会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちました^^
事業頼む・・
いまやっと通過メールきました。
先ほどメールで結果きました
面接予約は明日、6月2日より開始です。
それはないと思いますが、人事の人だけでなく郵政グループの社員全員はすごく気になってしまっていること多分間違いないですね。
そういえば、郵政改革法案が成立したら、郵便局と郵便事業が統合されるみたいですけど、採用にどのような影響が出るんだろう・・・
返信ありがとうございます^^
やっぱりそうなんですね。今日もメール来てなかったんで安心できてよかったですwww
返信ありがとうございます!
私もまいこさんと同じ25日に松江の13時~で受けました。
他の中国地方の方の2日以降に連絡という言葉を聞いて、多少希望が残りました。もう少し待ってみます!!
ちなみに私は東海で先週GD受けましたが来てません。
私も中国地方で受けたのですが、私は二週間以内に連絡といわれました。通過連絡もないようですし中国地方はまだなのでは。ちなみに局と事業です。
私は1週間前に局を中国地方で受けました!
私は6月2日以降と言われました!
私も松江で25日に受けました。31日までに連絡って言われたのに、まだ来ません。
31日までに連絡って言われたのに連絡来ない…
中国地方で連絡来た方います??
熊本で受けました!
かんぽ→2週間以内に電話かメールで連絡
郵便局→6/3前後にメールにて連絡、6/5前後から個別面接開始
と仰っていましたよ!
かんぽについては次回選考の日程については伺っていません。
私もさいたまで局受けました!
2日までに結果を合否関わらずメールで送るそうです。
私はまだ結果来てませんよ^^
ありがとうございます^^
掲示板の情報がいろいろ違って少し混乱しました;
でも郵政は全国でたくさんの方が受けているので当然でしたね
お返事いただけて安心しました~
ありがとうございました♪
関西で局を受けた者です。私も2日までにメールで送ると聞いていますよ!
地域ごとに情報が違うのかもしれませんね。関東や関西は受けている人も多そうですし。
何でですか?ww
関東とかまだ来てない人ばかりのはず。
それに落ちててもメール連絡きますよ。
熊本で受けられている方に質問します。
GD発表の日と次の選考が何日に行われるか、わかる人いらっしゃいますか?
GDのおっしゃっていたと思うのですが、メモを無くしてしましました。。
ちなみに、郵便局とかんぽ生命です。よろしくお願いいたします。
まとめての返信で失礼しますm(_ _)m
ご返信ありがとうございます!
通知来てもマイページはGDの予約画面のままなんですね、ちょっと安心しました(どっちにしろもう結果は来てるから微妙な心境ですけど…)
以前他の会社で、採用サイトの表示が落ちた時点で変わらなくなる(なんか意味不明ですいません)…っていうことがあったのでつい不安になってしまいました;
明日にはメール確認できるので、それまでもうちょっとやきもきしながら過ごします笑
お二人とも次の面接頑張って下さい!
私も通過してるといいなあ…なんて
教えて頂きありがとうございました^^
焦る気持ちもわかるのでのんびり待とうとは言えませんが
(私は後がないので…(苦笑)
嘘や曖昧な情報もたくさん溢れているのがネットですよ。
なんだか最近の書き込みを見ると
この掲示板に振り回されすぎている気がします。
ちなみに私は先日、静岡で局のGD受けました。
GDに貢献できなかったので落ちたとは思いますが
就活生みんな良い方々ばかりでした^^*
自分はまだどこからも連絡がありません…
見てる人みんなが、あなたみたいに気持ちにゆとりがある人ばかりではないと思います!
同感です。焦るだけ無駄な気がします。焦って合格する訳でもないし。
ただ嘘は良くないですよ。スルーすれば良いだけです
イライラするのかわからないけど、放っておくぐらい出来ないの?(+_+)
あんたが一番面倒くさい
あなたが、余計な書き込みすることでみんながより心配しているんですよ!
書き込みありがとうございます!
安心しました~
連絡期日まであと少しですね
みなさん良い結果であること祈ってます^^
いつ結果来ました?
結果きてませんか?って前に気長に待つことできないんですか?
メールで連絡くるのでそんなに心配しなくてもいいと思うのですが。。。私だけですかね?
私も大阪で受けました!
局は2日まで、ゆうちょは2週間以内と言われたと思いますo(^▽^)o
前回のようなサーバー落ちを回避するために連絡をずらすかもしんないですよね!!
私も関西で局を受けましたが、確か2日まで、と仰っていたと思います。
まだ全国で連絡が無いらしい局・事業は明日辺りに一斉連絡でしょうか。ひょっとしたら、GD予約の時みたいに2日に発表&即時予約開始だったりして…