会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は「本当にきつい仕事だよ?やってける?」と何回も聞かれ、若干圧迫のような感じでした。
最後に「内々定にするけど7月の正式通知を電話かメールでするから待って」と言われました。
でも、みなさんが貰ってる紙は貰ってません。
東京の渉外は渡されないのか、それとも嘘なのか…
わかりませんね。
私はいただいたのですが、他の人がおっしゃるように紙は貰えませんでした。
名古屋で窓口内定ってもらえるんですか??
ホントですか??
おめでとうございます。
渉外、窓口両方で第一志望っていったら、本当はどっち?って笑いながら聞かれました・・
私の先輩の話なんですが、最終面接後に内々定
もらえなくても普通に後日内々定いただいたそうですよ!
もらえるもらえないの違いは面接官次第かと
ですから面接後に内々定もらえなかった人は落ち込む必要はないですよ!!!
私は東京・窓口ですが、似たようなことを言われました。東京・局では「この場で内々定は出せない決まり」と言われた方が複数いるようなのでそれは本当かなーと思います。
でも全日程が終わってからの連絡で大多数の方が同じようなことを言われていたとしたらやっぱり落ちる人は出てきますよね。
7月上旬て長いけどお互い通ることを祈りましょう(><;)
ありがとうございます。よいご連絡があるといいですね…。
東海エリア事業で内々定もらった人いますか…?
もらえなかったです(;_;)7月上旬までに合否にかかわらず連絡しますって言われました。東海の局で、もらえた方いるですかねぇ(涙)
履歴書を深めていく普通の面接でした。
24日から7月の間で連絡が来るそうです。
みなさんがんばってください!
大丈夫ですよ-^^
バーコードがついてるのでいいと思いますよ!!
やっぱり 早い方が有利なんでしょうか?
南関東は1ターム4人ということは、半分受かって、半分は落ちてしまうんですかね(*_*)厳しい~
ただ南関東窓口ではその場内定なさそうなので、全員ひたすら連絡待ちになりそうですね(:_;)南関東窓口受けた方他にいらっしゃいませんか~??
親切な人…かどうかはわかりませんが(笑)
私は前回、確認画面の提出で大丈夫でした!
バーコードが表示されているページを印刷すれば大丈夫ですよ。
私も印刷せずにPC切ってしまったのでそうやって印刷しました。
郵便事業@大阪です。
ガッツリ面接されたのでその場での内定は諦めてましたが、最後に突然話が変わって内定いただきました(^-^)
君の笑顔や人柄、日頃からバイクに乗っていることを買って、即戦力として是非とも一緒に働きましょう。よろしくお願いします。
と言う流れでした。
少し自分が引くくらいの大袈裟な笑顔で、元気良く、ハキハキとしゃべれば多少言ってることがおかしくても乗りきれます!
実際、私は志望動機でぐだりました(^^;
これから受ける方の参考になればと長々書きました。
失礼しました。
おはようございます!
いきなりすみません。
私も郵便局(窓口)と事業の2社受けますが、2社とも第一って言うつもりですよ★
第2って言って落ちたくないですし、万が一第一が落ちたら第2志望で働く覚悟あるので(^^)
グループ内でやりとりがあるって話もありますが、人事の方たちもみんなが第一って言うことぐらいわかってると思います(^_^;)
私は今日面接なので、頑張ってきます!
お互いいぃ結果になると信じましょう...☆
バーコードのかいてあるページで大丈夫ですよo(^-^)o
頑張れd(@^∇゜)/ファイトッ♪
最初の時の予約票とにているけど少し違うやつですよね??
バーコードがついているのでしたらそれで平気だと思います(・ω・)
おれ毎回その画面だしてんで大丈夫すよ。
時間差で被ってしまってたらごめんなさい。
多分合ってますよ★
予約時間をクリックするとバーコードと名前か明記されてるページになりますよね?:)
それが受付票になると思います!
それで大丈夫ですよ☆(^^)
終始意思確認ではなくガチ面接かつ若干圧迫気味で紙も握手もなく『この場で”はい内定です”なんて内定出すわけにはいかないからね』と7月上旬までに連絡すると言われ終了。
やたらとストレス耐性・他社の選考状況について突っ込まれたのですが同じような方いますか?
優等生だったんですね( ̄)♪♪
ぅらやましぃデス★
不安だらけですけど
精一杯頑張ってきますね!!
丁寧に答えてくださって
ぁりがとゥござぃましたo(><)o
バーコードがあるものならそれで大丈夫ですよ!
もう遅いかもしれませんが...一応。
それで大丈夫ですよ!
