会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
北陸は事業のみ二人で他はすべて一人だったと記憶しています
ちなみに他の会社も受けましたが、すべて意思確認中心、ほとんど面接官の方の話しをひたすら聞く形でした
また、面接中はっきりとはおっしゃらなかったのですが、どうやらグループ内での情報交換があるようです
グループ内での志望順位をしっかり決めず、すべて第一志望と言うとのは大変リスクが高いと思われます
今日沖縄で最終面接受けました。
意思確認だけでしたが、かなりボロボロでした。
同じ時間帯の人数から考えると、募集している人数の倍くらいは面接していると思います。
意思確認をするという事はそれなりに見込みがあると考えていいのでしょうか?
先輩は意思確認だけと言われて落ちていますので、かなり心配です。
よろしくお願いします。
おめでとうございます!!!
私は明日四国エリアの局 窓口を受けるんですが、みゅうさんも窓口でしょうか?
紙など頂いたのですか?(^^)
うらやましいですー★
面接お疲れ様です!!北陸エリアのかんぽを受けた、こみこみさんが、『今年は最終で内定を出さない』と言われたそうです。それに対して『全国エリア共通ですか??』と質問して返事待ちです。今のところ、かんぽでその場で内定をもらっている人はいないみたいですよ!!
ちなみに私は同じ東北かんぽで明日面接予定です!!明日また書き込みます!!
今日の面接での事、教えて頂ける範囲でよろしくお願いします!!
1ターム何人受けていたかだけでもよろしいので…
さいたま会場でしたが、7月上旬までに電話かメール
で連絡すると言われました。
これってだめってことなんですかね><
さいたま会場でしたが、7月上旬までに電話かメール
で連絡すると言われました。
これってだめってことなんですかね><
沖縄の郵便局窓口コースで内々定を
頂いた方がいましたら
書き込みお願い致します!
面接は意思確認程度で、その場で内定の紙と握手をしていただきました。
私はNOと提言します。
セオリーだからとそうすると、痛い目に会うかもしれません。俺のように。
詳しくは言えませんが、それなりのリスクがあるのだと感じました。
面接お疲れ様です!!
かんぽ生命が最終面接で内定を出さないというのは全国エリア共通ですか??
その場で内々定もらった方いますか…??渉外で。
私も事業うけたけど7月と言われました。
私の時間帯は20分以上面接してる人が3人もいたんで、内定はいるか微妙でしたよ。
私は近畿エリアですよ★
気になるニュースは普天間のニュースを言いましたが最新のニュースでもないし間違ったかな…って感じです(>_<)
これから7月上旬までまた胃が痛い日々です…。。。
早く楽になりたい(;_;)
僕、2週間以内に電話かメールか郵送って言われたんだけど……お祈りかな
席は4つでした
内定はすぐ出すことはしていないと聞きました。
逆質問ばっかで手応えが無いんすけど(涙)
結果は早くて6月24日~遅くて7月上旬メールか電話でと聞きました。
内々定出したいけど、規定で今は出せないから7月上旬の正式な連絡を待ってください。
って言われました!これって内々定もらえるんですかね?
私、7月に結果出るって言われました。
局、その場で内定出なかったらアウトってどこからの情報ですか??
面接いってきました、その場内定は貰えませんでした。
結果は7月上旬までにメールか電話と言われました。
おめでとうございます(^O^)
どんなこと聞かれましたか?
明日受けるので教えてもらえたら嬉しいのですが...(>_<)
渉外の席は8つありましたケド、ぁたしの時は3席空いてましたょ(^-^)
他社でその場で内々定頂いたら辞退する方もいるみたぃですね!
お疲れ様です、内定おめでとうございます!!
本当にうらやましいです><
お聞きしたいのですが、
同じ時間帯に窓口は何人いらっしゃいましたか??
本当に、本当に本当に嬉しいです。涙が出そうです‥。
これから受けられる方、面接官さんはとても優しいですし(緊張のあまり何度も詰まったり、致命的な言い間違えをしたりしましたが、その度に笑顔でフォローして下さいました)、質問も一般的なものばかりで難問奇問はなかったので、出来る限りリラックスして最大限にご自分の魅力を伝える事が何よりも効果的だと思います。そうすればきっと大丈夫です!頑張って下さい!
みなさんと一緒に働きたいです!
事業の方は和やかで渉外は圧迫気味
そして両方とも七月上旬に結果を出すって言われました
東京で上二つでもう内々定頂いた方っているんですか?
心苦しくはありますが…全てに第一志望と答えても問題ないと思いますが。他社と話して、照らし合わせてる暇ないかと思います。なにせこの時期に内々定出すの何千人単位ですし。
わかりませんが。
私は10分程度の意思確認で終わりました^^
その場で内々定を頂きましたよ☆
来年一緒に働く同期の方、よろしくお願いします!
近畿渉外は、8席ほどありました。
質問を受けて、内容は意思確認て感じではありませんでしたが、私はその場で内々定もらえました(^^)
頑張って下さい!
応援してます!
四国のかんぽで内定頂いた方いらっしゃいますか?私は貰えませんでした(>_<)
内々定オメデトゥござぃマス♪
九州地区で
事業を受けるんですケド
厳しい質問の内容が
すごく気になります!(>_<)差し支えなかったら
是非教えて頂きたぃのですが…(:_;)
郵便局 窓口 6
渉外 8
郵便事業 4
ゆうちょ 6
かんぽ 2
でした!
そして先ほどゆうちょ首都圏で紙を渡されましたが、特に内定とは言われませんでした(>_<)
これは、内定ということでいいのでしょうか…?少し不安ですm(__)m
窓口は同じ時間帯で受けたのは4人でした。
難しい質問や深く突っ込まれることもなく、とても和やかでした。
私はその場で内定はいただけませんでした。
意思確認のような質問が多かったので期待してしまいます…
結果は24日~7月上旬に電話かメールだそうです。
これから受けられる方は頑張ってください(^O^)
厳しい質問とは具体的にどのような質問だったのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
最終面接を受けられた方、どうだったのでしょうか・・・?
おめでとうございます。
面接の内容はどのようなものでしたか? 郵政改革案のことなどありましたでしょうか?
あと男性で大阪局窓口内定もらわれた方っていらっしゃいますか?
私も今日、南関東桜木(郵便事業)で最終面接受けましたが、内定の紙等はもらえませんでした。
結果は7月上旬に連絡すると言っていました。
7上旬ってまだまだ先ですよね…・
不安です・・・
南関東の事業でもう内定貰っている方はいるのでしょうか?