会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はA4サイズに一枚とちょっと書きました。A4二枚と言われたんですが長々と書くよりも簡潔に書いたほうがいいかと思い短めにまとめました。みなさんのレポートを読まれる専務もお忙しいと思ったので・・・。こんなので参考になりますでしょうか?
休みの数、日曜・祝日の日数+三日というのは一ヶ月でですよ☆例えば今月なら日曜・祝日分が八日に+三日で11日です。
休日は4週8休とリクナビには書いてありますが・・??
募集要項というのは説明会で頂いたものですか?
私捨てちゃったんだよなあ(泣)
しかし、ひとつ気になることが出てきたのですが募集要項をみると休日が日曜日+3日と書いてあります。
もし、休みが日曜日+3日という日数なら年間休日が60~70日とこれまでの会社では見たことのない少ない数字となっていると思います。EBMに入って働きたいという気持ちは強いのですがそこはやはり気になります。。
何か知っている方教えていただけないでしょうか?
さっそくレポートを書こうかと考えているのですが、
面接の時に詳しい話をされずどのように書けばよいのか
イマイチよくわかりません。
そこで、また質問なのですが、レポートを書かれた皆さんはどのように書かれたのでしょうか?
「私はこうしました!」という方、教えてください!
ご意見くださった皆さん本当にありがとうございました!!
すごく嬉しかったですし、タメになりました!!
自分を信じて→自分の信じる道を行くことにします☆
最後に…私の書き込みのせいで嫌な思いをした方がいたら、本当にごめんなさい。。
きっと色々な人を不安にさせてしまいましたね
申し訳ありませんでした
合否に関わらず連絡は行くはずですし
選考に関わる人が少ないので連絡に時間がかかってしまうのは
(本来あってはならないのですが)EBMでは珍しくありません
「やる気だけしかない」なんていわずに「誰にも負けないやる気」と考えて次の面接に備えてください
繰り返しになりますが、学歴や資格、上手に話せるかどうか、など
条件をクリアしてるかどうか、というのは採用基準ではありません
専務に小技は通じません
どれだけEBMで働きたいと考えているか、どれだけのやる気があるか
ただただ一生懸命専務に伝えてください
本当に応援しています
頑張ってください
初めまして!いきなりですが、質問させてください。
「内定が出る方はちゃんと選ばれた方々ですよ」とありますが、専務は説明会でも面接でも「やる気のある人は採用します。」と言ってくださいました。
私は本当にここで働きたいと思い、やる気はあるのですが、やる気だけでは選ばれないってことでしょうか?
まだ最終面接の連絡がこないので、化石さんの書き込みを見て、また不安になりました。もうすでに落とされてるのかなって…。
いっぱい語らいましょーーー(^o^)ノ
今日この掲示板のことを友達に聞いて、さっそく書き込んでみました♪
ここではいろんな情報が交換されているんですね。
私は給料についてもうすこし詳しく知りたいのですが、基本給が13万9千円だと聞いたのですが、本当なのでしょうか?
今一人暮らしをしていて、就職してからも続けるので手取りがいくらくらいになるのか気になります(><)
知ってる方いますか?お返事頂けたらうれし~です☆★
始まったというお知らせのメールに書いてあるアドレスから入るんですよー☆☆☆
もう始まったんですよね?
おばかな私にどこから入るかどなたか教えて下さい~(>_<)
はじめまして☆
私は先日内定を頂きました。もちろんEBMが大好きなのでとても嬉しかったのですが、いろいろと不安なこともたくさんあります。
なので、あやちんさんの意見に大賛成です!!
いろいろと話し合えるといいですね♪
私も内定を頂いて、すごく迷っています。
ぜひその内定者MLで相談したいです。先程登録しました!
