会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールは来てませんが、個人面接の予約ができるようになってましたょ!
局の結果メール来てなかったんですが、予約は出来たので、
受かってたみたいです。
ですので、連絡ない方も、一度マイページご覧になってみてはいかがでしょうか?
局は出来ませんでした。
局は落ちてしまったってことですかね??
同じ状況の方いらっしゃいますか?
首都圏で採用試験を受けています。
かんぽの連絡が来てないのですが、サイトに行ってかんぽに行ってみたら予約画面が出てきましたので、予約を入れました。
一度確認して見るといいかもしれないです。
面接の予約できました。
メール来てない人もマイページ確認してみればいいかと
通過メールはまだ来てませんが、マイページで個人面接の予約できました。
5月26日に横浜で郵便事業と郵便局を受けて、今マイページを見たら通過連絡が来ていました!
今ならまだ予約はガラガラですよ!
マイページで見れます。
給料も安めで、転勤ありってキツいですよね(´Д`)お互いに頑張りましょう!!!!
メール待てなくて、マイページで確認して予約しました。
12時前から出来てるみたい(*_*)
取り急ぎ!
そぉなんですか!東海で受けたのですがまだ結果きてないんです…
もうすぐ結果がきて午後に予約開始なんですかね?
すごいドキドキします…
私も局受けて連絡来てないです…@関西
朝からずっとパソコンの前にはりついてます(^_^;)
私も待てりあるガールさんと全く同じです!
もう不安でしかたないです(>_<)
まだ来てませんよ。
こないからなかなか出かけられません。
午後にくると思いますが・・・・
ちなみに受けたのは局とかんぽ@関西です
皆さんまだなのでしょうか??
不安でしかないです…
キャリアアップについては聞いてないんです^^;
あと私は局受けてるんですけど、転勤の話を郵政グループ全体の説明会で聞いたのか局の説明会で聞いたのかあやふやです…ごめんなさいm(_ _)m 一般職といえど転勤があるのは意外とネックですよね↓
メールは合否の結果のみです。
予約は2日午後開始です。それまではマイページを開いても予約画面はありません。
ケータイからは基本無理だと思います。アイフォンやフルプラウザ対応なら別ですが(^ω^)
時間が経つにつれなんか怖くなってきますネ。
どこの結果も通知結果と一緒に次の面接予約のメールが来るですか?
パソコンからでないと出来ないですよね…
私は鹿児島で2日までに来るはずなんですよ…
午後から就活セミナーに行くからパソコン見れなくて…
今日の午前中ぐらいには来てほしいですよね><
いつになることやら。。凸*^_^*
お返事ありがとうございます!!やっぱりずっと同じ県に居れないんですね(´Д`)説明会では、キャリアアップの話などされてましたか??質問責めですみません(^_^;)ちなみに、かんぽの一般です(o・v・o)
まだ来ませんね。もう待ちくたびれました(笑)
私も長崎で窓月?ッて
まだ結果きてません(。。;)
私は3日までに連絡で5日に二次と言われました!
面接予約は、郵政のマイページでする形式なのでしょうか?
私が説明会で伺った話では、特に「◯年」とは決まっていないとのことでした^^;
一年半で転勤する人もいれば7年で転勤…て人もいるようですよ!
返信が遅くなってしまって申し訳ありません(>_<)
ありがとうございます!!他の選考の関係がありましたので、ものすごく焦っていました。
詳しく教えて頂き、本当にありがとうございます☆
ポン酢さんの選考がうまく進むことを祈っています(*^_^*)
自分は明日は、選考と説明会があるため、外出しているという・・・orz
予定とかぶらないことが祈るだけです(笑)
とりあえず、初めてGDを通過したので、あまり無駄な面接で終わらせたくないです。
俺も千葉だけど来てないので明日来るんじゃないですか
お返事ありがとうございます!!
明日の午後はパソコンの前にへばりついてなきゃですね♪
お互い頑張りましょうね!
予約って何時からでしょうか
まだ受かってないけど、満席で受けられないのは嫌だなぁ
盛岡です(*^―^*)
頑張りましょうね☆
「午後」と書かれているので、おそらく、12時すぎからでは???