会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡期間は地域ごとに異なりますか?
先週関西でゆうちょと局のGDを受けましたが、
連絡はどちらも2日までと言われたように記憶しています。
私の聞き間違いでしょうか?
関西でわかる方いましたら教えてください~
お願いします^^
釣りですか?
私も福岡で受けましたが、まだ連絡ありません。
来週ですかね。
いつきました??
いつ受けましたか?
広島ですか!ありがとうございます!
私は名古屋ですべてのGDを受けたのですが、まだどこも合否結果来ていません。。
ぽちこさんはどこかの結果来ましたか?
自分はさいたまなんですが…
仙台でやって通過のメール来ましたけど、マイページには特に何もなかったです(;´∀`)
仙台でかんぽ受けて、GD通過連絡を頂いた者です!
マイページにいかなくても、「個人面接のご案内」というタイトルのメールが来るので、結果はすぐ分かると思います!
そしてメールによると一次面接の予約は6月2日午後からマイページ上で一斉に予約開始らしいので、画面はまだGDのままなのではないでしょうか?マイページを見てないのであまり参考にならないかもしれませんが…
明日マイページ見たら書き込みますね!
面接官以外はバイトですか・・・
人事の人だと思って、緊張してしまいましたw
郵便局と同じ日かな・・・
泣ける話だ。
確かに高いと思いますよ。
その代わり、適性検査でかなり人数を絞っていると思いますが・・・
東北エリアは10人採用なのに、GDには恐らく全日程で推測700人くらいが来ていたと思います。
1ブース7人×1回5ブースずつ×1日7回×3日間=735人←かんぽ生命保険GDに来た最大の人数(予測)
個人面接も恐らく最低でも半分の350人くらいが来るのかなと思います。
これはあくまでも私の考えなので、参考程度にしてください。
郵便局の合否通知は6月2日以降なので、気長に待ちましょう。
東北エリアでかんぽを受け、GDを通過した者です。
先ほどマイページを見たら、やはり変化がありませんでした。(GD予約画面のまま)
恐らく、6月2日の面接予約開始の時に変化すると思います。
後輩は「みんな私のこと郵政の人と思ってて、面白かった」と言っていました。なんか、気まずいですよね。
大阪でかんぽを受けましたが、まだ連絡きません..。
どちらにせよ、はやく知りたいです。
東北でかんぽ受けた者で、結果はおそらくメールで来ていると思うのですが、
今帰省しており、連絡が来るパソコンが確認出来ないため、結果が分からない状況です。
そこでマイページにアクセスしてみたんですが、マイページは相変わらずグループディスカッションの予約画面のままでした…
これってダメだったってことでしょうか?
通過した方のマイページは面接予約画面とかになっているのでしょうか?
もう数日は実家の方にいなければならないためメールはまだ確認出来ないんです…
東北でかんぽ通過した方で、宜しかったら現在マイページがどのような状態になっているか教えて頂けませんでしょうか?
宜しければお願いいたしますm(_ _)m
私が受けたのは総合なので一般の場合はまた別でしょうが…
かんぽの場合は最終でも約3倍の倍率でした。(80名のところ250人程は残っていたと思います)
個人面接3回を通して、この会社は沢山の学生に会ってお互いにチャンスを与えたいんだろうなあという印象を受けました。
なので確かに初期の通過率は高いのかもしれませんね。
郵便局も受けたのですが、音沙汰ありません\(^^)/
GD発表の日と次の選考が何日に行われるか、わかる人いらっしゃいますか?
GDのおっしゃっていたと思うのですが、メモを無くしてしましました。。
ちなみに、郵便局とかんぽ生命です。お早めに教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします<m(__)m>
連絡はメールできます。
早くこいーーー
広島ですね!
横浜にて、私も同日にかんぽ・局・事業の三社を受け、本日かんぽだけ通過連絡来ました。
私も局・事業からの連絡はまだ来てません。
選考参加人数が多かったので合否連絡は遅そうですね。
お互い頑張りましょう!
通過連絡ってメッセージですか?それともGDの予約画面のように別窓開いて見るのでしょうか?
ちなみに都内・局はまだ来てません。
南関東で、郵便局と事業はまだ結果来てません。
大阪で受けましたがまだです(;_;)
ちなみにゆうちょ、局、かんぽで受けました!
一斉送信って受かった人にも落ちた人にも一気にくるんですかね。。。
受かった人には先に、落ちた人には後でって気がして心配です!!!
ちなみにまだ連絡はきてません。
どちらの地域で受けたか教えていただいてもかまいませんか?(´▽`*)
ゆうちょから昨日連絡来たよーー(^^)
>トレインマンさん(東北)
東北エリアかんぽ生命GD通過来ましたね。
個人面接お互いよい結果を出せるように頑張りましょう。
俺はまだだ。
一緒に受けた銀もだ。
次の個人面接の予約は6月2日から始まります。
横浜で25日にかんぽ・郵便局・事業をうけましたが、今日かんぽだけ通過の連絡をメールでいただきました。
次のステップは、個人面接です。
予約は6月2日から一斉に始まるみたいです。
参考までに。
以上です。