会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか(^^)
お互い頑張りましょう!
持ち物はその2つで大丈夫ですよ(^_^)
履歴書の書式は指定しないと確かメールにあったので、何でもいいと思います!個人的にはおそらく大学の履歴書の方が市販のものよりPRできる欄が多いのでそっちがオススメです☆
お返事遅くなりすみません…丁寧にありがとうございました。確認することできました。
個人面接の時の持ち物は、履歴書と予約確認書でいいんですよね?また、履歴書は何か指定があるのでしょうか?例えば大学指定のものがいいetc. 知っているかたいたら連絡頂けるとありがたいです! :D
昨日まで地元の会場がなくて、仕方なく違う地域にしたのですが、今日になったら地元の会場が新たにありました。
ですが満席です。
同じ状況のかたいますか?
予約できました!
ありがとうございます!!
個人面接の枠が空きましたよ(’∨’)
福井ですよ☆^^
スッキリしました!
違うブースで、同じ時間に何人かできますもんね!
納得!!!みなさんありがとうございます^^
差し支えなければ、どこの県か
教えていただいてもいいですか!?
たぶんブースか部屋で分け面接が行われるため、同じ時間に3~5人ほどが予約しているのではないでしょうか。
集合する部屋は待合室になると思います。
私も満席だと諦めていましたが、かんぽ@福岡
いま席増えましたよ!ヾ(^▽^)ノ
予約しました♪
自分も同じように最初は考えたんですが、
面接官が複数いて、同一の予約時間に何ブースかに分かれて同時に個人面接するとしたらどうでしょう?
もし、10人同時に個人面接するのであれば
まだまだ倍率は10倍くらいはあるということになるのでは…
二次募集については解りませんが、プレエントリーはすでに締め切られているので今後新しく人を呼ぶ雰囲気は、あまり感じませんでした
同じ時間に6席は最低ありますよ。
私も同じ関西窓口志望のものです。
増席されているみたいなので現段階はわかりませんが、私が見た時の事を書きますね。
5日から11日まであって、時間は9時半から17時やったと思いますよ(*^―^)ノ
地元が満席でした。日時の都合もあり
参加をあきらめていましたが、
今日の夕方何気なくひらいてみたら希望の時間帯が
上手いこと開いていました!奇跡です、
本当にうれしかったです><。
この想いを面接にぶつけます!!
内定獲得に向けてまずは一次の個人面接、
がんばりましょう!!^^
私、なんかちょっと不思議に思ってたのは、
採用人数よりも、1次面接の予約席の方が少ないんですよね!(個人面接だから、1席1名だとすると、それが通過人数ですよね?)
だから、2次募集もあるのかなーって。
そう考えたら、GDで意外と絞っていたのかな?とか考えていました。
でも、どちらにしても次回と最終頑張って、絶対合格したいですね!!!
やはり、書込みが見られないのは、採用人数が少ないからでしょうか??
そうですよね☆
直接聞くのが一番確かだと思うので聞いてみることにします!
ご親切にありがとうございました!(^-^)
会社によっては2次募集あるかもしれません。
私が予約した時は甲府もありましたよ!
流石にこれ以上の増席はされないでしょうけど、埋まるの早すぎです。
あと、応募している人は皆、2日までにGDの結果待ちされてた方ですよね?
きっと、郵政って2次募集とかはなさそうですよね!?
お互い頑張りましょう!
都合がつかないというのは、
他の選考被っているということですか?
北陸は増設されない気がしなくもないですね…;
内勤(窓口とか)ならいらないとは思いますが、郵便局によっては山奥にあったりバスや電車があまり通ってないところなら、免許が必然的にいると思います。一般職でも転勤はありますしね。
もし不安であれば面接時に面接官に直接聞かれてみてはどうでしょうか?
GD中にうんこがもれただけです
結局異なる使い方しちゃってるわけだよねw俺もそうは、思うけど通過しました!っていうカキコミみると俺も次がんばろっていう気になれるよw
ちなみに、かんぽGD通過しました@愛知
私も四国です。
番号がわからなかったのでメールで問い合わせてみたところ随時日程を調整していくのでこまめにマイページをチェックしてください。とのことでした!
ご意見ありがとうございます。一応新潟で予約しておきました。
明日も長野で他社の選考があるので今日帰省します。たぶんそのまま土曜を実家で過ごして、新潟会場にいくだろうと思います。
長野会場ならいったん関西に戻ろうと思ってたのですが、考えようによっては一回の帰省ですむということですよね。
でも、もし空いたら気持ちが揺らいでしまうかもしれないですが(苦笑)
ちょっと慌ててしまっていたのですが、どちらがいいのか、冷静になってぎりぎりまでよく考えてみます。
時には待つことも大事です。
あくのを待ちましょう!!
教えてくださってありがとうございます!頑張りましょうね!
先程面接の予約ができました。
増席されたようです。とても安心しました…
大阪5~12日の日程まで増えていました。
なにがあったのかわかりかねますが私は貴方を応援してます。
返事ありがとうございます
自分で調べても
詳しい内容がわからず
説明会も詳しい内容がなかったためここに意見を求めています
そういう場として利用するのが
この掲示板かと思っていました
申し訳ありませんでした
そのくらい、自分で考えたら?
僕は近畿ですが、電話しましたよ。そしたらすぐに増設されました!あきらめず、積極的にいきましょう!
全く同じでいいと思いますよ^^
だから、随時という形を取っているんでしょう。
他社でも、随時日程が増えていく企業ありましたし、まだ予約できていない人も絶対に大丈夫ですよ!
お互い頑張りましょう!
履歴書は同じ内容のものを書きますか?
志望動機などはそれぞれで書いたほうがいいでしょうか!?
大阪で開催される個人面接枠が増えており、
予約できる状態になっています。
私も通りました!ただもう満席で‥予約は一応とったんですが都合が合わないです‥増席されるんですかね??
返信ありがとうございます☆
そうなんですか~!私は一般職志望なので今までは免許無くても全然大丈夫だったんですけど…ほとんどの会社でいるんですね(>_<)
そういうのって募集要項には書いてないものなんですかね!?
質問ばかりですみません…(>_<)
変更ボタンを押しても新しく予約をしない限り今してあった選考予約は消えないから変更ボタンを押してしまって大丈夫ですよ!