会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問い合わせてみようかなと思います
私もエントリーしてESの案内が来たのですが、宛先が2010年新卒採用担当になってませんか?
mikiさんは2011年卒の方ですか?
マイナビからエントリーはされましたか?
私は3月8日締め切りのESの案内が来ましたよ!
もしエントリー順に時期をずらして案内とかだったらすいません
マイナビとHP見ましたよ。
2010年新卒の採用の流れがあって2011年新卒は決まり次第書くとあってので、採用始まるのが遅いのかどうか知りたかっただけです。
ホームページやマイナビはご覧になりましたか?
採用行っていますよ。自分で調べる努力をされた方がいいかと
こちらの会社はまだ2011年新卒の採用は行われていないのでしょうか。
どなたかご存知でしたら教えていただきたいです。
私はまだ来てないんですよね…(+_+)
かなり不安です(:_;)
ドキドキして、ケータイから離れられません;笑
私もまだ来てません。
不安ですねぇ。。。
こんにちは(^^)
私もわからなかったので、確認できたのも
autumnさんやlovinsonさんの書き込みがあったおかげです。
こちらこそ、ありがとうございました。
がんばりましょうね。(^^♪
混乱させるような書き込みをしてしまい、ほんとうに申し訳ございませんでした><お返事ありがとうございました!
お返事、ありがとうございました。(^^)
私も「私が思うブランドとは」をタイトルにして
提出しました♪
先ほど、確認もとれまして
やはり、このテーマで大丈夫のようでした。
良かったです☆彡(^^)
『私が思うブランドとは』というテーマで、私も提出しましたよ。
おはようございます(^^)
課題の件ですが、「あなたが思うブランドとは?」
ブランドについての自分の考えを書いて、もう提出済み
ですが、サマンサのイメージについてだったのでしょうか?
どうしよう・・・(^_^;)
課題は、自分が思うサマンサのブランドイメージであっていますか?
ありがとうございます。緊張しますねぇ。。。
笑顔で乗り気ってきます☆
1対1でしたよ!
頑張ってくださいね。
最終に残れたのですが
最終面接もやはり10人の集団面接ですか??
ありがとうございます。今から緊張しているのですが、自分らしく頑張ってきます☆
来春から働く予定の者です。
一次面接は5人~10人だと思われます。私は5人でしたが10人の方もいたようなので…。
服装は自分が希望している店舗で働いていることをイメージしたものがよいと面接のときに面接官の方がおっしゃっていましたよ:)
店員さんの雰囲気を盗んでこいとのことでした☆+゜
頑張ってください♪
ありがとうございます。
賞与無いんですね…やっぱりアパレルは金銭面で不安が残りますね。
一次面接を受けるのですが、何人くらいの集団面接で服はやはり、CanCam系で行くべきですか?
社割はbagは3割引、ジュエリーと服は5割引と聞きました。違ったらすみません。
夏の賞与は今年は不景気の影響か新卒は無かったみたいで、寸志という形だったようです…
ありがとうございます!!
来週の金曜日に面接なので頑張ります★
質問なのですが、社割は何割引かわかる方いらっしゃいますか?
また、賞与は実績によりということですが、一年目では平均的にいくら位なのでしょうか。
サマンサを受けたいと思ってるんですが、私は専門学生なんですが、やっぱり大学生が多いんでしょうか?
茶髪の人が多かったですよ★★
先日の内定者説明会でメールを登録したんですけど、メールが届かないんですけど…みなさん何かメール届きましたか?
面接ではみなさん黒髪でしたか!?茶髪の方などいましたか?
12月-1月の研修参加されますかぁ?
バーンデストですか!一緒ですね~よろしくお願いします^^
皆さんまだのようで安心しました^^
お返事ありがとうございます^^
安心しました^^
私もバーンデストに内定頂きましたが配属先に関しては何も言われてませんよ!!
だから大丈夫だと思います。
私はサマンサタバサの方なんですが、配属先は入社後に決まると言われましたよー!
まだ皆さん配属先は言われてないのでは?
私はバーンデストの内定をいただいたのですが、
興奮しすぎていたのか配属先を言われたか覚えていません・・・^^;
皆さんが伺っていれば私の聞きそびれだと思うので、
確認の電話を本社にしようと思っているので教えてください。
私も今日メールが届きました(*^_^*)
お返事ありがとうございます。(^^)/
今、帰宅後、入社前説明会の詳細メールに気が付きました~
同じ春採用なのですね(^^)嬉しいです。
宜しくお願いします♪
私も東京の春採用なので同じですよ~^^
私は内定のお電話を頂いた時に19日に内定者説明会の話を伺いました。詳細については後日連絡するとのことで、
本日詳細についてのメールがきましたよ^^
午前中にメールで案内が届きましたよ!
30分ほど前に19日にある内定者説明会の案内のメールがきましたよ☆
みなさん連絡きましたか??
こんにちは(^^)/
私は東京の春採用なのですが
同じでしょうか?
宜しくお願いします。
19日に内定者説明会があるのですか?
先日、電話したところ、今後の予定を
19日に電話連絡しますといわれましたが?
来週あたり、もう一度
問い合わせをしてみますね~(^^)
情報ありがとうございました☆彡
私もアパレルの春採用です。ヨロシクお願いします。
頑張りましょうねぇ★★
6日に採用担当様から留守番電話に「明日折り返し連絡してください」とのメッセージが入っていたので、翌日に掛け直したところ、・希望入社時期・希望配属先の再確認に加えて他に受けている企業の進み具合を聞かれました。
最後に「もう少し選考に時間が掛ってしまいます」と言われてしまいました…。
前向きに!と考えているのですが
なかなかそうはいかず…
落ち込んでいます。
ほぼ希望はないのでしょうかね…;
(不適切な内容の投稿でしたら
本当に申し訳ありません。)