来たの早いんですね♪私はまだ春か秋かは決まってないみたいです(^-^;笑
結果的に内定頂けたんで嬉しいですけど☆
ありがとうござぃます♪
本当にへこみましたがゆらちゃんさんからコメント頂いて希望を捨てずにいようと思えました!!!
励ましていただいて本当に嬉しかったです(*^_^*)
ぁりがとぅございます(*^^*)
私は4日に最終受けて11日に春採用の連続をいただきましたぁ♪
私も面接そんな感じで終わり、かなり凹みながら帰りました^^;
でも、無事内定いただけたので希望を捨てずに待ってみてはいかがですか?
ぃぃ結果が届きますように…☆
私はバーンデストジャパンリミデットを希望しているのですが、こちらの方の会社で内定のご連絡をいただいた方は、いらっしゃいますか?
これから宜しくお願いします☆電話は内定を辞退するか受けるかの返事と質問がある人は質問をしてもいいらしいので、どちらの場合も電話するんですよ(*⌒▽⌒*)ミニーさんは春とか秋採用とか言われました?
よろしくお願いします
内定の連絡でまた後日質問がある場合電話するんでしたっけ?
質問がなくても連絡するんでしたっけ??
内定いただけたら嬉しいのですが…。
他社さんからも内定をいただいているので、正直迷っています。
ボーナスなどは、きちんとでるのでしょうか?
私は時間帯を考えれば店舗見学OKと言われました^^;
地域によって違うのでしょうか?私は何度も店舗見学いかせて頂いてます。ちなみにアポなしです。
実際、年間休日は100日に満たない、有休は取れない、お給料の手取りは15万前後だそうです。
かなり大変だとおっしゃっていました。
たーちゃんさんは、お話聞けたのですか!!
アポは取りましたか??
それとも直接いってしまえば聞けるのでしょうか?
私は、面接中に「実際に働いている方に話を聞きに行ってもいいですか?」って質問したのですけど、
『販売員は決まった時間の中で業務をしているので、仕事中に話を聞くのはやめてください』といわれました(´д`;)
お店を見るだけならOKだそうです!
だから代わりに人事の方に質問することができるように0120のフリーダイヤルを用意しているそうです。
店舗見学には行かれましたか?
店舗見学に行けば販売員の方のお話を聞けますよ。
私もそこはやはり気になる部分です。
会社としても、社風も、社員の方々もすごく魅力的なのですが・・・
やっぱりその部分は気になりますね。
確か年間休日数は107日前後くらいだと思いますから、
他の会社のような長期休暇は無いに等しいと考えて良い
のかもしれませんね。
実際に働いている社員の方々の話を聞けないというのも
少し不安要素ではあります。
人事の方々に問い合わせれば色々な質問には答えていた
だけるようですが、やっぱり実際に働いている販売職の
方々にお話を聞いてみたいです。
私も昨日、関東で内定のお電話をいただきました。
私もサマンサに決めようと思っているのですが、他の内定先と給料と休日の日数を比べると迷ってしまいます・・・。
皆様は、給料と休日が少ないこと、気になりますか?
でも少し他社さんと迷っています。。。
やっぱり、サマンサは人がすごく良いなと思いました!!
皆さんが思うサマンサの「良い所・悪い所」ってなんだと思いますか?
私も四大ですよ☆
サマンサに決めました♪
採用担当の方もすごく穏和で優しく、感激してしまい焦って変なことばかり言って笑われてしまいました(笑)
ますます入社したくなりました♪こちらで頑張れたらいいなと思ってます。意思決定の確認のようなものを来週までに連絡するようにとのことでした。
ここの掲示板では大変お世話になりました☆ありがとうございました!
ただ最終選考を受けてから2週間、他社から内定をいただき、そちらの方がキャリアステップが早そうだったので、他社にします。
ここの掲示板にはとてもぉ世話になりました。
採用担当の方からも、是非来ていただきたいですとの温かく嬉しいぉ言葉が忘れられません。
皆さんありがとうございました☆
先日、関東で内定頂きました。
内定のお電話を頂いたのが、最終を受けてから3週間目に差し掛かろうとしている時でした。
選考もまだまだ続いているらしく、きっと連絡も順を追ってだと思いますよ♪
まだ連絡ない方も不安いっぱいでしょうけど、みなさんにも吉報が届くことを願ってます(>_<)☆
わたしも来週で三週間ですがまだ返事頂いてません…(T_T)
ちなみに皆さんサマンサタバサジャパンリミテッドで内定されましたか?
バーンデストジャパンリミテッドで内定頂いた方いらっしゃいますか?
私はまだ結果待ちの状態ですがもう希望薄いです…(;_;)内定された方に質問なのですが秋採用で内定された方いらっしゃいますか?
ありがとうございます☆もっちさんや内定した皆さんと同期になりたいです(o^_^o)良い結果が来るように毎日祈るばかりです♪
合否に関わらず連絡は来ますよ★
早くさぁたんさんに良い知らせが来ると良いですね!!
私もまだ内定がサマンサだけなので受けておいた方が良いと思っています!
実際にお店で働く姿を見に行ったのですが、みなさんとても笑顔で魅力的で、憧れました★
明日にでも連絡しようと思っています!!
報告しときます☆
もぅすぐ2週間になりますけど本当にムズムズします・・
まだ関西の最終が全て終わっていないので結果は遅くなるんでしょうかね↓(>_<)
ここの掲示板を見て覚悟していたのですが、最終受けてから一週間もなかったので安心しました。
他企業から内定をいただいているので正直迷っていますが、4大の方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?