会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容はさほど難しくありませんでしたが、緊張しました><そして、人の多さに圧倒されてしまいました。エレベーターも受け付けもとても混むので、東京会場で受ける方は早めに行ったほうがいいかもです。(時間帯によるかも知れませんが)
これからの方は頑張ってください!!
評価欄見えるもんなんですか?!(>_<)
私も見ておけばよかった・・・(笑
でも自信ないです。。。
ここは連絡はメールですよね???
今日受けましたが、5月3日までに合否メールを送ります。って言われましたよ(^-^)
評価欄が見え
最低評価だった(T^T)
ちなみにゆうちょ銀行です。
同じく連絡待ちです(>_<)
連絡きた方がいたら書き込んでもらいたいです(;_;)
かわるらしいですよ(*^_^*)
私はめちゃくちゃ少人数でした。
電車も途中まで一緒だった~さん!!
また会えたらいいですね!
私も明日GDです!
お互い頑張りましょうね☆
もう結果来た方っていらっしゃいますか??(>_<)
>kkkさんへ
>ぽんたさんへ
親切に教えてくださってありがとうございます。
自分明日なのでGD苦手ですが頑張ってきます。
事業内容には関係のないテーマで、議論も盛り上がったので楽しかったです(^^)
楽しすぎて面接官の反応全く見てなかった…笑
初書き込みです。
明日郵便事業のGDなんですがすでに受けた方、何かアドバイスありますか!?
あったら教えていただきたいです!
まだ来てないです…総合職は翌日の昼に来たらしいですけど、一般職は違うんかな~(>_<)
ほんとですか↓↓
その噂どこで得たんですか!?
結果連絡は総合職と同じように翌日ですか?
今からめっちゃそわそわしてます・・・笑
グループディスカッションって通過率低いって噂ですけど、実際何%ぐらいの確率で通過するんですか?
グループ内一人とかだったら絶対落ちたなぁ。
男性3人女性2人でした。
雰囲気は和やかで、
面接官の方もうなずきながら意見を聞いて下さるのですごくやりやすかったです。
私はしゃべりすぎて結果が不安です。笑
郵便局のGDやってきましたが、私のグループは男3人女2人で男性のほぉが多かったですよ。
全体的には、男性と女性の割合は4:6くらいでした。
ありがとうございます。助かりました。
また、1日何回くらいありましたか?
まあ私は昨日で終わってしまったんですけども…。
これから受ける方頑張ってください。
GDは女性が多いです。
けど、就職したら郵便事業は圧倒的に男性が多いですね。カブで配達するので。
郵便事業以外は女性が多いですね。
郵便局は、若干多いように感じました。
時間帯と受ける会社によるのではないかと。
と言うか、昨日の16時50分に中国地方で受けたんですが、郵便事業の席2列あって、1列ガラ空きだったんですけど、受験者少ないんですかね(汗)
外苑前、3番出口の階段を上がって右です。
建物がすぐ見えますし、歩いて5分もかかりません。
頑張ってください♪
専門的知識は不要ですよ!
試験官の方もそのようにおっしゃいますし、自分の考えを述べる形でした。
メンバーも明るい雰囲気を持った方ばかりだったので、終始和やかにGDできました!
うまく気持ちをもっていき、いい緊張感で自分を出せるように頑張ってください!
私は既にGDを受けましたが、面接官の方に『GDについては他言しない様に』と言われました。
私は初日に受けたので、不安な気持ちも良く分かります。
不安なのは皆、同じだと思うので頑張って下さい。
返信が遅くなってすみませんっ。
お返事ありがとう御座いました!
予約の時に見忘れたのかと焦っていたので、助かりました☆
明日頑張って来ます☆
あとGDの内容は時事ネタですか?
おねがいします。
マジ受かりてぇぇぇーー\(◎o◎)/!
外苑前から神宮球場の方向に5分くらいの所にあります。
時間帯にもよりますが、昼くらいならリクスーの方が結構いるので、わかりやすいと思いますよ。
外苑前駅ですよ♪出口は忘れちゃいましたが神宮球場??の方の出口でればわかるはずです!(適当でごめんなさい)
インターネットで検索しましたが、最寄り駅は外苑前駅で合っているのかな?
もしよろしければ東京会場で受けられた方、どなたか教えていただけたら助かります><
外苑前ですよ^^
緊張するのはみんな一緒ですよね。あまり気負い過ぎずに(難しいかもしれませんが・・・)お互い頑張りましょう><
>ゆかなさん、Ayaさんへ
ありがとうございます。時間は気にし過ぎない方がよさそうですね。落ち着いて、自分の意見がしっかり言えるように頑張ります!
まとめて返信してしまって申し訳ないです。親切な解答、ありがとうございました^^
解答ありがとうございました。
当日は早めに会場に行ったほうがいいですよね。
分からなかったら電話してみます。
明日がんばりましょうね!!
めちゃめちゃ緊張してます↓↓
心臓バクバクで、さっきからリアルに吐き気がしてきました…(汗)
受ける会社の専門知識って必要なんでしょうか??
必要ならいろいろ持っていこうかと思っているのですが…
誰かもうGD受けた方、教えて頂けないでしょうか??
わたしも明日お昼過ぎに受けるのですが、
何階かは私も知らないんです。
でも、大宮ソニックシティで他の会社の説明会とか行った時、
入り口付近で誘導してくれたり、看板があったりしたので、
ソニックシティ行けばたぶんすぐわかると思いますよ!
もしそれでも気になるようなら当日電話で聞いてみてもいいと思います!!!
会場は「大宮ソニックシティ」となっているのですが、詳細地図を見ると「パレスホテル大宮」を指している気がします・・・。
会場は「大宮ソニックシティ」でいいのでしょうか?
もうGD受け終わった方いましたら教えていただけると嬉しいです・・・。
地図が出せなくて・・・どの駅から行けば近いんでしょうか??
予約確認票を代用できるとのことで、明日は安心して行くことができます。
本当に皆さんの書き込みが嬉しかったです!
ありがとうございました^^
受かってることを祈ります!!!!!!!
全然自信が無いです…。
ちなみにGDを受けた感想としては
仕事内容に対する若干の知識は必要かもしれませんが
それほど深い知識は要求されていないと思いました。
と、いうよりもあっという間に時間がきます。
知識がどうとかという場合じゃなかったです。
だから、気負わずリラックスして
これから受ける方、頑張ってください!
二次以降選考がなかなか進行していないので不安です、