会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
郵便局
中国・窓口55名/渉外15名
四国・窓口25名/渉外10名
だと思います!
お役に立ちましたでしょうか☆
お互い、がんばりましょうねっ(^^)
Webテスティングは、難しい云々の前に短い時間で大量の問題をこなすテストです。
言語だったら一問15秒ぐらいで解かないと最後の問題までたどり着かない..。<BR><BR>まだWebテストを受けた経験がないんですが、Webテストの結果はテスト終了後すぐに画面に表示されるんでしょうか?
それとも、Webテスト受験→エントリーシートの提出をしたところで一次の結果が出るんでしょうか?
WEBテスティングは「Webテスト」完全突破法【3】2011年度版』(SPIノートの会著 洋泉社)が御薦めですよ~。
WEBテストはSPIだけじゃなくていろいろな形式なものがあります。中には1度対策すると点が全然変わってくるものもあるので、沢山の形式をカバーしてるこの本で対策するのがいいかと思います。
ちょなどは筆記とGDで相当絞るので、しっかり対策しておいてください。頑張ってください(^^)
男性も大丈夫ですよ~。男性多いです。
>イワちゃんさんへ
余計なお節介かもですが、局会社以外でも営業はあります。
諸事情により二日ほどパソコンを触れないので確認ができません(´・ω・`)
どなたか優しい方ご教授下さい!
ポン酢さん、ありがとうございます(>_<)!ちゃんとPCに受付開始メール届いていました☆+
今からの選考、お互い精一杯頑張っていきましょうo(^o^)o★+*
四国で受けます!
採用少ないですかね?父は例年通りだと言ってましたよ。まあ、他の地域に比べたら少ないですよね(´;ω;`)
倍率は結局どこを受けても同じようになるのかな…と勝手に思っています。
受かる人は、地域や倍率に関係なく受かるもの!!(^ω^)
お互い頑張りましょうね!!楽しみ~♪
僕も四国で受けます。まったく行きたい企業がなかったのでここ落ちたら人生終わりです。ちなみにkokoさんはどこが第一志望ですか?
テストの勉強もう少ししてからと思ったのですが、あまり遅いとエントリーシートがギリギリになっちゃいますよね。
webテスト難しいとのことですが、どれくらい難しいんですかねっっ。
山梨に飛ばされる可能性を考えると東京エリアが良いのか悩みます…
私もここの選考に参加させていただきます。
ちなみに、応募職はゆうびん局株式会社「以外」全部です。営業なんかやりたかねーよwww
あ、ちなみに男です。
みなさん頑張りましょう!
郵政の適性検査って自分のパソコンで受けるタイプですかね?
田舎だけに倍率も高そうです。
どなたか四国で受験される方いますか?
普通の企業は論外らしいので、ここも望みがないなら受けないつもりなんですが・・・
登録しておいたパソコンのメールに来ましたよ!
ちなみに先ほど受付開始メールが来てました。
しろたいやきさんにももう届いたかな…(^^)?
>白うさぎさんへ
webテスティングそんなに難しいんですか?
受けたことがないので不安です(+_+)
勉強はSPIをすればいいのでしょうか?
第一志望なので絶対受かりたいです!!
地方だと採用人数少なくて迷います…(:_;)
一般職で一人暮らしは不可能ですかね???
一応、五つ選びました。
男って受ける人少ないんですかね?
英語のテストはありますか?
23日付けのPCのメール確認したらありました(^^;)笑
答えて下さってありがとうございました(o^_^o)
頑張りましょう☆
WEBテスティングはやはり難しいのですよね(´`;)?!
気を引き締めて、がんばります!!
一般受ける方、がんばりましょう☆
あんまり遅いとダメですかね??
ちょっと勉強してから受けようと思っているのですが…
応募会社が5個まで選べますが、みなさん何個選びましたか?
希望してた近畿圏の窓口業務の採用人数が多くて嬉しいです。
WEBテスティング、過去2回受けましたがすごい難しかったです。GWは勉強づけになりそうです。
皆さん頑張りましょう!
かんぽの法人営業コースは採用がないようです。
6月中旬ごろ内々定…早く決まりたい><
私は登録しているメールアドレス(パソコンの)に
来ましたよ。
みなさん選考の案内気まhしたか・?
がんばりましょう
私も一般職希望しています!
日本郵政HPのマイページのメールボックスに、選考に関しての連絡がきていないのですが、皆さんはどこに連絡来ましたか??
お返事ありがとうございます。
昨日手書きで出してみました。 内々定のうちから出すのってどうだろう・・・と思ったのですが、キャリアセンターの方から、お世話になったと思ったら出した方が良い。それが社会人の一歩と言われまして、出すことにしました。ただ、一週間もたった後なので、常識がないとか思われそうです・・・((+_+))
みなさんがんばりましょう!
内定出し5月下旬には出ますよ!
中々選考が思うように行かず毎日辛いです…が皆さんの書き込みみて勇気もらえました☆皆さんこれから頑張って行きましょう☆
多分普通は手書きで書くものかと思います。
えっ御礼状なんて出すんですか??
私の周りでは誰も出してないですが…
信じて待っててよかったです・・・!
4月末に受付開始とのことなので、内定出しは6月半ば頃でしょうか(^^)/
郵政の一般職希望しているのですが、全然情報が
入ってこなくて不安だったので掲示板を見てみました。
やっぱりまだ採用あるかどうか決まってないんですね。。。
今はテスト対策をして待っていればいいんでしょうか?
郵政はWebテストですよね?
採用人数はわかりませんが、第一志望だったので
募集あるだけでも本当にうれしいです^^
このままでいくと、いつ頃内定でしょう?
ようやくだよ…ハラハラした´`
よかった!
選考がんばりましょう
まぁ、採用人数がどうなるかわからないけど、
採用あって良かった♪
見落とすんじゃないかと毎日ヒヤヒヤです。
何人採るとか○月中旬からとか、情報がほしい!