会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過の連絡きましたー♪
少し複雑ですが、、一応受けようと思います!
通った方、いろいろ考えることもあるかと思いますが、頑張りましょう!
つぶやき調であろうと、呼びかけ調であろうと、SNSに書き込むという行為自体が、不特定多数の人にとやかく言う行為です。なので、あなたのご指摘の方がずれていますよ。
「個人の自由」も「価値観ひとぞれぞれ」も、強調するまでもない前提条件です。
因みに、書き込む必要をどこで感じ、判断するのかも個人の自由です。
それでいいと思います。
他の方が受けようとしている企業の事をとやかく言うのは賢くないですよ。
価値観なんて人それぞれですから。
ご自分が受けたくないと思ったのなら、書き込む必要もないですよ。
個人の自由だと思います。
まあ、個人的に入社して笑われるような会社は選ばないでおこうかと思います。
事実でないのなら逆に訴えたり裁判で争えたはず。
うーん。
別に個人の自由だと思います。
ありえないでしょう。
私、販売職なんですけど、連絡きません(泣)
サマンサのほうは、説明会とか始まってるのにバーンデストは遅いんですかね?
内勤職の募集もあったんですね(汗)
併願すればよかったかも‥
内勤ですか?
私も内勤希望でESだしたのですがまだ連絡ありません。いつ頃でるんでしょうね?
今回の事件は「やっぱり…」という感じですね
面接いつとかわかるかた
いらっしゃいますか?
連絡こなくて泣
社長が読モとか大好きなイメージはまえまえからありましたが、訴えられたってゆーのはショックです。
もっと情報集めてみようとおもいます(^-^)
女子大生の方たちが餅つき大会の様子や、
浴場の写真を撮ってただけなんで大したものではないですが・・・
そもそも読モの方を何名も呼んで、泊りがけで餅つき大会っていうのが嫌です
画像等は知らないのですが、
内勤職のエントリーシートも出しましたし、販売職も来月の説明会に行ってから
出そうと思っていたのですが、、。
とりあえず、本エントリーはしますけれどもm(__)m
画像なんか出回ってるんですか?!!
それはもう言い逃れ出来ないですよね。。
すごい素敵な会社だと思ってたから本当にショックです。
さよならサマンサ。
今回の件について画像なども出回っているので
疑念をもたれるような行事が普段から?あるのかなぁと思い
「正直気持ち悪い」というのが本音です
「女性が働きやすく~」っていうのが大きかったので私もかなりイメージダウンなのは確かです。。
でも、物事には両面あるので、、もうちょっと情報が欲しいですね><
この会社受けます?正直今回のニュースで私の中ではかなりイメージダウンです…
受かってもこの社長の元でやっていきたいとあまり思えません…
株価も下がってるみたいです…
私も併願しますが、文章は少し変えますよ(^.^)
お互いがんばりましょう(^o^)
カラフルにした方がいいんですかね(^_^;)
全身写真は、どういった感じで撮られました?
悩みすぎていまだに書けてないので、教えていただけたら嬉しいです(T^T)
>まっこさんへ
私は志望動機と絡めて、1つのテーマで書きました><
一応全部埋めましたよ(・Д・)☆
せっかくアピールの場をいただいているので、やはり空欄はもったいないと思います><☆
自己PRどのように書きましたか(>_<)?
自分なりにいくつかに区切ってテーマごとに書くか
長々と書くべきか迷ってます(*_*)
私は8割程度しか埋まらなかったのですが、やはりあれだけ枠が大きいときっちり書けたほうがいいんですかね;
そうなんですか(>_<)
心配で謝罪の電話はしましたが
それなら良かったです(>_<)!
ありがとうございます♪私春入社の試験も受けて落ちたんですけど、もう一回エントリーできなくて総合職のES入手できないんですけどどうしたらいいですか?
説明会行かないと選考に進めないのですかね(>_<)?
やっぱ無断欠席は選考に響きますかね(>_<)?
後説明会は黒髪で行きますか?
マイページからESダウンロードして印刷して手書きで2月29日必着で提出だったと思います!!
総合職のESってどこから入手するんですか?
それとESの締め切り日っていつですか?
ありがとうございます(>_<)
全身写真撮るの何だか緊張しますね(>_<)
併願できますよ!!!今ES総合職用と販売職用のアップされてますよ~締め切り日がそれぞれ違うから注意ですっ★
私も白いブラウスで行きます(^^)
アパレルなのでフリル付きやカラーブラウスもいいかもしれないですね!
この日他の会社の選考もあるので、私はスーツ×白ブラウスで行きますよ!!
アパレルということもあり、少しフリルのついたワイシャツで臨もうと思っていました。
カラーシャツも素敵ですね~!
写真ゎやはりサマンサの商品を持って撮られますか?