会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えなければどちらの地域か教えていただけますか?
私も事業をさいたま会場で受けて内々定をいただきました!
配達はけっこう長くやるのではないかと思います。
質問なんですが、このあとは会社側からの連絡を待っていればいいのでしょうか?
おめでとうございます★ちなみにどこの地域ですか?
四国でも内定いただいた方いるみたいですね;
ただ、昨日はわかりませんが今日は1ターム窓口2名、渉外1名だったので倍率はそんなに高くないように感じました。
とにもかくにも待つしかないですね!
面接の地域はどこで何日に受けましたか?
あと、渉外コースでのキャリアアップは具体的にどのような道があるのかご存知の方おられますか???
おめでとうございます。
事業の方も第一志望であると答えられましたか?
ありがとうございます!2倍超えかー。2週間緊張の日々ですね。
私の時は女性の人が5人もいました。男性は少ないのかな??
明日渉外の最終受けます。
意思確認の他にどのようなこときかれましたか?
おめでとうございます!
私は今日かんぽ受けてきましたが、手応えは微妙です…
ぼぶにしさんはいつ面接受けられたんですか?
そうですねf^_^;
そうなると、辞退しないまま多くの方が内々定ホルダーになるわけで‥
河村さんは今頂いている企業全て、そのままで10月までいかれるのですか?
横入りすみません。
今日局窓受けてきましたが、1ターム7人いましたよ。渉外や事業は空席もありましたが、窓口は全員来てました。
ゆうちょとかんぽの方はいなかったので、日によって1タームの人数も変わってくるんじゃないかなと思います。
自分も同じような時間帯にいただきました@北陸
何人くらい採るんですかね
人事直通電番教えていただきましたよね?
何か聞きます?
ぶっちゃけ給料とか勤務地が幅がありすぎるのでぽではどうなのか気になります
私も聞かれました!!確かに答えにくかったですよね…何を見てるのか分からない面接でしたね(^_^;)
でも…一応結果は待ちましょうo(^-^)o笑”
自分は明日渉外の最終受けます!
>りんださん
かんぽ生命内々定おめでとうございます!
ちなみにどちらの地域でいつ頃最終面接受けられましたか?
すみません
一つ聞きたい事があるんですが明日は【予約受付票】だけ持ってけばいいんですか?
近畿 局窓口 男性で内定もらわれたかたいらっしゃいますか?
事業もらいました。
「内々定取り消し」という可能性もある。
10月の内定式まで油断できませんよ。
私が予約した時は14ターム×3日ありました。
関東局窓はターム6人いるらしいので、2.25倍ですか…
最終なのに結構落ちますね
本日、さいたまで窓口を受けました。
勤務地と選考状況と仕事は厳しいけどやっていけるかということを聞かれただけでした。面接官は優しい方でした。
結果は7月上旬までとのことでした。自信がないので落ちたと思います。
帰りに他のブース内がちらっと見えて、局窓口と郵便事業で紙をもらっていらっしゃる方がいましたね。おめでとうございます。
これから受ける方、ぜひぜひ頑張ってくださいね。
本日面接して「内々定」ということで紙をいただきました!
逆質問から始まり、最後は意思確認で「本当に第一志望?他のところ蹴っても大丈夫?」と何度も聞かれました。
絶対入社したいという強い思いを持って臨めば大丈夫だと思います!これから受ける方、頑張ってください。
質問なんですが、
配達業務は入社からどれくらいの期間やるのかご存知の方いらっしゃったら教えてください。
内定おめでとうございます!(*^o^*)やはり第一志望というのは重要みたいですね。私の第一志望はゆうちょなのですが、最終面接の手応えがなかったのでとても悩みます(>_<)
とても参考になりました☆ありがとうございます!!!
私も昨日渉外受けました。倍率は3~4倍ありそうですね。でも私の時は2人、次の回は1人のようでしたので辞退してる人も居そうですね。南関東はその場で内々定は出ないんですね。
それは、、、イジワルですね(^_^;)
教えて頂きありがとうございます!!お疲れ様です!!!!
最終にしては倍率高いですし、何を見られているのか分からない面接でしたよね!?
まあ、、、一応結果は待ちましょうo(^-^)o笑
私もです!!ゆうちょ近畿内定その場で頂いた人書き込みお願いします。もう諦めて次にいったほうがいいんでしょうか。ショックすぎます。
おめでとうございます。
こまえさんは関東のどの会社で内定を頂いたのですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
辞退者が多いならちょうだい
面接ではその場内定は頂けず7月上旬までに連絡と言われましたが、先ほどお電話を頂きました!
いかに熱意を伝えられるかどうかがポイントになったと思います!
私の場合、面接を終了しますと言われた時に、『最後に一言熱意を述べさせて下さい!』と言って猛アタックしました。笑
これから受けられる皆さんも悔いの無いよう、全ての想いをぶつけてください☆
この掲示板には本当にお世話になりました!
ありがとうございます。
来年入社される皆さん、共に頑張りましょう(*^^*)
質問は和やかな雰囲気で、他社の選考状況・どういう仕事をしていきたいのか(窓口に限らず)・どういう基準で就職先を決めているのかなどを聞かれ、15分ほどで終わりました。
結果は確か7月までにするといっていた気がします…
明日以降面接を受ける皆さん、頑張ってください!!!
祈☆内々定!(人´ω’)
かんぽ、窓口、渉外、事業です。しかし、内定はその場ではないですね。
やっぱりそうですよねー。
にしてもはやく結果ほしいですね。
首都圏(東京)のかんぽもその場で内定タイプなんですか?!
…採用人数少なすぎるのでその場内定はないのかと思っていました…。
その場で内定いいなぁ(´・ω・`)おめでとうございます!!
評価の紙見えたんですね(^-^)やっぱり評価が高い順からなんですね(^^)もし差し支えなかったらでいいんですが、評価ってどうゆうやつなんですか??
四国エリアの局窓口で、その場で内々定いただきましたよ*!
「そしたらね、○○さん、もう内々定出したいと思います」って感じでした。必ずうちへ来てほしいことを強く言われ、最後の最後まで「約束ですよ!」と言ってくださいました。
ただ、紙などは貰っていませんが。
期待して良いんですかねー?
さいたま渉外で紙もらったっていう方がまだいないようなので何とも言えませんが…
1週間でも待つの辛いのに2週間以上も耐えられない(;[];)
お互い良い連絡がくる事を祈りましょう`ω´
私も今日事業で紙もらぃました(^^)
でもあさって、局の窓口受けますよ☆
「あさって窓口の面接があるんですが..」
と言ったら、
「受けていただいても構いませんよ。でもあまり全力で受けないでくださいね(笑)」
と言われました(^_^;)
窓口が第一なので、全力で頑張ります!(笑)
やはり四国エリアだと内定でないっぽいですね。
どのくらい人数が残ってるのかわからないので不安です。
連絡も7月上旬なので待つのがつらいです>_<
最終面接まで来てお祈でしたらショックおおきいですよね。。
確か28タームだったと思います(^.^;2倍は無いけど…落とされる人は確実に居る人数ですよね…(>д<)
自分の思ったことを質問すればいいということはわかっているのですが、不安で…。
よろしければ教えてください…。
集団で面接するとかじゃない…ですよね?
初歩的な質問で申しわけありませんが、
かんぽを受けられた方にお答えいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。