私はコピー機がないのでいつも後日印刷してますが、GDも面接もそれで問題ありませんでした。
ほんと不安ですよね…四国の事業はその場の内定はないんですかね?私もそのように言われ、同じ時間に受けた人もその場の内定はありませんでしたし。
ちなみにChemiMausさんが受けた時間帯で事業の面接を受けていた人は何人いましたか?
あした事業うけますどんな厳しい内容をきかれたのですか?お願いしますおしえてください
バーコードが印刷されている画面であれば大丈夫のようですよ(^-^)私も出先で予約したため以前それで提出しました☆
バーコードが載ってるやつなら大丈夫だよ(・∀・)
もしバーコードが載ってる画面に行きたいなら
最終面接の予約画面まで行って自分の予約日時をクリックすると、バーコードが載っている画面にいきますよ。
返信ありがとうございます。面接お疲れ様でした。
一緒に働くことができたらいいですね。
私も頑張ります!!
バーコードが印刷されていれば大丈夫ですよ☆
私は毎回携帯から予約していたので、いつも確認画面を印刷して持って行ってました!
>ゆうさんへ
>すーさんへ
すーさんが書いたことが書いてありました。
じゃあ内々定でいいんですね↑
ありがとうございます。
なくても当日学生証さえあれば入れますよ。
安心してください^^
あらかじめ内定者が絞られてあり、その人達には意思確認→用紙を渡す。
他の人には普通に面接。
その後内定者に電話で最終意思を確認し、辞退された数だけ繰り上げ内定がでて電話で連絡。
落ちた人にはお祈りメール。
というような気がします。根拠はまったくないですが…。
私は前回の面接の際に、バーコードの紙を提出したのですが全然大丈夫でしたよ(*^^)v
きっとバーコードで読み取りされるだろうし、問題ないと思います☆
ありがとうございます!!頑張ってきます。
ゆうちょは、どこのエリアも通過率高いですね!
最終までにかなり絞られて、ほとんどその場な感じなんでしょうか。
同期として来春からがんばりましょう!^^
いいと思います。一次のときと同じような紙ですよ。
JRの桜木町駅降りて右に進むと富士ソフトのビルが見えるのでその手前にある信号を渡り、少し歩くとエレベーターが見えるので3階上ります。そこで待機してれば時間になると案内してくれます!!みなさん早めに来て居たので時間に余裕を持って行った方が良いと思います♪
私は局・渉外でしたが、事業の方は一回に7人居ましたよ!
会場の雰囲気は前回とほぼ同じで、面接官は一人でした。
頑張って下さい☆
早く結果が知りたいですね(;_;)
ゆうちょ@近畿で内定を貰った方、いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
面接受けられた方、お疲れ様でした☆
これからの方、頑張ってくださいね!!!
その場合、各面接で御社が第一志望ですといいますか?
それとも、正直に順位をつけますか?
私は、正直窓口も渉外も第一志望です。
ただ順位をつけると悩みます。
なので、これまでかく面接で第一志望だといってきましたが、最終ではどうなのか不安です。
私はほぼ雑談のみで何を見られてるのかわからない面接でした…そして、後日連絡する旨を伝えられて終わりました。
正直、例年の傾向的に雑談=内々定だと思ってたので悪い方向に考えてちょっとブルーです(笑)
履歴書以外では気になるニュースについて聞かれました。
その場では内定を頂けませんでしたが、最後に「○○さんには是非内々定を出すように上に伝えておきます。正式な連絡は7月上旬までにメールでお知らせします。」と言われました。
期待してしまいますが、総合職の時には「一緒に働きたい」と言われたのにお祈りだった人もいたみたいなので、不安な気持ちでいっぱいです。同じような事言われた方いますか??
横浜駅から、京浜東北線に乗り、一つ目の桜木町駅で下車してください!
その駅から徒歩3分くらいなのですが、改札出て左に行くと、新しくできたコレットマーレというショッピングビルがあります。
そのビルを背に反対側に歩い
こんばんは。本日、南関東の事業の面接を受けた者です。
桜木局で合ってます。歩道橋を登って歩いていけば3階に入口があります(社員の方が開閉していらっしゃいます)ので、その中のエレベーター乗って7階に行けばOKです。
私は和やかな雰囲気でしたが、内容はガチ面接組でした(笑)内々定もでませんでした…。
雑談から、志望理由→選考状況→失敗談→逆質問です。
面接官の横に内々定者用の用紙らしき紙があって、気になってたまりませんでした(笑)ほかのブースも笑い声なり聞こえてきましたので圧迫はないかなと……
長文失礼致しました。