内定頂いた方、是非情報交換しましょう☆
・・・なんていうと嫌な感じですけれどもね
内定が出る方はちゃんと選ばれた方々ですよ
人を相手にするお仕事ですし、スタッフ同士で高めあっていかなければならないお仕事ですから
紙に書き出せるような評価基準があるわけではないんです
EBMの採用基準は「○○をクリアしている」かどうかではなく
専務自身が「一緒に働きたい」「この人を育ててみたい」と感じるかどうかです
入ってみると同期に対してだけでなく、先輩にだって
「みんなすごい人かも」と引け目を感じてしまうことや
「何でこんな人が採用されたの?」と疑問に思ってしまうこともあるかも知れません
今までEBMになかった個性を増やす為の新規採用です
貴女が今いるスタッフと同じでなかったからの採用です
ほかの会社を選ぶにしても、EBMを選ぶにしても
もっと自分に自信を持ってがんばってください
もちろんまだ内定をいただいていない方も
他に代わりのない貴女の自身を
専務に伝えられるように頑張ってくださいね
その気持ちはよくわかります。
私もいざ内定が出てみると落ちてる人とかいないみたいだし、誰でもいいのかな?とか思いました。
でも過去の書き込みで、落ちたという人いたんですよ。
選考結果が予定日になってもこない人もいたし、人によってはレポートを課せられたりとか私たちの知らないところできちんと選考は行われているし、何より何のために専務が全国をまわっているのか、それを考えると自分は専務に選ばれた人間で自分がココで頑張ろうと決めれば頑張れる状況にあるのだと思います。
私もまだ他の会社も受けているし100パーセントここに決めたわけではありません。
でも内定を頂いてから一ヶ月がたち前よりも不安や心配は消えました。店舗のスタッフの方に連絡をとって話を聞いてみるというのはどうですか?もちろん忙しい時間の合間で了解していただければですけど。
内定をいただいた皆さん、内定者MLに登録して情報交換しませんか?情報というか相談というか。ココは選考を頑張っている方も多く内定のことでの話はしにくいきもしたのですがいかがでしょう?
お返事ありがとうございます。17万8千円から税金が引かれるということなんですが、税金が引かれてその上に住宅手当などが付くのでしょうか?それとも17万8千円という中に諸手当は含まれていて、そこからマイナス3,4万なんでしょうか?もし、手当てが含まれていて、マイナス3,4万円では一人暮らしは大丈夫か気になって・・よろしくお願いいたします。
初めまして^^最近しょっちゅうきているみみっちぃです。
私も実はまだEBMに入社するか悩んではいます。それはまだ大いに悩んでいいと思います。
そんな私が、キボウ子さんの書き込みを見て思ったことを書きますね。
「選考で落ちた人を見かけない」とおっしゃていますが、そんなはずはありません(笑)
実際ここに書いていないだけで、たくさんいらっしゃるはずです。
もしくは、まだ結果が来ていないということもあるかもしれませんが・・。
受ける人全員合格していたら、EBMは現在の社員数の10倍くらいになってしまいますよ。
4000人近く受けているのですから。
それに、専務さんが全国まわる必要もないはずです。
そういった書き込みは、落ちてしまった方が見たら悲しくなってしまいますよ^^
私も他の掲示板でそういう経験がありますから^^;
元社員さんの書き込みですが、「ここの会社は楽で、お給料良くて、
定時に帰れます」なんてないと思うのですが。
確かに大変かもしれませんが、それでも頑張っている方はたくさんいらっしゃるのですから^^
選考回数は確かに少ないですよね。。。
でも、人によっては3次まで受ける方もいらっしゃるって聞いたような。
違ったらごめんなさい。
キボウ子さんの気持ち、すごくよく分かりますよ!
でも実際働くのは自分ですので、自分がどんな会社で働きたいって思うかが大切だと思いますよ。
あまり選考方法とか、周りは気にしなくていいのではないでしょうか。
私もまだEBMに行くか分かりませんが、一緒に働けたらいいですね^^
偉そうになってしまってすみません。
意見はひとそれぞれだと思うので、キボウ子さんご自身の気持ちを大切にしてくださいね☆
キボウ子さんのご意見、わかります。
直感を信じるのも良いし、
もっと他社と比べてからでも全然問題ないと思いますよ。
逆に、冷静になっているからこそ、色々なことが解ると思うのです。
入社して「シマッタ!」と思うより
納得して頑張れたほうが、キボウ子さんのためになるとおもいます。
入社に関しては、会社側も就職希望者側も
どちらも何かを我慢したり、
不安をもったりして決めることではないですよ。
冷たい意見かもしれませんが、
EBM以上の会社はいくらでもあります。
私の個人的な意見ですが、
EBMはそれなりに良い会社だと思いますけれども、
「私はEBMではなければならない」と思われる方が
就職されるのが一番です。
はやく、納得できる就職できることをお祈りいたします。
やっぱり(^-^;なんか顔文字がさーたんさんっぽいなぁと思った(^o^)ノ
さーたんさんはイービーエムに決めたのね。
私も、イービーエムが大好きなので、かなり行く気満々だよ(笑)
もうちょっと受けるけど☆
さーたんさんのことは本社でちょっと見かけてるんだよね!!(一方的にだけど)
もし、入社したらよろしくねーー^^
おはようございますぅ!!
