会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう、ただただ席が増えるのを待つしかないの?!
@四国
皆さん、次の選考もがんばりましょう!
ぱんさん、ありがとうございました。
思っていた日程より早い様で驚きです。
予約取れないから仕方ない、で終わりたくないです。
面接にのぞみたい。
僕も免許ありません。たぶんほとんどの会社で免許いると思いますが、卒業までに取ればいいと思います。
朝一は面接受験者が少なく、昼過ぎは多い‥となれば面接する方としては困るでしょう。
効率が悪いですし‥。
そこは仕方ない部分ではないでしょうか(^^)
GDは名古屋で受けたんですが面接は他の地域で受けたいんですが
ホントにその通りだと思います
通過まで散々またされてあげくのはてに予約できなくて選考にすすめないとかどんだけ\(^O^)/
てか人数考えて席用意してほしいですよね
大体そんなものだと思います。
これから会う可能性のある人には厳しいことを言って、もう会う可能性のない人には気持ちよく帰ってもらう。
落とす人に厳しいアドバイスをしても意味が無いのですから。
私も通過した2つは厳しいことを言われました。「~~しないとダメだよ」といったことです。
関西・局窓口志望です。
開催地は幾つかありましたが京都と大阪しか確認していません。
それで良ければ…><
京都→7日、8日
大阪→5日~11日
それぞれ9:30開始から17:15開始まで
だったと思います。
これからまた増席されると思います。
お互い頑張りましょう!
ところで渉外って運転免許無くても大丈夫なんでしょうか?
募集要項を見てもどこにも免許がいるとは書いていないのですが…私は免許持ってないのでとっても不安です!(><)
どなたか分かる方いらっしゃいましたら回答お願いします!
通過したとか一々言わなくても、予約できないと書けば、
十分伝わる。結果よかったやつも、悪かったやつも、一々
そういう書き込み見るとストレスがたまる。
言っても分からないやつはゲートに連れていく。
それだけだ。
スルー推奨します
これは全部第一志望っていいんですかね?
やっぱりグループ内で情報交換されてるんでしょうか?
私は渉外、事業通過@大阪です^^
北陸で他に予約された方いらっしゃいましたら、カキコミ願います
結構通ったのでしょうかね、、?
GDと比較しても日程数は減っていない印象受けたのですが
確かにそうですよね~
通過率すごい高いですよね?
私は前回かんぽの方が既に満席で予約できなかったので、人事の方にメールしました!
翌日、随時増席すると返信をいただいたのですぐにマイページで確認したら、席が増えていました!!
きっと、随時増やすのではないでしょうか?
ありがとうございます!
とても助かりました!!
わざわざここに書かなくてもいいでしょう。
一流企業の内定をとってからそんな戯れ事言って下さいね
高松は10日なんですね!!
ありがとうございます(^^)まだ諦めずに予約とれるように頑張ります!!
お返事ありがとうございます!
明日にも連絡してみたいと思います。
助かりました!
ありがとうございました☆
どうしようあれってもう直せないかな・・・
現段階で満席だからといって
予約できなかった人は
採用試験がそこで終わりなんて
100パーセントないでしょう。
今後席追加されると思いますよ。
じゃなきゃ通した意味がないし
他の企業もそうでした。
不安なのは分かりますが、
もう少し冷静に考えた方が
ご自身も気が楽でしょうし
自分のかきこみによって
不用意に他者の不安を
煽ってしまうこともないと思います。
長々と失礼致しました。
お互い頑張りましょう!
前回もこういった方はいらしたのでしょうか?このまま予約できなければ諦めるしかないんですかね。。。
いきなり…どうしました笑
一応、新潟でも予約しといて空いたら変更したほうがいいかもです。
局が履歴書、事業が履歴書とエントリーシートであってますよ。
仙台で予約しましたが開始は5日から(申し訳ないんですが終わりはいつかは見てませんでした)で、回数は数えたところ30回分ありました。
13時に予約した時点では2回分埋まっていたのですが、満席という状態なんですね・・・
どうにかみなさんが受けれますように。
5分の5でした!!!!!
