会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日程近くなったら絶対空きがでますよ!!!だから2日前位になったら見てみるといいと思いますよ!!
予約取れなかったんで飛び入りで参加しようと思ってまして。
予約完了メールと、
開催数日前に「そろそろですよー」という内容のメールがきました。
もうここは後輩のための板なんだから
紛らわしい書き込みで迷惑かけてごめんね
今就活中のみんなは頑張って!
そうですよね!!ありがとうございます!
いくらなんでも早すぎでは?・・・
WEBテストどれくらいで届きますか??
20分ですよね?
性格診断か、テストなのか、どちらなんでしょうか?
きましたよ!懇親会の日も入れて三回目のテストですね。
どこの会社いってもやっかいさんはいますよ。仕事ができれば気に入られるし、出来なければ嫌われるだけですよ。
今からそこを気にする必要はないかと思いますよ。人間関係も自分のキャラクター次第ですよ!!
堅い感じかな!?
日本郵政を志望しているのですが、
皆さんから見て日本郵政に対するイメージってどんなものなんですかね?
ちょっと先輩等にいろいろ聞いたところ、
社員の方々がかなり親切などと聞く反面、
堅過ぎるからやめとけなどとも言われたもので・・・
郵政だと髪の色に指定があるので注意
直接注意されずに黙って評価マイナスされます
ファイトっす~
けっこう先なんですね(>_<)
教えてくれてありがとうございます(^-^)
局九州ですが、11月下旬振り込みということだったので、どこもその頃ではないでしょうか。
私は局の北陸エリアなんですが、大体毎年第一、第二くらいで通ってるとおっしゃってましたよ。
ただ、最初は大きな支店に配属ですから、人数調整の関係で少し希望からは遠くなってしまいそうですよねぇ´`
車の通勤希望とか、そういった書類関係もよくわかりませんし;;
一度メールで伺ってみるのが一番確実じゃないですかね。
ある期間に、支社が決めた、パーセントに満たなかったら、反省文を、支社に送らないといけません。
だから、自爆する人が、多発します。
県外になった場合、一人暮らしせざるをえない場合がある
3月に決められても、そこからマンション探すのは大変ですよね
県内にしてくれれば問題ないんですが、、
どれくらい希望通るもんなんすかね
私は希望しません。卒論で忙しくなると思うので。
年末年始のアルバイトを受付で提出するんですがやるべきなのか迷ってます…みなさんやるんですか?
明日いよいよ内定式ですね!!
ところで内定式の出欠確認表を提出してから何か連絡ありましたか??
何も連絡ないので、出欠確認表がちゃんと届いたのか不安になってしまって・・・;;
関東の場合は午後から懇親会あるみたいですしね…
ありがとうございます☆
そうですょね(*_*)
私も黒くします!
教えていただいてありがとうございました(o^∀^o)
東北支社の窓口内定です!
私は髪色、黒く戻しました><・・・
ゆうちょだけだと思います(∵)
内定式の交通費支給書について質問です。
振込口座を書く欄に、
ゆうちょ銀行とその他の金融機関とありますが、
その他の金融機関に斜線が引いてありますよね?
とゆうことは、
振込先はゆうちょ銀行の口座しかダメということでしょうか?
今ゆうちょ銀行の口座を持ってない人は
作らないといけないんですかね?
郵便局窓口ですが。。。
FP3級は先日試験を受けてきました。今は、証券外務員2種に向け勉強しているところです。
何か皆さん資格勉強してますか?
するとしたら・・・
・普通自動二輪
・証券外務員二種
・FP3級
だと思ってるんですが。
内定承諾書、着てる覆らっしゃいますか?
内定式まであと少しですが内定者サイト以外何も連絡なくて心配です。
私のところは友達の紹介で割引かれ58000円でしたよ。ちなみに普通免許アリ。
東北事業です
私の場合は8万弱でした。