そうですぅ☆ 名前間違っちゃった~(^^;
あたし、イービーエムで働く事に決めましたよー(^_^)☆★
返信ありがとうございます^^
以前お話ししたさーたんさんかな??違ったらごめんなさい;;
やっぱり、イービーエム御中でだいじょぶかな。
連絡来るの待ちましょうね!!
ありがとうございました。
以前よりシステムが変わってきていると言うことは、システムが良くなっているとプラスに考えることにします。
イービーエムでがんばります!
株式会社イービーエム御中で出しましたよー(^_^)!!
>みみっちぃさんへ
初めまして♪ぷかです!
アドバイスありがとうございましたっ(^0^)
とっても参考になりました。
「上脱いでください」と言われたので、スパッと脱ぎました(笑)
これからレポートに励もうと思います!
頑張ります~!!
ミルクさん!私も同じ日に面接でしたが連絡来てません。お手入れの連絡はみなさんに来るんでしょうか??
なんだかよく考えてみたらいつ残念でしたって落として行ってるんでしょうかねぇ・・・・なんだかほかの企業の酷さが感じられないから不思議ですね☆
こんばんわ
今の時期、忙しいんですかね。
ありがとうございます(^^)
イロさんもまだなんですね。私だけが忘れられている
んじゃないって思うとちょっと安心しました。
気長にまってみます☆☆☆
こんにちは
私は、4月5日にグループ面接を受け、まだお手入れの連絡来ていません。
ですから、ミルクさんの不安な気持ちわかります!
リクナビのメールに、5月後半になってから、連絡致しますとあったので、それを信じて待ってます!!
不安解消にならない情報ですみません(ーー;)
入社して数年のお給料は、
私が在籍している間にシステムが変わったのでわからないんです
お役に立てなくてすみません
私が入社した時は、短大、四大で個人の目標額が違い
コミッション(歩合部分)も個人の目標達成率に対して
何パーセントか還元されるというものでした
ただ最近は、
お給料の固定金額部分や売上目標金額も年齢ごとで決めたり、
個人の目標達成率ではなく、店舗の目標達成率で還元の有無を決めるように変えていったはずです
私は四大卒で、独り暮らしで、福岡勤務で貯金もしていたような気がします
(多分たいした金額ではない)
(当時は今より新人の目標金額が高かった)
(地域によっては地域手当が出たはず)
(そういえば研修期間というのも無かったような気がする)
金額で見て17万くらいだったかなあ
チョットきちんと思い出せなくて・・・
あまり参考にならなくてすみません
もう、内定が出てる方ってたくさんいるんですね(^^;)
私は4月15日にグループ面接を受けたんですけど、
お手入れの連絡がまだ来ません(><)
なんだか不安になっちゃってます。
4月の中旬あたりに面接をして連絡がまだ来てない人
って多いかな???
部署宛で出しましたか?
私は、特に指定がなかったので「株式会社イービーエム御中」で
出してしまったのですが、「人事課御中」とかの方がよかったですかねえ・・。
すいません、ほんと下らなくて。。(^-^;
はじめまして♪
お手入れ体験の所要時間は、1時間半~2時間くらいかな。
服は上だけ脱ぐよ。私は下にキャミソールを着てその上にカーディガンを着ていったんだけど、カーディガンだけ脱いでキャミソールでフェイシャルを受けたよ!だから、すぐに脱げるような服装のほうがいいかもしれないね☆
参考になれば嬉しいです☆☆
いえいえ。私もEBMの社風とか社員の皆さんとか専務とかが好きなので、
EBMに入りたいなぁって思ってます。
でも転勤ありだったらちょっと無理なので、結構重要です(>_<)
ちなみに今日承諾書出しちゃいました☆
>ぷかさんへ
所要時間は多分1時間くらいだと思います。
別の服には着替えませんが、肩なども揉んでくださるので、その際
「上だけ脱いでください」とか言われます(言われないかもしれませんが)
なので、上だけすぐ脱げる服装で行った方がいいと思いますよ!
