会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近畿は
郵便事業-約160人
郵便局-約270人
ゆうちょ銀行-約50人
かんぽ(一般)-約80人
かんぽ(法人)-約20人
です。
最終面接に受かった人、おめでとうございます~ww
私は24日に事業、25日に局の面接を受けてきました。
同じくらいの日程に受けてもう連絡来た人いますか?
やっぱり受けた日が遅かったから、その分連絡くるのが遅いのでしょうか?
今ものすごくドキドキしています!!
ちなみに私も面接時に「連絡はメールか電話で~」と言われたのですが、電話で連絡来た人っていますか?
既に半分以上満席でした…また席数<合格者なのでしょうか…
ちなみに関東、19日に郵便局の面接を受けました。
郵政グループで選考をいくつか受けたのですが、最終面接に進めるのは1つになってくるんでしょうか??
志望順位を面接で聞かれたのですがやはりそのあたりも関わってくるんですかね??
南関東で郵便局の最終受けます(^^)
場所は、全部神奈川県でした!
一般だったら,大半が採用エリアのサービスセンターで働くことになるみたいですよ!
法人営業は受けていないのでわかりませんが。
4月9日にリクナビに来たファイル、何回やっても開けないんです(@_@;)
よろしくお願いします。
…いや~ダメだろうと思ってたので、案の定という感じデス( ̄~ ̄;)
最終へ進まれたみなさん、頑張って下さいネ☆
リクナビの企業からの返信に、郵政グループから採用予定人数についてのメールがきてますよ。たしか4月ぐらいにきてたの思うので探してみてください^^
私は21日に近畿で局の面接を受けましたが、まだ結果は来ていません。日程によって差があるみたいですよ。
予約枠を見る限り、局の最終にはどのくらいの人が進んでいる感じですか? すいません、地域名も併せてお願いします。
本当にこの一週間は長かったです・・・(´;ω;`)
最終行かれる方は皆さん何日に予約出来ましたか??
私は2日です!内定いただけるかすごく自信ないし不安ばかりですが皆さんで内定いただけるよう頑張りましょう★
受かった皆さん内定ゲットして下さいね☆
ゆうちょも同じ日に受けて落ちたのですが、事業は結果が来ていないので・・・
落ちても結果来ますよね!?
昨日の夜色々あったけど、来たぁぁぁ!!!
局駄目だった。・。・。・。( ノд`)ウワァァァ
まあいいや、事業に受かってやる!!!
6月はじめに両方最終です。がんばりましょう!
筆記試験前の郵政グループからのメールで分かりますよ。パソコンでしか見れませんが。 ちなみに、今パソコン使えないので関東のぶんは分かりません。すいません。
私も21に受けてまだですよ早くきてほしいですね(>_<)
最終面接の場所はどこですか??
無事、郵便局の最終に何とか進める事になりました(^^)
受かった方、一緒に頑張りましょうね!!
最終に進まれる方がんばりましょー!^^
メールですか?
私も南関東で21日に面接受けましたが、まだ来ていません
早い日程の方から結果が届いているようですので、
今日あたりに届くのかもしれませんね。
とても緊張します・・・(>_<)
初めて最終までいったから、本当に嬉しいけど、まだまだ気は抜けないですね。
落ちた人の分まで精一杯頑張ってきます。そして絶対内定ゲットします。
皆さん、これからです。頑張りましょう。
先ほど確認したら18日に受けた面接の結果が来てました~
もう満席のとこもありました!!
22日に受けた面接の結果はまだでした。
エリア毎の採用予定人数(?)の情報は、どちらから得られたのですか?
私は関東なのですが、、ご存知でしょうか?
近畿エリアですが、同じく21日に局と事業の面接を受けました。
書き込みを拝見すると20日までに受けた人に通知が届いているようなので、21日以降に受けた人には今日の晩遅くに届くのではないかと思っています。
先ほどリクナビで確認しましたが、両方とも落ちてました。
すごくショックです。合格した方は最終がんばってください!
私は九州のゆうちょ最終面接の予約が来ました。しかし、日程は4日あり、1日に14回ほど面接があるみたいです。
採用予定が35人なのでまだまだ気は抜けない気がします。
僕は残念ながら、落ちてしまいました。
次に進まれる方、頑張ってください。
南関東で21日に面接受けたかた結果届きましたか?
そうですよねぇ~~。他社に内定が出ていればどちらにするのか悩みますよね・・・。しかも、どの企業にも期限がついているのでこちらの方も悩みますよね・・・。
試験自体は次が最終面接で、去年は意思確認みたいですよ(先輩の話)四国だったら最終は愛媛でしょうね(笑)
面接は自信がなかったのでかなりびっくりしてます。。。
次の最終面接、意思確認だったらいいなぁ。って思います。
他社の最終面接で落ちた経験があるので怖いです(><。)
もう落ちたのかな…
6/3の事業が満席になりつつあります><
成績証明書などの書類提出があったみたいなのですが、
今回それがないということは、やはり意思確認程度の面接ではないということでしょうか。
次は最終ですね、皆さん頑張りましょう!!!
私も19日に川越で受けましたよ!
同じ時間かまでは分かりませんが・・親近感沸いてしまいました^^
ちなみに私は事業と局を受けました^^
案内メ-ルが届いていたので一安心です!
わたしも先週香川で郵便事業と郵便局、愛媛でゆうちょを受験しました。
連絡いつですかね。。。
次が最終なんですかね。。。でも、もう他社に待ってもらいにくいので。。。
前回GDがそうだったので。
2日遅れでした。
ちなみに京都で郵便局受けました↓↓
ビバさんは女性なら郵便局受かるっておっしゃってましたが、何ででしょうね。
通過した皆さん頑張ってください!!
不合格だからですかね?
ちなみに九州エリアです(^-^
現職の方で、内部の現状を知られたくないのですか?
それとも唯のビバさんに対する嫉妬ですか?
なんにせよあなた、随分失礼な方ですね。
お仕事が忙しい中、わざわざ現職の方が私達の望む情報を
伝えてくれているのに。
書き込みによってあなたが不安になったかどうかは知りませんが、あなたのワガママな意見を私達の総意みたいに書き込まないでください。
何も有益な情報を生産しないのに、失礼な書き込みをする
あなたの人間性が(笑)です。
私は局・かんぽ法人・かんぽ一般・ゆうちょを受けましたが
ゆうちょだけ落ちてしまいました。
郵政の中では1番行きたかったのに残念です。
あと、全部第一志望って言ってしまいましたが関係なかったようですね。
よかったです♪
あと、九州の局と事業の最終は何日にどこであるか分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです☆
他の会社ってもう来てるんですかー??
私も先週、四国で局の面接受けてきました!!
早く連絡が来ないかなぁ~~~。