会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安です…。
総合職内々定戴いた方々は、御礼状は手書きで出しましたか?
局の採用はそんなに少ないのですか・・・・。
こりゃまずい。
ほんとですか?w(°O°)w
その情報の出処はどこなのでしょうか?
ちなみに、父(郵便局長)に聞いた話なのですが、一般の局会社は新卒採るみたいですよ。(局長会議みたいなので話題に挙がったらしく、定かではありませんが)
ただ、その数の少なさには開いた口が塞がりませんでしたが…笑
早いところ何か連絡が欲しいですね(´`)!
ホントですか!?
かんぽとゆうちょで応募しようと思ってたので残念です(>_<)
早く詳細明らかになって欲しいですね。。
ぜんぜん他の企業の選考がうまくいかないので、本当に不安です…。
「応募が知らないうちに終わっていそうで怖い」
その気持ち、よくわかります!!
あと10日ほどで4月も終わってしまいますが、いつになったら始まるのか…
先方も忙しいでしょうし、採用があると信じて待っていますが、何か連絡がほしいですね(><)
一般職のかんぽは取らないみたいですよ。経験者しかとらないと聞きました。
かんぽ以外はわからないですけど…
私も本エントリーの連絡が来ないままもう一カ月過ぎてしまいました。。。
もう一般職・CS職の応募が知らない間に終わっていそうで怖いです;
会社説明会参加のアンケートのメールが一応来てそれにこたえたので、今後の選考は進めることにはなってると思うのですが不安です;
私も内定もらったときは有頂天(?)だったのでうろ覚えなんですが。。。
そしたらすぐに人事の方から連絡があって、特に必要な書類など言われず、ただ懇親会楽しみにしててくださいっていうことだけ書かれてありました。
たぶん正式に内定出す10月まではほとんど必要な書類などの提出はないんだと思います。
ですので、こちらから連絡してみてはいかがでしょう??
横入り、失礼しました。
そうですねぇ。今朝の新聞に改革法案の骨子発表ってあって、サービスの一律化というところで、それを担う一般CSの人数などの決定ができないのかなと思います。
早く案内来て欲しいですね…(´A`)
いや、総合職の採用はとっくに終わってると思いますよ。
GDの最終日が4月5日で、5日に受けた私が1週間以上前に内々定いただきましたから。
ここ見てると、総合職の方が内定貰い始めてらっしゃるようなので、総合職の選考が落ち着いてから(GW前後くらいに)案内が来るのかなと、勝手に思ってます。
事業再編に忙しいですからね。
一般・CS職の新卒採用が予定より遅れているのかもしれませんね。
不安になりますが待つしかないですね。
とりあえず他社の選考を頑張るしかない。
いますか?(どんな内容でも良いので)
あまりに何も音沙汰なさすぎて、不安になってきた…
>ハインさんへ
自分は少なくとも2社は受けます。
まだ迷っている会社もあるので、最終的に何社受けるかは
分かりませんが。
私もゆうちょ銀行は内々定と言われ名刺いただいたまま音沙汰がありません。
私はグループ内で複数社内々定をいただいていて、先ほど日本郵政グループからどこに入社するかという電話がかかってきました。その際、選択肢のなかにゆうちょ銀行もしっかり入っていたので大丈夫だと思います!!
一般採らなきゃ人生終わる静香ちゃん助けてください・・
私もゆうちょですが、名刺もらっただけでメールも電話もないです。不安ですよね・・・
まだ一般職の応募はないんですかね??
私の周りの人にも連絡はきていないみたいで少し心配しています。
わかっている方がいたら良かったら教えていただけたらうれしいです。
わたしも、複数社から内々定をいただいていますが、まったく迫られていませんよ。
一般の方は問い合わせしてみてはどうですか?
総合職の話ですが連絡ないに問い合わせたらちゃんと2日以内に返信がありましたけど。
一般の方はこれから頑張ってください。
早すぎませんか?かなり迷っていたのでもう少し考えて返事したかった(泣)
でも保留の末の結果なので、ボーダーラインぎりぎりだったと思うことにします!悔しいけど…
数日前に受けて音沙汰なかったんで諦めてましたが、残念です…
お返事きました?
15日に最終受けたんですが、私はメールも電話もまだきてません・・・
同じくゆうちょその場で内定握手でした。
部屋出てすぐにスタッフの方に何か案内聞いたけどテンパってて覚えてない…
ホントに内定貰ってるのか不安になります…
内々定通知後、会社から何か連絡ありましたか?
私はその場で握手だったのですが、1週間以上音沙汰が無いので本当に内々定なのか不安になってきました…
総合職の採用が全部終わってからかな?
握手は無しで、名刺を渡してもらいました。
(このようなご時世なので、内々定取り消しとかゆうちょでもあるのかなぁ~と若干不安が残ります。。。)
そうですか、受かった人はおめでとうございます。
確かに特定されやすいですよね。
自分はまだお祈りメールも着てないのでもうちょっとまってみます。
持ち株最終合格、頂きました。
面接当日夜に電話連絡でした。
人数少ないし、特定されやすいのでなかなか書き込みにくい面はあると思います^^;
ちなみに事業で、数日後(次の日、もしくはもう少したってから)に電話連絡きた方っていらっしゃいますか??
いますよ。1人しか知りませんが。
なんでわざわざ「(一般職)」って付けてまで「パン食」って書いたの?笑
こんなこと言いたくないが、あの政権下で、郵政のパン食(一般職)なんて、やめときな!!!今後何が起こるか予想もつかねえ。現に、高速道路会社の採用試験は殺伐とした雰囲気になってるからね。
事業ですが、握手でしたよ。
時間も短かった気がする
同じですね!お気持ち察します。その場の握手で内定もらえる話を聞いていたので、不安で不安で・・。
これまで通り、明日連絡が来るんですかね。お互い待ちましょう!
全く同じ状況です……!
お互い気長に待ちましょう。
特定されたくありませんのであまり詳細な時間を申し上げられませんが、本日の午後(夕方ではありません)に受け、約5時間後の夜にお電話を頂きました。
曖昧な言い回しで申し訳ありません。
採用人数自体が少ないからか、情報が全く見かけない…
何時に受けてお電話は何時間後にいただきましたか?
握手がなかったのですが、落ちたと思ったほうがよろしいのでしょうか?泣
わかる人おられましたらお願い致します。握手なしで受かった人とかいますか?
握手がなかったのですが、落ちたと思ったほうがよろしいのでしょうか?泣
わかる人おられましたらお願い致します。握手なしで受かった人とかいますか?