会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私ももう受けないので予約せずそのまま放置するつもりです。多分いいんじゃないかな…?
同じ人がいて心強いです。同じ人がいるならこのまま時間変えずに連続で受けに行こうと思います。時間変えた方がいいのか迷っていたのでありがとうございます。効率的に頑張りましょう。
すいませんでした(>_<
わたしも連続でいれました(`・ω・’)
不安ですが頑張りたいと思います!!
キャンセルってどうやってやればいいんですか?画面上にキャンセルってないんですが。。。
ののさん有難う!!☆私も宮城なので予約しました!!
これも何かの縁だと思うので一緒に頑張りましょうね^^☆
私は連続で入れましたよ。東京から違う県に新幹線で行くので一つずつ空けながら入れていたら4社受けることができなくなるので続けて入れました。心配な部分もありますが、総合職の時も同じ感じだったので大丈夫かな思っています。総合職の時も各社同じ時間に始まり、同じ時間に終わるというような感じでした。総合職の時は所要時間約1時間半と書かれていましたが、実際は20分前には終わっていました。人事の方も続けて受ける子もいるということは頭にあると思うので大丈夫だと思います。
他にも「私も連続で入れましたぁ~」という方いますか?
問い合わせの連絡先はどこを見たら分かりますか?
リクナビメール今すぐ開いてください!!
ミヤギのみですが日程追加されたみたいですよ!!
私は予約できたんで急いでください!!
私もはじめは連続で入れていましたが、「原則10分前集合、遅れると入場できない場合が~」というような記載があったので、詰めずに予約し直しました!
レスありがとうございます☆
機械的に送信しているから
仕方ないのかもしれませんね(´v`)
新しく予約した日程分も届いていたので
「念のため確認して欲しい」旨をメールしました^^
>あさきさん
区別しにくいですね><
なんで社名があんなに小さくしか書いてないんだろう;
そうですね★履歴書が不要なのに面接はできないですよね(汗)初のGDなので少し緊張しますが頑張りましょう!!
面接は別々に行っているので進行状況が異なって遅れたら困ると思い、私は1つあきで予約しました。
でも人数多いし時間通りに進行する気もしますよね!
大丈夫なのですかね?
私も同じく、キャンセルした3回分も届きました。
それにしても、リクナビの今後の予定(カレンダー)を見ればわかるので良いと言えば良いのですが、予約票だけではどの会社のGD予約票なのかわからないですよね…。
グループだから仕方ないのかもしれませんが。
私は2社受けるので、間違えてしまわないよう端にでも小さく書いておこうと思います(苦笑)
九州エリアですが、私も一度キャンセルした日程のものも届いていました。
ただ携帯からみただけなので、明日パソコンからもう一度確認して、そのあと問い合わせの電話をしてみようと思っています。
一般職はわりとこういうミス多いみたいですよ(汗)
うちもキャンセルした予約票3通きましたよ
もうニコニコさんにも届いたかと思いますが、先ほど来ましたよ^^
一度キャンセルした日程の予約票まで届いてしまっているのですが同じ様な方はいらっしゃいますか?(・_・;)
私は今日届きました!
ちなみに局です♪
>なのさん
満席ですか…。
さっき確認したら九州はまだ福岡・大分・宮崎・鹿児島には余裕がありました。
でも佐賀・長崎・熊本は満席!
県でバラつきがありますね。
昨日すぐ予約して、さっき予約票がきましたよ!
つい20分ほど前にバーコードメール来ました!
私は郵便局受けるんですが先程受付票がとどきました(^_^;) ニコニコさんもそろそろ届くと思いますよ。
同じ東北エリアでしたか!
私もメール送信したのですが返信がありません(涙
会場の収容数より合格者の方が断然多いんですね…↓↓
>churaさん
同じ女性の方がいてくださってとても心強いです^^
男性が多いと思いますが、数少ない女性として一緒にがんばりましょうね!^^
>おれんじさん
詳しくありがとうございます^^
内務に就けるのは1割程度なのですね・・!
やはり希望の職種に就けるかは適性なども含め、入社してみないと分からないですよね。
私も一日にふたつGDの予約をしました。
どうなるかまったくわからないんですが時間を続けてGDを予約するのが不安だったのでひとつ空けて予約をしました(^^;)
GDはどのくらいかかるんですかね~
自分も沖縄です!! おそらく去年までは公務員型の採用をしていたので、GDはなかったんでしょう。民営化をしてからは採用方法が変わったので、そういった心配はされる必要はないと思いますよ。
ちなみに自分も郵便局とかんぽを受けるつもりです。
1日の朝から学校で…今見ました。
すべて受かってたのにもうGD満席でした><
経済的に行ける範囲ぎりぎりの他県も。
いや~ひどい(^^;)
第一志望の面接とも日程重なってるんで諦めます。
受ける方頑張ってください!!
私も東北エリアです!!今のところまだ返信は来ていません。
他に予約取れなかったという方いらっしゃいますか??
私も事業受けています。知り合いで事業で働いている人がいて、話によると支店と本社のギャップが大きいらしく結局は支店の判断になってくるようです。
その人も内務がしたかったようですが、おそらく希望がすんなり通るほど優しくはないと思います。内務につける人は1割程度らしく、内務向きのスキル(資格等)があれば可能かもしれません。
私が知っているのは以上です。どなたかもおっしゃってましたが、私の話にしろ企業の話も鵜呑みにはしないほうがいいと思います。
では、失礼しました。
沖縄ですが去年はすぐ個人面接だったと聞きました。GDが面接になることってあるんですか??
けれどGDの際履歴書は不要と書いてあったのでもしGDじゃなくて個人面接になった場合はどうなるのか疑問に思っています・・・ ほかに沖縄で受ける方いらっしゃいますか??
私も女で事業の内務希望です。
説明会で事業は男性の方が多いとのことだったので不安ですが、一緒に頑張りましょう!!
ののさんはどのエリアで選考受けられますか?私は東北エリアなのですが…採用Gから返信ありましら書き込みして頂けますか?
私も採用宛てに連絡してみます(>_<)
私も女性で事業希望していますよ。
内勤に就くのが難しいのかどうかまでは分かりません。ごめんなさい。
私もです!!きっと何万人と受けるのですからすぐに埋まってしまったんですね。。。開催日が増えることを祈ります。。。先ほど採用グループ宛にメール送ったので良いお返事を待つのみです!
沖縄の方で受かった人いますか~?頑張ってくださいね!!
沖縄の方で受かった人いますか~?頑張ってくださいね!!
何度も書き込みすみません!!
そうですかぁ↓
きちんと確認しなかったので間違えてしまいました(;ω;)
ゆうちょは働く際にまた勤務地を関東、東京、南関東エリアから選べると書いてあったのですが、不安です(>_<)
少ないのか心配です。
また、私は配達ではなく内務を希望しているのですが、内務に就くのは難しいのでしょうか?(>_<)
情報ありがとうございます!!
寮や、家賃補助についてですが、一般職でも提供していただけるのでしょうか???
教えてください><
筆記試験ボロボロだったので諦めていたのでうれしいです!!
熊本会場で受けるの一緒に熊本会場で受けるかたよろしくお願いします。
やっぱ、ゆうちょは他よりも上なのかな・・