会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
被災者の方にはご冥福をお祈りします。
私は15日に受けに行く予定です(>_<)
頑張りましょう!
私は会場に謝罪に行きましたよ。
他社の選考が入ってしまったので、ドタキャン状態だったので。
わたしも詳しいことはわかりませんが…
響くような気がします(>_<)
ありがとうございます(^ω^)☆
30分前からですよ(^_^)
くだらない質問ですみません。。
>* Re *さん
テストセンターのテストは特別難しいものではありませんよ(算数)。公務員試験の数的処理などとは比べものにならないくらいの易しさです。
中学数学が問題ない程度で大丈夫ではないかと思います。
個人的には国語の語句が難しいです…笑
安心されてがんばってください!
参考書等を使っていないのでご紹介できず申し訳ないです;
テストセンター、私服で全く問題ないですよ。
本当にレベルが低いと思いますが、
テストセンターの受験方法がわかりません。
テストセンターを受けてくださいという案内メールは来ましたが、
テストセンターを受けるための必要情報がかかれたメールは来た覚えがありません…
どうやって予約をとるのですか??
ありがとうございます!!
ですよね☆
なんか、めっちゃ郵政で働きたいなって気持ちになりました♪笑
学内でセミナーが開催されるなんて良いですね☆☆
明日のセミナー頑張って来て下さいね!!
宜しければ感想も教えて下さい☆
もう働いているものですが、同期は説明会全く参加していない人もたくさんいますよ。うちの会社だけなのかもしれませんし、傾向が変わっているかもしれませんが。
説明会など気にせず、がんばってください。
私もかんぽ提出してテストセンターに今度受けに行きますが、英語は無いですよ(^^)v
各社や各職種の併願は可能らしいですが、応募エリアは一つしか選択できないようです。
そこで関東、東京、南関東エリアで迷っているのですが、エリアごとの応募者数と実際の採用者数の過去のデータのようなものはどこかで調べられますか?
適性検査は能力と性格の二部構成のものを送ったのですが、英語の受験はないですよね?
内定者日記を見ているとぽろぽろ英語と書いてあるのがあり不安になりました。どなたかお教えいただければ幸いです・・・。
お疲れ様です(*^^*)
郵政のDVDかっこいいですよね!
私も一回学内の説明会で見たのですがすごい感動するやつでした。
わたしは9日に信越地区の行ってきます(^^)
天気も暖かくてコートも必要ないくらいでしたね!!
さいたま新都心の会場まで行けるか不安でしたが、就活生ぽい人に付いて行ったら、見事に会場まで着きました(^^;
郵政の人ばかりでしたね~笑
個人的には日本郵政の紹介VTRが凄くカッコ良かったです。笑
他に行かれた方どうでした?
一般職だと女性が多いイメージでいましたが、男女の割合も半々くらいに見えました(13:30~の部では)
返事遅くなってすいません!
私は次の日にクリックしてみたら見れました!!
だから向こうのエラーだったのかなと思います><
安心しました(><`)
りなやんさん。happy.tさん。
ありがとうございます!!!
今は総合職の方だけだと思います☆
総合職の選考が終わり次第、順々に一般職への採用になっていくと思います。
まだ説明会の最中ですしね!!
たぶん、まだ始まっていないと思います。
説明会も終わっていないですし、メールでのお知らせも来てないので(^^)
一般職・カスタマーサービス(CS)職のESが見当たらないのですが、始まっているのは、まだ総合職だけなのでしょうか(><)?
わかる方お願いします(>n<`)
一度閉じてしまうと見れないみたいですよね‥バーコードがわかればいいのかなと思い、私もその画面をプリントして持っていくことにします(>_<)
郵便局の総合職を希望している者です。
職種(営業企画、人事とか)の名前や、その部署でどのような仕事を行っているか知りたいのですが、どこに掲載されているか分かる方いらっしゃいますか?
また、グループ内の他の会社についても、職種が掲載されている場所を教えていただけたら嬉しいです(^o^)
私も送信後に印刷できなかったので、バーコードと申し込み情報のみの画面を印刷して持って行くつもりです^^
大丈夫だと思います^^
遅くなってすみません(*_*)
教えていただいたとおりやると、画面の上が説明会申込画面の枠で注意事項が書いてあります。その下に《登録されている内容は下記の通りです》とあり、バーコードど申込情報があるだけなのですが、これをプリントでいいんですかね?
わかりにくくてすみません(>_<)
マイページの一般職・CS職会社説明会をクリック
ポップアップの「お申し込みはこちらから」をクッリック
んで、申し込み画面がひらいたら、自分が申し込んだ日時をクリックで表示できるはず
どこ情報ですか?
以前一般職の説明会を予約して、そのときはプリンターがなかったため予約受付票をすぐにプリントできなかったんです。
改めてプリントしようと思ったんですが、どれかがわからなくて‥
予約受付票のページを再度表示することはできないんですかね?
その状態は俺と全く同じ状況ですよ!!!!
どうすればいいのかなあ???
先日クリックしたときは普通に見れてたのですが。。
同じような方いらっしゃいませんか??
テツあんどトモって感じです(笑)
前はちゃんと開いたんですけどねぇ~~~~
今日から入力し始めようと思ったのに締め切り近くなってきたので困りましたぁ
そうですよね。
色々と選考が始まってますもんね!!
お互い頑張っていきましょうね☆
おぉ(^^;
時間まで一緒ですね☆
よろしくお願いします!!
でも、やっぱり女性が多いですね。。笑
私もyu-kaさんと全く同じです。私もずっとメールが来るのを待ってたのですが、今日ESの締め切り期限を始めて知り焦っています。明日くらいに問い合わせてみようと思います。
初めまして☆
名前のところクリック出来たのですね!!
気付きませんでした!!(>_<)
ありがとうございます。助かりました!!
今から頑張って出します(汗)
初めまして目指せ公務員と申します。
ESはマイページの総合職応募を押すと選考予定表?みたいなのが出るので、そこのESの欄の「日本郵政」「郵便局」「ゆうちょ」「かんぽ生命」をクリックすればESが出ますよ^^b
わかる方お願いします(>_<)!!
ぼちぼちやっている感じです;;
他の企業のESに追われている状況なので…
私も13:00~です☆
ちなみに女です☆