会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
販売職です。どなたかお願いします。
ありがとうございます!私は19日の選考に参加したので、もう少し先ですかね?早く連絡来て欲しいですね。。
わたしは14日面接を受けて今日通過連絡きました!合格者のみとは言ってなかったと思うのですが記憶が曖昧です(;_;)
一応、合否に関わらずって言ってましたよ(>_<)
私もメール来ません…
わたしも届きました(・ω・)!
先ほど届きましたー!返信遅れてただけなんですね(^^;; ぶーさんのほうも届きましたか?
わたしも14日でしたが来ていません。今日発表かと思ってドキドキしていたのですが合格者のみなんでしょうかね(;_;)
やっぱり2時間半かかるんですね。
ありがとうございます!
助かりました(^ω^)
面接の時間が大体1時間ちょっとで、そのあと筆記試験が1時間ぐらいあったので、全部で2時間半ぐらいかかりましたよ。
選考の所用時間はどれくらいでしたか?
ほんとに1時間半で終わったか教えていただきたいです。
ジャケットとかではなく本当に普段着でいいみたいですね。
もちろん常識の範囲ででしょうけど。
挙手制らしいので、みなさん頑張りましょう!
私もサマンサ大好きだったのですが、社長が女子大生にセクハラしたただの変態おやじだったのでドン引きしました・・サマンサはいずれつぶれるでしょう。。
今度東京で一次受けます!
筆記試験テどんな感じかわかりますか?
私は、皆さんのお話からこの件を知りました。
大好きなブランドだっただけにショックですが、受けるのやめました。
細かく教えていただき、ありがとうございます(T ^ T)♡
理系なんですか!?!?なんだかカッコイイ…☆!
私も圧倒されちゃいそうでドキドキです!
頑張りましょう(^ ^)!
はい、力作だったのでショックです。
私も、販売職対象の説明会受けてから
出そうと考えています!!
ショックですよね(ノ_・,)
私は、販売も挑戦してみます(*´∇`*)
マイナビにはこのように載ってました!!
<内勤職>
◆エントリーシート 締め切り 2012年2月29日
会社説明会(関東2月13・14日 関西2月17日)
↓
書類選考
↓
一次面接+適性検査/グループ面接
↓
二次面接+筆記試験/グループディスカッション
↓
三次面接/個人面接
↓
最終面接/個人面接
↓
内定
なのでグループ面接だと思われます!!
私・・・まさかの理系なのでキラキラ女子に圧倒されちゃいそうです☆
私も内勤、お祈り来ました。
連絡着ますよ!!!
私は内勤職でお祈りメール頂きました(´;ω;`)
サマンサの常連客なのにな…(ノ_・,)
私、2012年卒で秋入社です。
最近ここに書き込み入れてる方2013年卒の方が多くてびっくりしました汗
内勤1次選考についての質問なんですが、1次選考は説明会と筆記試験なのか、それともグループ面接なんですかね?わかる方いらっしゃったら教えて下さい!!!
はいそうです!
えっ違うのですか…?
なんだか混乱させてしまっているみたいですみません(>_<)
マイページ見ても連絡ないので選考落ちたのかな...(泣)
追加されるみたいなので少しまってみようかと思います^^!
ぴいちゃんさん、もしかして2013年度卒の方ですか?
一次選考すべて満席になっていたのですがまた日程追加されるんですよね?(>_<)
問い合わせたほうがいいのかな、
通ったのに満席で予約とれないお(´・ω・`)
メールも来ていなくてマイページも更新されてないので焦ってます( ´;ω;`)
面接はスーツでいいんですか?私服?
あんなのああいうジャンルの企業の社長ならよくやってることじゃないですか。
いちいちそんなので騒いでるあなたは相当世間知らずな方なんですね。
落ちた方いらっしゃるのでしょうか?
受かった方が多いですね!
販売はサマンサもバーンデストも4月までES受け付けているのでまだまだ結果はでないと思います。5月くらいでないでしょうか…?内勤はES2月締切で先程連絡があり、通りまして次が一次選考です。
早く関西のほうの選考始まって欲しいです(=・ω・)
色々ありますが、
とりあえず受けてみます♪
10分前にメールきました!