会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!書き込みがなかったので
心配しました(; ;)よかったです☆
私もバッグで内定をいただきました。
>ちぃちゃんさん
私も販売職で内定と連絡をいただきました!
お二方とも洋服の販売ですか?
私はバッグで内定でした☆
正直販売職についての情報が少ないため内定受諾するつもりでいましたが悩んでいます(Тωヽ)
私も不安なこと、たくさんあります。
でも就職活動をしていて、この会社に入りたいって
はじめに思った時の自分を信じて、この会社で
頑張ってみようと思っています!
電話をする際に、不安があることは正直に言おうと考えています。内勤で受けてきたのでそれは会社にもわかって
もらいたいですよね。
不安もありますけど、同期もいっぱいいますし、
みなさんともお会いできることを楽しみにしてます♪
販売で承諾しましたか?
私ももし最後で販売の内定になったら決めようか迷います( >_<)
月16万でお洋服たくさん買わなきゃだしやっていけるか不安で不安で(>.<)
掲示板が更新されておらず
飛ばしてしまいました
ごめんなさい><
みぃちゃんさんは内定受諾しますか?
>匿名2さん
わたしもそうです!
内定を受諾するかしないか一週間以内に連絡してくださいと電話で言われました。
受諾した人にのみ内定者説明会をすると言われましたが、内勤で受けていたので販売について何も聞いていないのでサマンサは第一希望でしたが正直悩んでいます。
その為の説明会だとは思いますが、普通は説明会を聞いて内定を受けるか受けないかではないのでしょうか?
私もバーンデスト販売で内定いただきました。
金曜日に連絡来ました!
販売のほうで内定をいただきました!!
ちいちゃんさんとましゅまろんさんは来ましたか?
私、そうでした。
匿名さんもですか?
20人くらいはいそうだし10分くらいでは!
10分くらいと予想!
みぃちゃんさん
連絡きましたか?
最終日程のメールも来たしそろそろでは…!
>さえちゃんさん
失礼致しました。
ただ、私は不安を煽りたくて書き込んだのではなく、入社してからのギャップをなくした方がどちらの為にもなると思った故に勇気を出して投稿しました。
私が言いたいのは、「厳しいからやめておけ」というようなことではなく、「入社前に出来る限りのことを確かめたらどうか」という事です。
時給制や給与明細のことなど、人事の方は答えて下さるのではないでしょうか。姉はこの事実を内定式でも告げられず研修中に知った為に、不信感を抱く結果となりましたが、事前に確認し、承知の上での入社なら問題ないですよね。
マイナスの情報を排除するのではなく、納得のいくまで確認すれば、ギャップに苦しむこともなくなると考えます。
これで落とされてたらへこみます(´`)
メールですか。早いですね!!
>ましゅまろんさん
私もまだ連絡来ないです…不安になりますよね。
私まだ連絡来ないです(´;ω;`)
いつもと同じようにメールでした!早いですよね(*゜ロ゜)
連絡来たんですか!?
メールでしたか?電話でしたか?
無事通りましたヾ(≧∇≦)
次は社長面接なのでつっこまれないよう気をつけます((゜o゜;
ありがとうございます♪
わたしもサマンサのバッグじゃないことつっこまれましたが、6月に内定もらいましたよ!!
大事なのはサマンサに入りたいっていう気持ちを伝えるかどうかです♪
\(^o^)/
返信ありがとうございます☆
そうでしたか!やはり今回のは少し違ったようですね…正直手応えがありませんヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!私もお互い良い結果であることを願ってます(^^)♪
私もです!ものすごく緊張してしまって全然言いたいことも言えませんでした…。面接官の歩どちらかというと無表情でした。
あとは結果を待つのみですね!お互い、通過していたいです。
>さえちゃんさん
貴重な情報ありがとうございます。
たしかに働かれていた方のこういった情報はありがたいですが、さえちゃんさんもおっしゃっているように、内定を頂いて、これから働こうとしている方や現在選考中の方の入社の不安を煽る書き込みは控えていただきたいです。
今までとは少し違った雰囲気で緊張してしまい全く上手く話せなかったのでちょっと諦めてます…(´Д`)
面接官の方は時折柔らかい表情もされてましたがほぼ無表情でした!私だけでしょうか…_| ̄|○
同じようなかたいますか?(><)
5分で何を見られているのか何を聞かれるのか…不安ですヽ(;▽;)ノ
1時間で10人くらいまわします。
最初の方は5分で帰れますが
最後の人は1時間くらい待つことになります。
そのような事実を話していただき、とてもありがたく思います。
しかし価値観は人それぞれです。
労働環境に価値を置く方、
やりがいに価値を置く方、
ブランドに誇りを持ち
辛いことも努力する方、
きっとお姉様は労働環境に価値観を置く方だったのでしょう。
労働環境に価値を置くならばはじめから事務職に就けば良い話です。
それなりに腹をくくって
度胸のある方が内定をいただいていると思います。
これから入社して、努力し継続して働きたいという方がたくさんいらっしゃいます。
その方たちの不安を煽るような言動は控えていただきたいです。
もし、その情報を教えたかったのであれば
選考が始まる前に書き込むべきです。
今、書き込む必要はありません。
長文失礼致しました。
5分ですか!予約では一時間でしたが実際はそれくらいなのでしょうか?(*゜ロ゜)
私は「あなたはどんな人間?」って
聞かれました。
人それぞれ、聞かれた内容は違ったみたいですよ。
一次募集のときは
一人5分の個人面接でした。
そうなんですね!
書き込みありがとうございます(^^)
以前働いていた姉が、もう関わりたくない、というので代わりに書き込みさせて頂きました。
姉も、内定式までそんな話では無かったと言っています。入ってからでないと聞かされないのではどうしようもない、と思うかも知れませんが、とにかく疑問に思う事など、今のうちに全て聞いておいて欲しいんです。
時給制のことなどは、人事の方も、はっきり聞けば答えてくれるのではないでしょうか。(そうであることを願います。)
入社までに、不審な点がないくらい確認しておけば、後悔もしなくて済むと思います。皆さんには姉のように後悔して欲しくないので老婆心で書き込んでしまいました。
もし入社して、話が違う、という事になったら、姉のように泣き寝入りせず、戦って欲しいです。それが、今後入社してくる人たちの労働環境の改善に繋がると思いますので…
また自己PRとか志望動機から聞かれましたか?(>o<)
私は勝手に個人面接だと思ってましたが、
違うんですかね?
でももし個人だったら1人1時間ってことでしょうか!?
やっぱりグループ面接なのかな?
三次面接は個人でした!
今回からサイレントなのかな…
面接が集団か個人かで全然人数変わってきますよね(´Д`)
来ましたよ(^^)
17日の15時頃に三次のご連絡をいただきました。
二次の結果きましたか?
内定者説明会で聞いた話とまったく違いますね。失礼ですがどこ情報ですか?・ω・
さよならサマンサ
らんさんは以前にサマンサで働いていらっしゃった方なのですか(^^)?
私も内定者説明会に参加します!
マイナビを通しての連絡に、私服と書いてありました(^ ^)