会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなりすみませんでした。
待ちきれなくて書きこむ人も期限がはっきりしてるんだからそういう質問せずに待ちましょうって人も、どちらの気持ちもわかります。
それにこのことは郵政に限ったことじゃないと思います。だからもう別に結果連絡のことだけで掲示板が埋まるのは嫌です。それこそ見苦しいです。
そもそもここに書き込まれていることが全て真実とは限りません。
人事のかたの言葉を信じて、のんびり待ったほうが気持ちも楽ですよ。
緊張もあるけど、ちょっと楽しみです♪
今日GDの人、頑張りましょうっ!!
やっぱ結果でるまで気になっちゃいますよね!
たぶんそういう人多いと思いますょ。私、めっちゃ心配性なので掲示板頻繁にチェックしちゃいますし…
私は逆に掲示板で他の人が結果来てないって見て、ちょっと安心します。
結構批判してる人いますけど、そういう人の気持ちも理解してもらえたら嬉しいです。
私も同感です!あらかじめ通知日が知らされてるのですから、連絡来ましたか来てないですかで掲示板が埋まるのはちょっと…て感じです。不安なのはみんな一緒ですよ(;ω;)せっかくの掲示板なのでもう少し有益な情報を交換できる場になればいいなとは思いますね…(´・ω・`)みなさん頑張りましょう~!!!!ちなみに総合職の時はGDの次の日にお祈りメール来ました…早過ぎw
合否は変わりませんが、書き込むことで気持ちが落ち着くもんですよV(^-^)V一度お試しになられたら良いかと思います☆
で?
結果来ないと心配だからここで聞いてどうすんの?
ここに書き込めば合否変わるの?w
同感です。
こんな話し合いのための場じゃないと思います。
おい、調子乗るなよ。
結果が来ないと心配なのはわからないのか。
ほんまにのんきでいいやつだ。君は。
GD以降の面接って平日だけでしょうか?土日も行われる予定なのでしょうか?
地区ごとに違うのでしょうが、どうしても知りたくて…
よろしければ教えてください
郵政は特に受検者が多いんですから、他社の掲示板に比べてそういった書き込みが増えるのも当たり前のことです。
こんなこと話し合ってても、それこそ意味ないと思いますけど。
すみません確認不足でした;ありがとうございます。
もう通過されている方も結構いらっしゃるんですね。
気長に待ってみます。
わたしも気持ちは分かります。
不合格はあとで通知ってよくあるんで。
ただ書き込みを見ると不合格が来た人もいるんですから
やはり一斉通知だと思いますよね。
全国の人受けてるんで連絡来ましたか?なんていちいち書いてるのもどうかと思います。。
通知日が知らされてないならまだしも、ちゃんとそれが分かっているのですからおとなしく待っていればよいのでは?
気になるのは分かりますが、いちいち書き込む必要はないと思います。
正直見苦しいです。
同感です。
合否に関わらず連絡は必ずくるのだから大人しく待っていてください。
私も山口で郵便局を受けましたが、まだ結果はきていません。
他の地域も結果がきていない方が多いようなので、郵便局は遅いのかもしれませんね。
お互いに早く結果がくると良いですね♪
私は連絡きましたかというカキコミはしていませんが…そう書き込んでいる人の気持ちもわかります。郵政は一斉連絡だとおっしゃってる方がいて、私も初めみんな6月2以降に結果がでるのだろうと思っていました。
しかし来月2日以降といわれながらもすでに合否連絡が来た方が現にいらっしゃるのでみんなびっくりしちゃったのでは…
この時期、周りより連絡が遅いとなると不合格者だけ予定日に一斉送信なのではと、心の準備をしたくなるものです。
ちゃんといついつまでに連絡しますと言われてるんですから、それまで待ちましょうよ。
他人の連絡の有無聞いてどうするんですかね。
この調子だと、大都市圏の結果来た時も「通過しました!」「だめでした…」だけで掲示板が埋まりそうですね。
>ゆっさんさん
ナイスツッコミ。笑いました。
激しく同意
悪いわけじゃないですが。
郵政は一斉連絡だから不合格も合格も同時なはず!!
自分に来てないなら他人も来てないと思います。
26日に事業以外全部受けましたがまだ連絡きてませんよ。きたら報告しますね!
私も千葉で受けましたがまだ連絡待ちです。
関東、首都圏は人が多いので来週だと思いますよorz
お互い受かっているといいですね!
発表は6月2日とのことです。
5日後に一斉送信って感じですね、
どきどきです。。
わたしもまったく同じ状況なのですが、電話のひといないみたいですよね。。違ったんですかねぇ(・・;)
昨日GD通過連絡いただきました。
次も頑張りたいと思います!
「一般職・CS職」の掲示板には見当たりませんが、職種選択で「全体」の掲示板を選択されれば、
通過連絡があった方々の書き込みが見られますよ。
日曜日に受けましたが、まだ来てません(Тωヽ)
首都圏は、遅いんですかね。
かんぽ限定の話ですが、昨日で全日程終えたので早くて今日か月曜と思います。
ちょっと土日に来るかは分かりませんけど・・・
他は受けてないのでちょっと分かりません。
連絡頂いた方はいらっしゃいますか?
郵政はメール通知だけだと思います。
自分も東北で受けたのですがまだ結果はどこからもきていないですね。もし結果きたら書き込みお願いしたいです。
電話じゃないですよ。メールです。。
だからその電話は違うと思いますよ
思い当たる企業がここしかないのですが、誰か非通知で
連絡をもらった人はいらっしゃいますか?
場所は首都圏で局、かんぽ、事業を受けています。
ゆうちょは受けてないのでわかりません。
そういえばゆうちょは、かんぽ・郵便局・事業と会場も違いますよね?
25日@名古屋会場ですがまだ音沙汰なしです!
全行程終わってからの連絡では?とおもっているのですが・・・
人おおかったですし><
ゆうちょは受けてませんか??