会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年入社した者です。
研修所への入所はスーツですよ~。研修中外泊する際も、研修所への出入りは原則スーツです。
ご参考までに。
千葉、神奈川も出なかったと思います。
私は昨年度ゆうちょ銀行を受けましたが、交通費は一切支給されませんでしたよ。
私もまだかなー?と思って
よく見てるんですけど
まだみたいですね(゜゜)
そろそろ総合職の方が落ち着くでしょうし
お互いもう少し待ってみましょ~★^^
私は期日ギリギリな上、テストも0点のような出来だったんで落ちました…。
次からは対策キチンとします。
些細なことなので問い合わせるほどのことではないのですが、荷物の関係もありどうしようという感じです。
今年度、昨年度入社の方、ご意見を頂けると助かります。
いつ何時頃きましたか
広島ですが、30分ほどで書いたESで四つとも通りました。連絡は一週間半ほど前に来ましたよ。
ですが、同学部の友人はまだ来ていないので、時間差があるのかもしれないですし、期待して待ちましょう!
おめでとうございます
広島の私にはまだ来てません。
あまり調べもせずに適当に書いたので・・
広島で連絡来た人いますか?
日本郵政のIDとPASSはあるから、これから応募できるんですよね?
だれかわかりますか?
北海道ですが連絡来てません;落ちたなら落ちたで連絡が欲しいところですよね(・_・;)
きてます。僕は出した?社全てきました。
今年もそうなるのかわかりませんが、どうなんでしょう。
地域によって差があるんですかね??
今日になってゆうちょのGDの予約が空き始めましたよ。(^∀^)ノ
日本郵政はまだダメみたいですが。。
俺もそう思います
私も気になります。。。
まだだと思います><
まだですよね…?
内定者日記の中には一次面接から支給されたようなことが書かれてありました。(ゆうちょ銀行)
私も遠方ですので、交通費支給は気になるところです^_^;
県立大学はやはりカスムのか…。。
ですが6日たった今日もまだ適性検査の予約ができません
人事部に直接電話して聞いたほうがいいのでしょうか
何次選考から交通費が出るかご存知のかたいらっしゃいますか?
私も2社出して全滅です(T^T)
テストセンターも出来栄えはまあまあだったし、ESも一応しっかり真面目に書いたのに…なんて思いますm(__)m
実はテストセンターの練習のために受けただけで,
ESも30分くらいで適当に書いたようなものですが,
テストセンターはかなりの出来だったと思います
最終的にかなり難しかったうえに全問解けましたから
なんでテストセンターは結構重要なのではないかなと思います
同様の状態です。
表記の仕方が曖昧ですよね…。
ステップは進んでいるけれど連絡が来ていない状態なのだと、そう勘違いされてもおかしくないんじゃないかと。
ただ、不合格者には一切の連絡がないようですし、おそらくは不合格なのでしょうけど……。
私は予約変更したいのですが満席で変更できません。。。
変更も出来ないんですかね。。。。。
3社出して、3社落ちって・・・
私も来ていないので、お気持ち、わかります(>_<)
不合格とでている訳でもなく「今しばらくおまちください」……不安ですよね;orz
あれは何ですか?
メール来てないので不安です。
おそらく総合職の応募開始の時と同様メールがあるのではと思います。
おそらく総合職の応募開始の時と同様メールがあるのではと思います。
どなたか一般職の適性検査の申し込みの仕方教えていただけませんか?
説明会で頂いたパンフレットにはマイページにて予約可能と書いてあるのですが、4日たった今でもマイページにはそのようなことは表示されてません。
18日の説明会に参加したかたいましたらどうか情報提供お願いします・・・
メール来てないんですけど、マイページでGDのページはリンク貼ってあるますね(;´д`)
よくわからないです。
どちらにしても、土日祝は休みだろうから、連絡あるとしても月曜日だと思いますよ。
今の時点で来ないってことは落ちたってことですかね泣
19日以降で結果来た方いらっしゃいましたら教えて下さーい
GDのメール来たのにさっき予約しようとしたらもう満員で予約できない。。
私も、本命の会社で使いまわすか、非常に悩んでいます…
受け直して、これ以上悪くなるのも嫌ですし…(笑)