会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ベルサール汐留ですよ。
今からですと、13時半~の会があるはずです。
ありがとうございます。
無事間に合いそうです^^
九州郵政研修センターですよ(^-^)/
ももちにあります。
地下鉄藤崎駅の近くですよ!
ありがとうございました☆(>_<)
今日福岡である一般職の説明会の場所分かる糞えていただけませんか?
パソコンの調子が悪くて見れないので><
前日にメールが来ると思いますが、
マイページ上のキャンセル手続きは既に〆切っていて、当日遅刻・欠席連絡は不要だそうです(´ω`)
満席で取れなかったので飛び込もうと思っていたのですが、開催場所や日程が見れなくなってしまったので…
一時間半程度です。
説明会終了後に任意参加の質問会がありましたよ。
説明会の時間は何時間でしたか??
用事ができてしまったので知りたくて。。。
すでに参加された方、どなたか教えてください(>_<)
予約をキャンセルしたいのですが、
キャンセル画面が見つかりません(;゜ ロ゜ )
もうキャンセルできないのでしょうか?
最悪ですね
これで今年新卒採用数下がったら民主党一生恨むぞ
とりあえずWebテストの対策をしていきたいと思います。
今日、日本郵政『非正規職員10万人を正社員に』と言うニュースがでていました・・・。
新卒採用が無くなりそうで恐いですね・・・。
一般職→Webテスト
って事みたいですね。
掲示板めちゃくちゃじゃない?
ちょっと情報が錯綜していて混乱してます…。テストセンターなのですか?!どっちなんですかね…?
どなたか知っているかたいらっしゃいますか(:_;)
本日一般職の説明会に行ってきました☆
一般職は自宅で行うWebテストとおっしゃっていましたよo(^-^)o
私も同じ状況です。
数日前届いたメールに、遅刻欠席の連絡は不要、当日の緊急連絡先も特に設けていないと書いていたので、逆に連絡したら迷惑なのかなと解釈しました…
お大事になさってください。
なんて親切なんだろう…感謝です(:_;)♪
ありがとうございます!
テストセンターです
この掲示板は、書き込みが反映されるまで数時間かかるんですね><
連レス本当にすみませんでした。
それとも、Webテスティングなのでしょうか?
一般職のWebテストもテストセンターなのでしょうか?
それとも自宅で受けるWebテスティングなんでしょうか?
日本郵政では、第一志望は郵便局です。
HPからエントリーして、返信が来たのですが、詳細を再度送るとのことでした。
まだ来ていないのですが、数日後に来るのでしょうか?
こない場合は受験資格に該当しないと注意に書いてありましたが、現在のHPからのエントリーは専門学校生も大丈夫ですよね?
最初のムービーの曲がすごくカッコよくて、気になって仕方がないです(笑)
曲名わかる方いますか?ヽ(・∀・)ノ
急に体調が悪くなり欠席していのですが
連絡はどこにしたらいいのでしょうか?
梅田スカイビル ステラホール(タワーウエスト3F)ですよ^^
パソコン壊れて…。携帯からでは見れなかったので(T_T)
よろしくおねがいします!
セミナーの予約票を印刷したいのですが、ページ上見つかりません…。お申し込みはこちら というボタンを押しても開けなくて。。
予約票、どのようにして印刷されましたか?
横からすみません。
翌日、他の企業でもテストセンター必要だったから受けに行ったら、明らかに一回目より出来た。
やっぱ経験大事だね・・
丁寧に返信していただいて、ありがとうございます!!英語はないのですね!!聞いといて良かったです。(^ω^)
ありがとうございます♪
そのあと、また別の面接があったので間に合うか微妙だったので!!!助かりました☆
一般職のセミナーは約1時間で終わりました。
明日参加するんですが、一般職のセミナーは大体何時間あるのでしょうか?
【東京の方に質問】東京会場の場所,時間帯もよろしければ教えて頂きたいです。
英語はないです。国語・数学と性格のテストです。
テストセンターは、ペーパーのSPI2とは出題範囲や問題のレベルが違うので、テストセンター用の問題集で対策するべきだと思います。一般的なペーパーのSPI2を対象とした問題集だとあんまり役に立たないです。
私は「これが本当のテストセンターだ」という問題集をやりました。これは実際に出る問題が載っていて、とっても良かったです。
よかった、まだですよね><
少し焦っていました
ありがとうございます^^
無いと思います。
正直、できはよくなかったです…
やはり基準点は結構高いのでしょうか?
私は郵政EXPOと総合職セミナーに参加後、本社見学の案内のメールを頂いて、2月に本社に伺いました。そのときに一応リクルーターという形でOBの方とお話しました。郵便局のこといろいろと知れてよかったですが、セミナーなど参加されていれば十分だと思いますよ!
お答えありがとうございます
わかりました
予約申し込み期限が過ぎたらキャンセルできないのでしょうか?
面接が被ってしまったのですが…