会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同感です!
真面目に受けられる方がたくさんいらっしゃるなかでそのような心構えで来られるのは私たちも企業の方も迷惑です。
是非辞退を!
同感です。
こっちは本気で行きたくて、試験受けに行くのに
そんなことわざわざ書かないで頂きたいですよね。
30分前には着くようにしようかと想うのですが、
あまり早くつきすぎても迷惑にならないか心配です…。
ほんとみんな聞かなくてもわかること聞かないで
少しは自分で調べる努力しようよ。
え、そんな人も来るんですか?w(°O°)wそんな人にはぜひ辞退していただきたいものですね。
あなたがどんなつもりで選考に参加しようが勝手ですが、わざわざ掲示板に書き込むようなことじゃないと思います!
今からでも調べたほうがいいよ
そんなこと聞かなくても調べれば分かるでしょ?
メガンテ&かわいい女の子目当てで行くのは俺だけじゃないはず
一般職は住居変更を伴う転勤はないのでしょうか。
わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。お願いします。
連続した時間に予約しても大丈夫ではあると思います。
しかし1つ目のGDが予期せぬ事態で延長して2つ目に間に合わなくなった…となる可能性も完全に無いとは言い切れませんし、気持ちの整理をする為にも少し時間を空けるのもいいかな、と…
あくまで私個人の意見ではありますが(・д・;)
郵便事業にエントリーしてしまったのですが
やはり女性でも主な業務は
「配達」なのでしょうか??
いまさら研究不足ですいません…。
分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
お願いします;;
>あやりんさん
そんなことはないと思います。確証があって言ってるわけではないんですが、希望のエリア内でならどこで受けてもいいと思いますよ。近畿で応募してるのに関東で受けたりしないかぎり大丈夫でしょう
合格通知のメールに所要時間書いてありますよ。
>あやりんさん
九州エリア渉外コースの新入社員です。
職場は男性ばかりで、2010年度入社(私たち)から女性の採用を増やしているそうです。
ただ、私の同期は男性の方が割合は多いですょ。
大阪は同じ会場の同じフロアですし「同一時間は注意して」とは書いてありますが、連続した時間については注意書きがないので問題ないかとは思いますが…。
GDの所要時間分かる方いらっしゃいますか?
それって郵政ですか?
郵政ってどんなお題が出されるんですかね。。
私は広島なのですが、希望している時間が埋まってしまっています。
関西から広島に帰るので、途中の岡山でも大丈夫なんですが、そうすると岡山が希望勤務地ということになってしまうんでしょうか。
同じような方いらっしゃいませんか…?よろしくお願いします。
私は広島なのですが、希望している時間が埋まってしまっています。
関西から広島に帰るので、途中の岡山でも大丈夫なんですが、そうすると岡山が希望勤務地ということになってしまうんでしょうか。
同じような方いらっしゃいませんか…?
郵便局@名古屋、25日まだ空きありますよ!
去年、女性先輩が受けて、渉外営業は男性が多いが大丈夫か、と聞かれたそうなので、男性の方が多いと思いますよ
どうもありがとうございます!!
連絡に気が付くのが遅かったもので。。
空きが出ないか随時確認してみます><
福岡会場ありましたよ!!
福岡会場もありました??
郵便局の渉外営業は男性でも可能ですよね?
一般職というくくりなので、女性だけなのではと不安です…。どなたかよろしくお願い致します。
>おしょうさんへ
大阪です!
けど、まぁ、存外、男もいるかもですし、
ハーレムを楽しみに行くというのもアリかもですね!笑
きっと大丈夫ですよ!
バーコードあれば証明されてると思うし!
受付のときに担当者の方に一言伝えた方がいいですよね?
できましたー!
ありがとうございます!!
27日の木曜日にポートメッセなごやで受けます!
郵便局です。
普通に考えたらかんぽは元々採用人数が少ないので県ごとではなくエリアごとで行うんじゃないですか?
わたしもかんぽのGD予約のとき大阪会場しか選択肢がありませんでした;
神戸会場が追加されてるんでしょうかね?
神戸にも会場あるんですか?!
わたしはかんぽのGD予約の予約を既に済ませたんですが、会場を選ぶ時に大阪会場しか選択肢がなくて..。
バイト終わりに確認したら神戸は全部空席で、無事予約出来ました!
お互い頑張りましょう!
一度、男女比が1:5でGDやったことありますが、楽しかったですよw
まさにハーレム状態!(ぉぃ
楽しんだ者勝ちです!^^
男一人だった場合かなりやりずらいですね。
ちなみにどこで受けるんですか??
私は広島です。
お返事遅くなりました;
そうなんですね^^
そんな措置がされていて羨ましいです!
私はsuchさんの後の河村たかしさんがおっしゃっているような状況なので...
企業側にずらしてもらうしかないかもしれません^_^;
それが無理ならば縁がなかったということですね↓↓
自分も初めてです!
どんな雰囲気かもわかわないです・・・
全く未知の世界です・・
GD経験者の方、どんな雰囲気か教えてください!
わたしも2つ連続であります!
会場は一緒なんで移動の心配はないんですが・・・
うけてますよ!
なら、採用担当なんてはなからあってないようなものだと言う事かね 就職活動の現実は凄い
私は水曜の9:30~です。ほんとは午後がよかったんですけど、すでに満席でした…
GD不安ですけど、頑張りましょうね!!
私もGD初めてです。一緒ですね!
私はとりあえず明日GD対策の本を漁ってみようかなと思ってます。お互い頑張りましょう><
受けます!おそらく郵政の一般職は男女関係ないので大丈夫だと思いますよ!だって、WEBテスト通過したんですから!
GDのテーマは時事ネタだったりするんでしょうか。。。
私もアルバイトの事を書きましたが、通過したので一概にアルバイトをしたことを書くのがいけないということではないかもしれません・・・
私は火曜日の9:30です!!かなでさんはいつですか??私の方が早かったら、詳細報告しますね!?笑”