会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やったじゃん
めーるできたん?
郵便局職員という言葉について
職員の意味を調べますと非営利団体や教育法人で使われるとありましたが、私情で郵便局のサービスセンターに電話した際、応対された方が郵便局のスタッフの意味で繰り返し『職員』という言葉を使われていました。
正社員ならば株式会社である現在は社員が正しいかもしれませんが、サービスセンターでは窓口スタッフの意味で使われていたようなので、特に問題視せずに、窓口スタッフの意味で私も職員という言葉を使いましたが…
通過おめでとうございます!
郵便局の通過連絡も届いたんですね。
郵便局のGD受験されたのはいつですか?
@沖縄
25日にかんぽのGD受けて、今日通過連絡がきました。
他は受けていないので、わかりません。。
ありがとうございます!気長に待ちます(^ω^)
そのような書きこみ見当たりませんけど…
広島で25日に受けて、かんぽの通過連絡いただきました。
郵便局と郵便事業も同じ日に受けて結果はまだです。
熊本で受けましたがまだ来ていませんよ(^_^)v早く来てほしいですね…
3日後でした
自分も月曜に受けたかんぽは今日の昼ごろに結果来ましたが
同じ日 しかも先に受けた局の結果はまだ来てないです
来ていたら、受けた日と会社を書き込んでください。
お願いします。
結果は概ね2週間程度とのことですが、
通過者には早く通達されるようですね。
通知を頂いた方がいれば教えてください!!
GDって喋りすぎてもだめだし、全く喋らないのもだめなので難しいですね…
今日、郵便局の「職員」とディスカッション中に言ってしまって後悔です(;へ;)社員って言わなきゃなのに…
明日かんぽを受けるので、今日の反省をふまえて頑張ります!!
地域によって異なるかもしれませんが、まだ余裕を持って待っていていいと思います!
土曜日の午後に東京で郵便局受けましたがまだきてませんよ(^^)気になりますね。。
気長に待ちましょう!
返信ありがとうございます!
グループディスカッションって難しいですよね…
ありがとうございます!一緒に頑張りましょう(≧▼≦)
また何時頃来ましたか?
返信遅くなってごめんなさい!
私は札幌です。
面接官がひとりなので、面接官の主観に合う/合わないもあると思います。
横浜は受験者が多そうですね!
お互い不安ですが、郵政に限らず前向きに前向きにがんばりましょう!
なるほど。面接官の方が評価に入らないと仰ってられたのならその言葉通りかもしれませんね。もしかしたら会社によっては違う可能性もありますが・・・でも少しほっとしました^^
>みきたむさん
履歴書は無くて大丈夫です。メールにある通り予約票と筆記用具だけで大丈夫ですよ
GDに履歴書はいりませんよ!
(おそらく個人面接から必要になるのかと。)
予約票だけ忘れないように持参してください。
GDがんばってください★
ありがとうございます★
今日なので頑張ってきます!!
GDって
履歴書持参ですか!???
あのシートは全く関係ないと思いますよ!名前も記入してないですし、重要ならばもう少し書く時間があるはずです。あくまでもディスカッションがメインだと思いますから。
きっとそうです!
北陸とじゃ人数が違いますから、結果出すのにも時間がかかると思います(^^)
今年は亀井大臣が郵政の非正規労働者を正社員に登用する影響で新規採用が少なくなるらしいです。
私ぐちゃぐちゃに書き殴ったのであれが評価に含まれてたらおしまいです(笑)
私のところの面接官は評価に入らないっておっしゃってましたが、どうなんでしょう?持ち帰り不可なのは内容漏れを防ぐためというのが一番の理由だとは思いますが‥
答えになってなかったらすみません。
受験エリアの全てのGDが終了してから連絡が来るのでは?と捉えています。
ちなみに私は東京エリアです。
皆さん、気長に待ちましょう。
返信ありがとうございます。
日曜日に関西で受けたのですが、合否通知は来ていないです…。
首都圏や関西などの採用人数が多い地域はまだ連絡が来ていない状態なんでしょうか。
ここに書き込みしている方で、あまり話せなかったのに何故か受かったという方が数人いらっしゃったのでそう思いました。混乱させてしまい、申し訳ありません。
私の勝手な判断ですのでお気になさらず、自分を表現できたら良いのではないでしょうか。
ここに書き込みしている方で、あまり話せなかったのに何故か受かった
東京の採用10人か・・・
かんぽ行きたいのに、ひどい。