会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2社出して2社とも連絡きてます!
内定者の方によると、テストセンターのボーダーラインは低いそうですよ。
私もそんなに出来がよかったとは思えません。
GDでがっつり落とす感じでしょうか。
郵便局来ましたよ。他は応募してないので分かりません。
私は郵便局1社のみにエントリーし、先程通過連絡を頂きましたよ♪
私も全部1日に詰めました。
時間も空けずにみっちりww
大丈夫ですよね!
私も全部1日に詰めました。
時間も空けずにみっちりww
大丈夫ですよね!
3社にES提出して、3社ともGDの案内をいただきました。
2社連続でGD受けようと思ってるんですが、
時間がずれこまないといいなあ…
私も全部1日に詰めました!^^
間あけずに・・ww
大丈夫ですよね!
GDの案内来ました!
これって適性検査「合格」ってことですか?
それとも、志望者全員参加可能なものなんですかね?
本日通過連絡きましたよ
次GDです。
さっき5社いっきに来ましたよ
通過者のみがGDに参加できるのでしょうか。
また、通過ラインがわかる方がいたら教えていただきたいです。
GDの案内頂きました☆
テストセンター全然出来なかったから尚更嬉しいです!!
合格しましたとか通過しましたとか一切書いてなかったのですが、もしかして全通ですかね?
郵便局とかんぽ出したんですが両方とも今日来ましたよ!
自分は、5つの会社のうち4つ応募しましたが、
全部GDの予約のメールが来ましたよ。
ここって、テスセンで誰か落ちるのかな?
同じ日に複数社でもいいんですよね?でないとさすがに無理・・・
先ほど通過の連絡がきましたよ~。
郵便局など他の会社で、GDの案内来た方いますか?
他が気になります。
次はグルディスみたいです。
ちなみに私は郵便事業(総合職)志望です☆
かんぽはまだかーーーー。
僕の友人にも来ているので、今送っている時間帯なのだと思います。
私の友人にも来ました。
現在案内を送っているピークなのではないでしょうか。
もしかしたらテスセンと一緒に選考かもです。
でも、連絡が来たのは郵便事業だけなのに、連絡が来ていない他の会社にも予約ができて…
もしかして、エントリーした方が全員GDに進めるのでしょうか。
それとも連絡が前後してるだけなのでしょうか…。
よかった笑
GD予約の案内がメールで来ましたよ。予約日程を見ると通過者はかなり多そうです…
来ないですよね・・・もう連絡あった方もいらっしゃるんでうすかね?
横レス失礼します。
バーコードがあれば大丈夫ということで、私は確認ページ?を印刷していきました。
自分(男)も今日11時から汐留会場の説明会に行きました。確かに男少なかったよ。自分は総合職と併願しているけど、みんな併願してないのかな。
今日11時から汐留会場の説明会に行きましたが、400人近くいる中、男性は2割程度だったように思いました。
汐留会場で午後からの時間帯は,13:30以外であるかわかりますか?お手数をおかけしますが,わかるなら時間帯を教えて頂きたいです。