会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書き込みします。
私は日本郵政にプレエントリーしているのですが、1ヶ月以上経ってもIDやパスワードの連絡が一切来ず、マイページに進めずにいてとても悩んでいます(>_<)
リクナビを通してプレエントリーはしているので会社説明会の案内などは度々メールで届くのですが、やはりログインが出来ません・・
日本郵政のログインページにある「ID,パスワードをお忘れの方」というところで個人情報を入力しても、「登録情報が確認できません」と表示されてしまいます;;
このような場合、会社に問い合わせてみてもいいのでしょうか?(>_<)
どなたかアドバイスをいただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。。
私は併願はしませんが、日程とかが被らない限り確か併願は可能だったと思いますよ(^^;
11時からですか(^^;
山梨県からお疲れ様です♪♪
時間は違えと、せっかく説明会に行けるんですから有意義なものにしましょうね!!
筆記試験の勉強とかは始められていますか?
ゆうちょリクルーターつきましたか?
ゆうちょリクルーターつきましたか?
残念(>_<)
あたしは11時~のに予約しました;;
お互い頑張りましょう☆
午前中なんですか★
時間違って残念です(>_<)
最後の回なんですね!
私は午前中です\(^o^)/
>もすらさん
おぉ~☆
お二方も埼玉会場なのですね!!
よろしくお願いします。
因みに何時からのに申し込みました?
私は13;00~です。
男なんですけども(^^;
わたしも埼玉会場です!
>りなやんさん
お騒がせしてすみませんでした。今日、無事に横浜の説明会予約できました。本当にありがとうございます!!
あたし一番最後の回なんですけど
ゆーさんは何時からですか?(^o^)/
一緒です^^!
3月10日東京会場です。
誰か同じ方いらっしゃいますか?
山梨県民ですが埼玉に
行く予定です!
もう見つかったかもしれませんが・・・
マイページのトップの左わきにありますよ~
「日本郵政グループ」と書いてあるところを下に辿ればあります。
男性は総合職でしょうか?
総合職の予約が取れなかったので一般職の説明会に申し込んだ男です。
私は埼玉の会場なのですが同じ方いらっしゃいますか??
マイページみたら満席で
でも横浜枠があったのでギリギリ申し込みできました!
「一般職•CS職会社説明会」というメールは来てるのですが、それがマイページに反映されていませんでした(T_T) 今もう一度マイページを見ようと思ったら、ログインすらできなくなっていました。。明日もう一度確認してダメだったら問い合わせてみます。長々とすみません!わざわざありがとうございました(^_^)
私は、「一般職・CS職会社説明会開始」といった感じのメールが昨日来ていました。
ゆきんこさんには届いてませんか?
今マイページも確認してみたのですが、左の方に「一般職・CS職会社説明会」というアイコンがありましたよ(^_^)
一般職の説明会も、予約開始しましたよ(^^)
ちなみに私は3/10の13時半から東京で参加します!
誰か同じ回の人いないですか~(^o^)/?
合同企業説明会では見たことがありますが・・・
みんなリクつくのかな?
ここはリクみんなつくのかな?
誰か電話かかってきた人いるかい?
ゆうちょは説明会で堂々と「リクルーター」って言ってたけど、今後個別に電話してくるのかな。
初めて書き込みます。
ベルサール汐留
10:00~12:00
13:00~15:00
16:00~18:00
日本郵政、郵便局、ゆうちょ銀行、かんぽ生命
の総合職採用セミナーが行われています。
が、以前の説明会に参加した経験から申し上げると、
予約表がないと入れてくれないと思います。
キャンセル待ちが確実だと思います。
現にさっき確認したらいくつか空いてましたよ。
行かなくても、採用に全く関係ありませんよ☆話聞きたければ、直接支店訪問などをした方が自分だけの情報が手に入りますし、面接で武器になりますよ^^ ちなみに10卒の内定したものです。
予約なしで突入とか迷惑極まりないので、教えません。
予約なしで説明会行こうと考えているんですが、
東京開催の25日、26日の時間 場所 分かる人いたら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
郵便局、ゆうちょ、かんぽを考えております。
遅れてしまい申し訳御座いません。
ご返事ありがとうございます。
毎年、WEBテストの問題は違うんですね。
とは言え、WEBテストであることは変わりなさそうなので、それなりにやっておかなければいけません。
筆記試験の対策は、いつ頃からされてましたか?
筆記試験はWEBテストの玉手箱が出題されました。
去年はWEBテスティングサービスが出されたそうなので、
毎年同じではないかもしれません。
WEBテスト対策の市販本を買って勉強していれば筆記試験は十分通過できると思います。
グループ全体で削減・カットみたいですね
総合職はまだしも一般職で削減とか給料いくらになるんだよ・・・
ご返事ありがとうございます。
男性もそれなりに居るんですね。
安心しました。
ところで筆記試験は、どのような対策をされましたか?
人物重視とお伺いしていますが、これを乗り越えなければ次へ進めません・・
どっちかというと女性が多いと思いますが、
男性もそれなりにいます。
やはり女性の方が多めなのでしょうか?
中止。。。
仕方ないね