会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこれから受けます!!!
今は資料見たり、志望動機等を練り直したりするくらいですが、、、、
これから一般職受けます!
説明会も参加していないのですが、合説行ったしweb説明会見たし何とかなるんじゃないかと思ってます!
一般職も受ける予定です!
ですよね、正直私もPCの前でどき~っとしました(笑)
一般職はまだES提出もまだなんですよね・・・
せめてスケジュールだけでも明らかになれば安心できるけど・・・
ピリピリしてるのは分かりますが、わざわざ蒸し返すようなこともやめましょうよ…
これから一般職受ける方いらっしゃいますか?
こんなところで聞くようなやつが受かるはずねーよ
ごめんなさい。
場違いでした。
私もこれからはやめます。
すいません。今度から気を付けます。
あなたの書き込みは正直この掲示板にはそぐわない書き込みだと思いますが。
ここは日本郵政グループの掲示板ですよね。
自信あるなしとかも聞いてどうするのって感じです。
不安の解消法なんてのもここで聞くことじゃないと思いますよ。
そういうことを相談すること自体は悪いことではないと思いますが、場所は変えるべきだと思います。
今、見ました。意見ありがとうございます。掲示板に書き込みを行うことは今週から始めたばかりで、いろんな人の意見を知ることができて嬉しいです。
ちなみにどういった時に怒られたというと祖父の家に泊まりにいった夜、夜11時くらいに企業から説明会の予約のメールがありました。なんとなくエントリーをした企業だったので叔母が和室でパソコンを使用していたので借りてマイページにログインしたらすぐに満席でして「まあいいや」という発言に叔母が怒り、しばらく説教されました。叔母はOLを早期退職しており、三年近く無職の経験からこの発言に対して考えが甘い、仕事に自分が合わせていかなきゃいけないなど二時間くらい捕まり、正直泣きたくなりました。
だ、大丈夫ですか??
私もエントリーシートすら通らないこと、あります。やっと通っても、正式な面接はすべて不合格でした。
目の前が真っ暗、食事もどうでもいい、勉強も手につかない、お腹がいたい、吐き気がする、眠れない、うずくまったまま動きたくない、、、そんな真っ暗な時期が続いたこともあります。
でもでも、今はアタックし続けるしかないと思ってっています!
どう言ったときに、甘い、とか厳しい言葉をいわれましたか?その方が理不尽なだけかもしれないし、心からかりあげさんのことを思って言ってくれたのかもしれませんし。。
いかがでしょうか。
理不尽なだけでしたら、他の方に相談してみたらいかがでしょうか。就職課の方とかお友だちとかご家族とか。
一理あるなと思われたら、どうすればいいのか具体的なアドバイスを求めてみたり。
もしかしたら偉そうなことを書いてしまったかもしれませんが、きになってしまって。
つらいけど、頑張りましょうよ!
私も同じです。面接まで行きません。
しかも本音で相談すると確実に怒られると思うので、私は相談自体できません;
若干「人生まだ長いし…気楽にやろう」と必死に思いこもうとしている感じです。。
私のような人間もいるので、一緒に頑張りましょう!
今、返事を見ました。ありがとうございます。しかし正直不安です。今、エントリーシートや一次選考会を13社落ちていて、いろんな会社に書類選考を行っていますが一度も通らず、履歴書が戻っているのが現状です。さらに人に相談してもなぜか怒られ、仕事に合わせるだとか、甘えた考えだとか言われており、人と接することに苦手意識を感じています。
はじめまして、総合職に応募した者です。
1、自信があります!と面接ならば笑顔で言います。そう言えるように自分が郵政グループのどういう仕事なら役に立てるかよく考えています。ただ、本当は不安で自信があるかわからないのが本音です。
2、人に接します。一人だと暗くなってしまうので。。。就活は割りきるしかないよと、アドバイスをもらって不安をなんとか乗り越えられたこともあります。
おせっかいで恐縮ですが、、元気出してくださいね。えいや!で笑ってみると私は就活もどうにかなるさと思えるので、よかったら試してみて下さい。
今、見ました。質問に答えてくれてありがとうございます。おかげで少し安心しました。
初めまして!私も郵政グループに応募しました!
氷河期に地震・・今年の就活もとても厳しいものだと思いますが、不安なのは皆一緒ですよ^^
なのでお互い頑張りましょう!
自信を持つことって難しいかもしれませんが、頑張るしかないのでそこは全力でぶつかっていきましょう!
答えになってなくてすみません;;
ただ、不安なのはかりあげサンだけじゃないってことを伝えたかったです^^
質問1
日本郵政グループに採用される自信のある方はいますか(総合職、一般職どちらでも)
質問2
不安などはどのようにして解消していますか
ありがとうございます!!!
何か採用についての重要なことなどは言っていませんでしたか??
日本郵便以外の3社?の具体的な業務内容やそれぞれの社員の方へのインタビュー映像、採用エリア、選考フローなどの説明でした。
自分は入院中だったので行けなかったもので・・・
予約取り消しというか、欠席のメールをもらった後に結果送信しました。
そして受験期間延長のメール来ましたね;
一般職の応募はまだ始まっていませんよ
予約もちろん取り消してますよね?
25日までテストセンター受けられるようになっているのなら過去の結果送れますかね…本当に情けないです。
こちらはマイページやメールにお知らせがなく不安です。
説明会参加後のアンケートは送られてきたので回答しましたがESの情報はどこで見られたのですか?
一般職のESゎ3月22日ってなってました!ただ震災前なので変更の可能性はあると思います。選考予定が6月とか言ってるのでESも延長するのかな??><
一般職のES提出期限どなたかご存じないですか?
震災前の締切日でもいいので知っている方教えてください(><)
返信ありがとうございます!
私のところにも15日締め切りの予定を21日まで延長するとのメールは来ているのですが・・・予約画面ではいきなり25日になっていてびっくりしてしまって(>_<)
やはり一般職説明会に行かなければ、選考フローにのることはできないのでしょうか?><
返信ありがとうございます!
私のところにも15日締め切りの予定を21日まで延長するとのメールは来ているのですが・・・予約画面ではいきなり25日になっていてびっくりしてしまって(>_<)
総合職のテストセンターを受けた後、結果はどのくらいで来るのでしょうか?ご存知の方や既に受けた方など、教えて頂けたら…と思います!
一週間ほど前に、テスト可能期間が一週間延びるとの連絡がありましたよ(^ ^)
いや、当然ですよね、うん。
皆さん気長に行きましょうね´`
まだきてないですよ・・
総合職のテスト受験期間が延びましたしまだまだ先になるような気がします。。
適正検査で勝負になりますね・・これは
予約票を印刷しようとしても「現在お申し込み可能な受付枠はございません。」と表示されるだけです;どうしたらいいのでしょうか?
メールはその日にしました・・あと選考にどんな影響があるか差し支えなければ・・見たいな風に・・
こういう状況ですから、企業側も仕方ないと思って下さるのではないでしょうか
説明会会場と自宅が違う県だったりすると、電車によってはどうあがいても行くことが不可能って学生も少なくないと思いますし(>_<)
電話じゃなくてメールにしたのも的確な判断だと思いますよ!!
電話回線が混雑してるのに緊急以外の用件で電話使ったら迷惑ですもんね。
総合職終ってからですかね・・・?
まだだと思いますよ\(^o^)/