会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり一般職という名前が女性の職場というイメージを定着させたのかな
そんな私はGD、男1人でとても緊張してカミカミでした笑”
うーんと、そこまで身構える必要はないですよ^^;
そのままの自分を出してください!(キリッ
つかれは前日に無くしておくべきです。
きょう私も受けましたけど皆で楽しく出来ましたよ!
これから受ける方リラックスして臨めば大丈夫ですよ。
ありがとうございます(≧∇≦)
緊張してガクガクやけど頑張ります(^O^)
初めてだととても不安ですよね(´・ω・`)
ただ、そんなに身構える必要は全くありません。
GDは楽しんだもん勝ちです!
必要なのは、みんなで一つのものを作り上げることを目一杯心から楽しむことができる気持ちです☆
同じメンバーになれた方に感謝し、楽しんでディスカッションしてきてください(*´U`*)
もうすでに合否の連絡受けた方いらっしゃいますか!?
やはり即日ですか!?
もうすでに合否の連絡受けた方いらっしゃいますか!?
やはり即日ですか!?
今日事業のGD受けてきましたが,とても和やかに楽しく進めることが出来ました(^-^)
緊張…
みなさん和やかとか楽しかったって言うし、楽しんできます(´∇`)!
一緒に受ける柊よろしくお願いしますね(゜゜)
よかったです☆★安心しました!!ぐっちゃだったので(笑)
ありがとぅございました(#^∀^#)
私のところも和やかでした。GD初めての私でも、何も考えず準備せずに行きましたが全く問題なしでした。
本当にどうやって合否きめるんだろう…
局は事前準備いる感じでしたか?
「選考対象ではないので自由に使ってください」という説明を受けたので大丈夫だと思いますよ。
私もなぐり書きでした(´ー`)
ぐしゃぐしゃなんですが(笑)
他に影響あんのかな?
まあいいか
私がちょっとテンパりすぎていました。
メールきてました!!すみません、確認不足で…
そうですか!まりりんさんも連続だったんですね。
ありがとうございます。
他社の一般職は、営業ノルマないですしね。
給料も、大卒平均もらえますし(≧▼≦)
GDだけで、ESとかは書きませんでしたよ!
ありがとうございます
緊張しますが頑張ってきます
いつも通りで行けば大丈夫だと思いますよ。
頑張って下さいね!
予約したかどうかは必ずご自身で確認がいりますが、当日予約表を忘れても受付で対応してくれる姿がみられたので最悪なくても大丈夫だと思いますよ^^
再度マイページから予約の画面にいけば印刷できますよ。
まず、予約確認場面は、マイページに行って、次のステップを確認するというところから、もう一度見れますよ。
それから、確認メールは予約直後と前日に届くはずです。
ちょっとわかりづらかったらごめんなさい;;
所要時間はメールとかに書いてますし、連続でも全然余裕ですよ。私も連続で受けましたが、全く問題なしでしたよ♪
話しやすい内容なので頑張って下さい!
GDの日はエントリシート書いたりしますか?
緊張していますが、楽しんで出来たらよいなと思っています。
マイページに行けば、バーコード入りの予約票がありますよ。
もう一度応募している会社の選考ページを開き、グループディスカッション予約→自分が予約した日時(左の方に表示される、あなたが予約した日時です)、をクリックして下さい。そうするとバーコードが表示されるはずなので、その画面を印刷でOKのはずです。
予約完了メールは…確か届いたと思います。
1つ35分程度ですよ~。
私は今日、11時10分からと1時からを連続して受けましたが、ご飯食べる場所とか決めておかないとちょっとバタバタしました;汗
ちなみに東京で受けられるなら、電通ビルのスタバはすぐ食べれますが、
マクドナルドは会社員の方が多くて混んでいたので、急ぐなら避けた方がいいかもしれません。
郵便局の一般職は他の会社の一般職と違いますよって、説明会でもおっしゃってましたよ!単なるサポート業務じゃないのが郵便局の一般職
あと、聞きたいんですがGC予約した後って登録したPCアドレスなどに予約完了メールみたいなものは届きますか?それを証拠として印刷しようと思ったのですが、それも届きませんし....。
予約されてなかったのかな。
釣りだと思って全力でスルーしませう☆取り合うだけいろいろ無駄ですから。
最近いろんな所で荒れているのをちらほら見かけるのですが
掲示板なのでやはり多少は仕方ないんですかね・・・うーん・・・(・ω・`)
なんで総合職にしなかったんですか?
男性で一般職なんて、無理とは言わないまでもなかなか雇われないですよ。
26日13時から
窓口業務のGDを受けるものです!!@長崎
どなたか一緒の方いらっしゃいますか??
そうなんですか!なら安心です★
教えてくださってありがとうございました!明日頑張ってきます!