ワンピースなどだと困ると思います(^-^;
17日に面接を受けて、明日お手入れ体験に行くことになりました♪
もうお手入れを体験された方にお聞きしたいのですが、お店に入って出るまで、大体何分くらいかかりましたか?(つまり所要時間です;;)
あと、お手入れって当然フェイシャルだと思うんですが、そこで服を脱いで別の服に着替えたりとかしましたか?もし脱ぐようならば、すぐに脱げるような服装の方がいいのかな…と思いまして;
質問ばかりですみませんっ(>_<);
よろしくお願いします!!
グループ面接の時に詳しく教えていただけますよ!
表を見せていただきながらの説明ですのでわかりやすかったです。
詳しい金額覚えていなくてごめんなさい・・
お給料についてお聞きしたくて書き込みしました(><)
説明会のときに頂いた資料の募集要項に金額は書かれていましたが、
基本給はいくらなのか知ってる方いらっしゃいますか??
今一人暮らしをしているので、ちょっぴり気になってしまって。
知ってる方がいらっしゃったらお返事ください☆
お返事いただけて嬉しいです♪
私も電話で聞いてみようと思います!!
リンリンさんはもう提出されたのですか?
>ひろさんへ
私にも、お詫びのメール届きました。
もう少し、待ってみます!
ありがとうございました。
お二人の検討を祈っています☆
私も内定を頂きました☆同じく第一希望だったのでうれしかったですよ♪その件については電話をして聞いたのですが、提出書類がすべてそろった時点でかまわないという事です。もし気になるようであれば連絡してみたら良いと思いますよ(~_~)
お返事有難うございます。
「転勤を希望しない人には転勤させません」って、
言われたんですね。私の聞き間違いだったのかな…
ごめんなさい。
他の方の書き込み見てても、
みみっちぃさんの言ってたとおりみたいですね。
安心しました。
いつも色々教えて下さってありがとうございます^^
いきなり福岡・・とか言われたらどうしよう?とか思ってしまって(^-^;
転居を伴う転勤はできないのですが、実家から通える範囲での
異動ならカモン!って感じです。
何度もごめんなさい…。
いまリクナビ見たら、メール届いてましたよ!!
選考が遅れてすみませんみたいなお詫びのメールでした。
イロさんにもきてないかな??
お手入れの連絡取れましたか??
連絡待ちってとても不安になりますよね。
私もそうでした。
私って忘れられてるのかな??とか、いろいろ不安になるけど、きっと連絡くると思います!!
早くお手入れ受けられるといいですね☆
私も今、個人面接の連絡待ちです(**)
福岡で受けたみなさん、早く連絡来てほしいですね!!
専務はいま、何県で採用活動されてるのだろう…。
早く福岡にきてくださ~い{>。<}
先日個人面接を受けて、内定をいただきました!本命だったので嬉しいです!!
今日郵送で承諾書が送られてきたのですが、それはすぐに出さなければ
いけないのでしょうか?
EBMは第一希望ですが、まだ就職活動は続けたいと思っているので。。。
電話で聞いてみようと思っているのですが、知っている方がいたら
教えて頂きたいです☆
店舗ごとに連絡をしているようなので店舗に連絡するのがいいかな?と思ったんですが福岡本部とかでもいいかもしれないですね。(福岡で面接受けられたなら)
お返事ありがとうございます!
ちょっと安心しました。本社の方に電話しようと思っていたのですが、
店舗の方がよいのですか?
ただ、所属店舗が変わると見えてくることがかわって勉強になるのと
すっごく優秀な方だとか、お店の雰囲気を良くしてくれる方には
色々なお店で周りに影響を与え得ほしいと考える会社なので
東京や福岡などの複数の店舗を持つ地域での店舗間異動があったり
研修という形で、何ヶ月か他県の店舗に勤務してもらったり
ということがあるかもしれません
蛇足ですが
先輩や同期との組み合わせによって
早くに成長できる方や、気持ちがへこみやすくなってしまう方
色々なコンディションの変化がでてくることがあります
ADの成長に必要と思われる異動には会社も積極的なので
長期でEBMで働きたいと考える方には
異動も悪い話にはなりませんよ