会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと2回面接突破せねばですね!
頑張りましょう♪
GD→1次→2次→最終というような流れですよ。ちなみに2次と最終は交通費が1次よりあがります。
今日ゆうちょ受けてきましたが…なんかだいぶ和やかでした。Jリーグの話とかしてたし(笑)面接官はフロンターレのファンでした(笑)
自分のやってきたこと深堀されます。面接官にもよると思いますが。
ただゆうちょで何をやりたいかだけは明確化しといたほうがいいかとおもいます。
終始穏やかだったのに・・・・
昨日受けた持ち株とかんぽの面接通過メールは10時くらいにきました。
来てますよー。
確かにパンフレットのフローだと個人→最終になってますね…
けど、個人が一回とは限らないので、作成時、回数は未定だったのかも
実際他社でそんなことありました。
…とか言いつつも、まだ一次受けてません↓ 事業で明日なんですが、なにかアドバイスありましたら、どなたかいただけないでしょうか。お願いします。
遅いです・・・
パンフレットの最後の方に書いてある情報だと二次が最終になってますよね。
でも謎ですね。
ここって2次が最終なんですかね?選考フォローだと個人のあとが最終みたいですが、2次面接という案内がきたので…
先行きはグループ内で1番厳しいけど、魅力的な人が多いから内定もらって働きたいな…。
そうですね(>_<)
おとなしく待つとします^^
やはりそうですか!
もうしばらく、待つしかないですね…(>_<)
ありがとうございます、非常に助かりました!!
自分大阪なので東京いく日は他社と揃える必要がありましたので
失敗したわ
私も一般の案内をずっと待っているんですが、何の連絡もありません…。3月末には連絡するって話だったのに(;ω;)
そうだと思います。一般職はまだのようですよ。
もう少し待ちましょう…
他にも受けられる方いますか?
事業ですが聞かれました。
完全に他業種みてたんで焦りましたが。
皆さんが書き込んでいらっしゃるのは、総合職のことですよね?
一般職・CSの選考受付、まだ始まってませんよね…?
>ポポリポポさんへ
お返事ありがとうございます。お二人の意見を参考に、明日の夕方までに連絡来なかったら、電話してみようと思います。
ありがとうございました。
郵便局GD結果出てきて、私今日一次面接受けてきましたよ~!
4月12日20時が2次面接予約の最終締め切りだそうです
いつから始まるかはわかりませんが、たぶん今週の木曜日あたりからだと思います
> のののさん
私はESからも履歴書からも広く深く聞かれました
変な質問がなかったのがせめてもの救いでしたw
私は一日に受けたところは三日の夕方に電話をいただき、面接の予約をしました。
そして、四日に受け、翌日に合格通知をもらったところはまだ電話を貰ってません。
電話はもらえるはずなので(しかも非通知でない)、心配する必要はないと思いますよ。
初歩的な質問すみません。。。
自分から電話したほうがいいです!私も土曜に通過メール来て電話がなかったので今日かけました。そしたら、何事もなかったかのように面接の日を設定してもらえましたよ。
一言謝っていただいてもいい気もしましたが…
早めに連絡してみてください!
今日は他社の選考があって電源を切ってたので、その間に掛かってきてたのかもと考えると不安です(T_T)
電話ってどのくらいで掛かってくるものなんですか?
期待しましょう。
@関東ゆうちょ
内定者日記を見ると最終でも切られるというカキコミがありますよ。
面接3回と思った方がいいと思います
わかるかたいらしたら、教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
圧迫とはまったく感じないですよ。
確かに自分の経験や志望動機については詳しく掘られますが、圧迫といった空気は全くありませんでした。
元公務員の流れを汲む誠実・理知的・紳士的な対応でした。
ホームページ見ると、GD→個人→最終と書いてあります!
ただ個人が二回だったりするかもしれないので僕の勘違いかもしれません
持ち株ですが私は自己PRと具体的にやりたいことを両方深堀りされましたよ。
そうなんですね!!
今日、持株の一次面接受けたんですが、受かってるといいなぁ・・・
私も持ち株で撃沈…
あんなに深く聞かれるなんて…
答えようがなかった(:_;)