履歴書5枚書かなければ・・・
もしかして落ちることない??
面接まで行かせて、最終でばっさり切られるのでしょうか・・
わざわざ返信ありがとうございます(;_;)
なんだかとっても励まされました。
就活は一生に一回のなのでお互いがんばりましょう☆
他の県は分かりませんが、さいたまは5~6日の2日間で、10日程ずつありましたよ。
というか、
マイページの予約ページまでのアクセス、段階多すぎてかなり面倒じゃないですか!?毎回タイムアウトであの覚えにくいID・パスワード入力して数ページを経て満席の表示見て‥×∞
どんな暇人ですかと‥
学生は就活だけのために生きてるとでも?
せめて予約枠増やしたら連絡下さったりしないんでしょうか‥
となんかイライラばっか募るの私だけですか(;_;)
心に余裕ないんですかね‥
すいません(*_*)
私は高松なのですが、11日の金曜日です(^^)
予約できるといいですね。
私も信越で郵便局受かってました!
長野に住んでいるのですが,全て満席なので新潟で予約とろうか迷ってます(>_<)
できれば長野が良いのですが,やっぱりダメなんですかね…
関西で局窓口の個人面接を受けられる方に質問です。
関西での個人面接の日程は何日から何日までありましたか?
現在満席になっていて予約画面が開けず、日程が確認できません。どなたかお教えいただければ幸いです。
関西の方、ぜひよろしくお願いします。
だけど満席です;;
マイページをこまめにチェックしたいと思います…
すごく良いことを言ってるのに腹が立つのはなぜなんだろうか…
しかも、郵便事業も、京都住まいなのに、神戸しか空いてない・・・。
どうしよ\(^o^)/
グループのみんな全員とてもよかったと散々面接官にほめられて、今日のグループでも一番よかったと言われて、「結果楽しみにしていてください^^」とまで言われたのに、、、祈られました!笑
終わったあと、一緒のグループのみんなで「楽しかったね!やりやすかったね!よかったね!」とか「結果楽しみだよね笑」ってのん気に会話しながら帰った自分がバカみたいです!笑
特定されるといけないので会社は言えませんが、ホントびっくりしました!笑
自分でも今まで受けたGDの中で一番テーマ簡単でしたし、とてもうまくグループがまとまりましたし、そして最後に面接官からあんなにほめられて。。。
「みなさん結果楽しみにしてください」なんて・・・
ちょっと軽く人間不信になりそうです笑
こんなことってあるんですね!!!笑
そしてもう一つの会社の結果が・・
自分自身全く自信なくて、自分の意見もまとまりのないことをめちゃめちゃに言ってしまってうまく話せなくて、フィードバックでもほめられなかったのに、通過していました。
ちなみにこれは局の窓口です。
フィードバックでは軽くお説教もされました・・笑
局の窓口はすっかり落ちたと思っていたのに・・・よくわかりません!笑
長くすみませんでした><
でもここまで選考基準が不透明なGDは初めてでつい・・^^;笑
四国希望で予約とられた方に質問なのですが
面接の日時をだいたいいつ頃なのか教えていただきたいです。
もしも今後予約がとれたときのために予定を空けておきたいです!!
私は支店に直接連絡して、訪問させてもらいました。
局長さんから、色々話を伺ったり、資料をいただくことができたので、訪問できてよかったと思ってます。参考になれば幸いです。
5~8日の4日間でした。私も急いで予約したため、時間まで(1日何回)かは把握しきれませんでしたが(あとは予約すると自分の日時しか見れないので)、通過者多いのかな?という印象受けました。
あえて他人を貶めるような、また自分本位な発言は
つつしみなさい。
ここは公の場です。
あなたは自身の発言が、自らの無知を
露呈していることを知りなさい。
局の専攻において自分の班は、むやみに仕切りたがる人や早口で意見をまくしたてる人が多くて、みんなガツガツしてた気がします…
自分も正直、友達になれそうにありませんでした><
郵便局の窓口や玄関先であんな感じで対応されたら、多分引くわ…威圧的で怖いし><