会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく、九州・窓口・紙なしです…
へこんでいます。
紙もらえた方っていらっしゃるんでしょうか(>_<)
私も受けましたがもらえませんでしたょ!
確か26くらいに結果が来るはずだったのでそれまで待つしかなさそうですね…
首都圏、窓口受けました。私も7月上旬まで待っていて下さいと言われました。紙も頂いていません…ダメだったんですかね?
それとも地域によって違うのでしょうか
僕は昨日受けて、その場で内定ではなかったです、、
失礼ですが、この時期まで就活やって郵政よりよい会社受かると思ってるんですか?
確認の電話とか何も言われなかったんですが、東海の場合もかかってくるんですかねぇ?
口で言われただけで書面には「内々定」とは書いてないんで不安です!
総合職で青い紙もらった方いらっしゃいますか???
紙はいただけませんでした。
熱意伝えて粘りましたが、
他の質問には的確には答えきれず、面接官の方も納得させれなかったです・・・
あと、第一志望ならもう既に証券外務の資格勉強始めておくべき、といったことを言われました。
元気と伝えるだけの熱意じゃ足りないと痛感しました(T_T)
26日の良い結果を祈ります。
これから受けられる方頑張って下さい!
Webテスト、GD、一次の結果がよかったとおっしゃっていて、ほぼ意思確認でした。
返信ありがとうございます。
少し不安だったんですがその言葉を聞いて安心しました。
お互い良かったですね。
わたしも本日、窓口@東海で青い紙頂きました!
お会いできる日を楽しみにしています!
自分は昨日広島でもらいましたよ!
紙頂きましたよ!
あなたは確か先輩社員なのですよね?
辞めずに働いてらっしゃるのなら、そのように嫌な点ばかり挙げず、工夫されてる点などを教えて頂きたいです。
というか‥
社会人なのに昼間も頻繁に書き込んでらっしゃるので、よほどここが好きなのですね^^
お返事ありがとうございます!
私から資格について質問をした訳ではなかったのですが、面接官から勧められたので、ちょっと期待してました(笑)
皆さん言われてるみたいですね!
お互い良い結果が来ると良いですね☆
私も同じ境遇です ですが第一志望は内々定が出ていない結果待ちの会社です。 しかし、内々定が出た時点で郵政グループ内の他の会社は自動的に辞退になるようです。
この事実を知っていましたか?面接官からそのような内容は伝えられておらず、困っています。事実か嘘か知っている方教えてください
私は7月組でして…周りの方も皆7月初旬と言われていましたが、6月後半?には連絡すると言われた方いますか?
お祈りですかね………泣
13:30の窓口@東海受けてきました!
りんさんおめでとうございます(≧∀≦)私も紙が欲しかったですがもらえませんでした…;
りんさんに続くよう結果を待ってます!
一次面接の方がずっと熱い思いと自己PR出来た気がします。最終面接で伝えられなかった事はすごく悔やまれますが、面接官との相性もあるでしょうし、仕方ないですね><
結果はいつまでと言われましたか?
自分も事業ではありませんが、今日内々定いただきました。そして、他受かったら辞退する可能性が高いです。
でも面接で「他を辞められる?」と聞かれて、「はい」と言って内々定もらっただけに少し辞退するときのこと考えると悪い気がしてしまいます(^_^;)
私は7月上旬といわれましたが・・。
もしかしたら今日かもと思ってまってたりしてます。
みなさんが来るよう祈りましょう^^
外務手当てとして、毎月、11000ぐらいつきます。
結婚している、先輩社員はみなさん、共働きです。
熱意は伝えきりましたが紙も内定も貰えなかったです(>_<)
GDと一次面接が全然ダメで最終に残れただけでも良かったと思って就活続けながら結果を待つことにします。。。
面接受けられたみなさんお疲れ様です★
私(女)は窓口の内定を頂きましたが、渉外も受けていたので、万が一渉外のみの内定だったらどうしよ…と考えてました。で、面接で聞いた事があったのですが、昔よりは窓口ー渉外の異動はしやすい環境ですとおっしゃってましたよ。
私はもらえませんでした。
残念ですが、福利厚生は、思った程よくありません。
紙はもらえませんでした。
ですが先日受けたかんぽとどちらかで働いてもらうけどその場では内定は出来ないと言われたので少し期待しつつ就活頑張ります。
窓口は皆、紙をもらえないんだと思いたい。。。
昇給は、3200円です。
こんにちは!近畿で渉外の内定をいただいた者ですが昇給は毎年3千円とネットに書いてましたよ!
オレも昨日その人でした。ブース3で九州渉外で、全然ダメでした。
窓口で内定?の青い紙いただきました!
来年からよろしくお願いします!
私もその場で内定はもらえませんでした。結果については
「2週間以内に郵送かメール」でと言われたのですがどうなのでしょうか?
他の方の書き込みを見ていると結果の発表については
「6月下旬」「7月上旬」と具体的(?)で「電話かメールで連絡」「メールで連絡」という書き込みを多く見ました。
しばらくは不安で眠れそうにないです・・・。
でもごはんが食べていけなくなるわけではないでしょうし、就留するほど悪くはないと思います。
近畿事業でその場で内定いただきました。
志望動機も自己PRも聞かれず、意思確認でした!!
同じく渉外でもらえませんでした。26日までに連絡とのことでした。
24日から7月上旬てことは内定者には24日に来るもんなんですかね?あさってからは余計みん就から離れられそうにありません(笑)受かっててくれ~
昨日大阪で事業受けましたが私ももらえませんでした。
ただ最後に是非一緒に働きたい的な事を言っていただけました。
でもその場で内定もらってる人もいるみたいなので、面接官によって違うのか、お祈りフラグか、その場で内定以外の人達でまた絞り込むのか、不安ですよね(^^;)
私も心配だったのでその場で聞いてみました。
そしたら面接官の方から、
「そんな心配しなくても大丈夫だよ。合格って書いてあるでしょ?」
と笑われました;
なので大丈夫だと思います!
おめでとうございます☆
私も今日北海道で受けたんですが同じ状況です!!!
地域によりますけど、
まだ諦めるのは早いです!!
あー緊張して思わず書き込みw
これからの人、みんな受かるように頑張りましょう!!!!
面接官が2人という不意打ちに動揺して
まともに話せず、しかもがっつり面接でたじたじでした。
散った…
そうなんですか☆私は定年間際のおじいちゃんでしたよ☆
でも面接はやりやすかったです☆
26日ってどうなんですかね!?
ちなみに1ブースでした☆
毎年どのくらい昇給があるのでしょうか?
横入りすみません。
こんにちわ☆私は今日かんぽ九州を熊本で受けてきました。あやなさんのときは2名だったんですね、私の時は3名でした。最終でも倍率高いですね(;´・`)
時給680円・・・。サビ残もあるらしいですね。
今後が不透明だし判断に困るな