会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
絶対一つは落ちていたと思っていたので良かったです・・・。
私は連続して入れませんでした。
次の面接時間との間が15分しかなかったので、ちょっと不安で。
でも大丈夫じゃないかな、とも思います。
ゆうちょと郵便局に通過しました(´∀`)
うれしいです★!!
わたし、説明会に行ってないもんで
面接までに会社訪問?して話を聞きたいところです
むっちゃ、緊張です(><)
皆さん頑張りましょう!
私も気になって、フリーダイヤルに問い合わせてみました!そしたら、同じ日でも大丈夫だと言われましたよ(●^o^●)
何時間くらいあけますか??(>_<)私は1時間だけなんですか大丈夫でしょうか…??
質問なんですが、個人面接を複数同じ会場で受ける方、連続して入れてますか?
GDの時、少し時間が延長されたので、少し不安で…。
通過されたみなさん頑張りましょうo(^o^)o
返信どうもありがとうございます。
私も現場のお話をもっと聞きたいと思います。
一度、郵便局に聞いてみます。
ありがとうございました。
GDは場の雰囲気大事ですね。
郵便局では一人の人がしゃべりすぎてたので、落ちたなと思いましたが・・・
主導権を握ってしまったゆうちょ銀行は祈られた~
個人面接の日程が郵便局8日間、かんぽ生命6日間あるってことはまだあまり絞られてないってことなのかな?
・・・・がしかし、他社から内定いただいたのでここで辞退。
次進む方頑張ってー!
今回の個人面接は,窓口と渉外それぞれ1つずつ予約するみたいですよー♪
私も局、窓口と渉外両方進めましたぁ☆
一緒に頑張りましょう!
ゆうちょと郵便局どちらも通過していました☆
これは、GDと同じように、時間をずらせば同じ日に複数予約してもいいのでしょうか???
郵便局落ちちゃいましたが、他頑張ります。
家帰ったら面接予約しなきゃです。
次は個人面接ですね!!緊張します!!
一緒に25日に京都会場で受けて、一緒に電車で帰った方たち覚えてませんか?皆受かってたら良いな~~。
次は個人面接ですね!!緊張します!!
一緒に25日に京都会場で受けて、一緒に電車で帰った方たち覚えてませんか?皆受かってたら良いな~~。
私は郵便局とゆうちょがお祈りで
絶対無理だと思っていたかんぽが通過してました!!
次は個人面接★
がんばりましょう!!
29日に郵便局株式会社のGDを受けたものですが今日の15:57に合格通知きてましたよ。
皆さん頑張りましょう!
無事、通過していました♪
みなさんにもこれからどんどん行くのではないかと思われます☆
通過した方、お互い次も頑張りましょうね。
日程がかぶりすぎてやばいです・・・汗
結果はメールでは来ていないのですが、マイページを確認したところ、マイページ上にすでに結果がでていましたよ。
マイページでGDの結果と、次の面接の予約できるように
なってますよー。
GWでは大した発言出来ず落ち込みましたが案外いけるんですね☆
ゆうちょも受けたけど来てません(笑)
そんなに楽な仕事ではない気がしますが…
GDのときに会場で「キャンセル待ちはこちらで~す」みたいなのがあって驚きました!説明会でなく選考でもなんて…
面接からは全員がスムーズに受けられるようにしてほしいですよね!
返信有難うございます!
いっせいなんですね(>_<)
はやく来てほしいですねぇぇ…
いつ来るかわからないのが怖いですよね。パソコン常にチェックしないと!(>_<)
昨日パソコン壊れたので急いで直してもらいました(笑)
私は支店訪問はしていませんがOBOGの方に電話でお話伺ったりしましたよ。
実際に働いてどうなのか、とかいい話も悪い話も
私は4月25日にGD受けてまだ連絡が来ていませんので、おそらく結果は一斉送信のではないでしょうか。
早く連絡来てほしいですよね。
憶測で申し訳ありません。
それとも一斉送信なんでしょうか?
『メモ書き』について貴重なご意見,ご感想を頂き,感謝しております。誠にありがとうございます。
『メモ書き』を選考の評価にいれる試験官の歩いれば,『議論の内容』や『発表内容・態度など』を評価に入れる試験官がいるということですね。
もう試験は終わりましたので,あとは発表を待つのみですね。
皆さん。本当に貴重な意見をだして頂き,また議論して下さり,有難うございました。
間違いないですね。気にしても結果が全て。終わったことをあーだこーだ言って何になるんでしょう。おとなしく結果待ちしておきます。
どうなんでしょ…
21時まで待っても来なかったら、明日ですね…
でも明日休みなのにー
私は、郵便局と郵便事業を併願しています。
ひとつだけ質問させてください!
郵便局で詳しいお話を聞きたいと思っているのですが、
みなさん、支店訪問のようなものはされましたか?
よければ参考にしてください。
あとこんなところで喧嘩しているような人は無視するのが一番でしょう。相手にしても百害あって一利なしです。
それではみなさん頑張ってください!
冒頭の説明でおっしゃっていましたよ(^^)
お互いそう発言される根拠を添えないので、自分の思い込みのように聞こえてしまうんだと思いますよ!
お二人とも採用の方に確認をとって言われたのでしょうか?
お互いを思いやれない言葉の選び方ですね。顔が見えないと
そんな風になっちゃうもんなんですね
お二人は今年ここ受けてる学生ですか?
そうだとしたらみんなと協力してディスカッションができたとはまったく思えないですね。
学生じゃないならそういう醜い言い合いは他でやって下さい。
見ているこっちが不愉快です。
こういうところは気持ちよく使いたいものです。
あなたこそ採用官でもないのになぜ断定されるんです?