会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本郵政の公式サイトで、採用情報のページからプレエントリー→届いたメールアドレスに記載されたアドに飛ぶ→正式エントリーだったと思います。
違ってたらごめんなさい…!
5日以内とおっしゃってましたが
通過された方の去年の書き込みを見てると翌日が多いのでは?
私も少し前に来ましたー
とにかくがんばりましょう!
今日ではありませんが、私も相当時間がたってから連絡が来てました…GDの枠も残り少なかったです><
あまり書き込みがないので。
郵便局からしかメールが来ず、
日本郵政は落ちたと思っていたのですが、今日メールが来ました!!
???私のような人は、いるのでしょうか?
よくそんなこと言えますね。
友達に手伝ってもらおうかなー。
所要時間まで教えて頂き、感謝です★
もっと長時間かかるかと思ったんですが、
以外に問題数少ないみたいですね(*^_^*)
ありがとうございます!
テストの形式は分かりませんが、それならたぶん一般職でも受験は1回なのでしょうね。きっと。
今年の内容は誰も分かりませんし、このサイトの内定者日記が一番参考になるのではないでしょうか^^?
誰か知ってる人いますか??
テストセンターとは違って
自宅受験のオリジナル問題なんですかね?
総合職で併願しました!
一回しか受けれませんでしたよ-!
テスト画面に進んでみたら、言語・計数・パーソナリティとなっていました。性格だけじゃないですね^^;
ちらっと見たら
言語
実施時間 約17分(動作テスト:2分 テスト時間:15分)
計数
実施時間 約17分(動作テスト:2分 テスト時間:15分)
パーソナリティ
実施時間 約20分(動作テスト:0分 テスト時間:20分)
とありました
総合職で複数併願された方はどうだったのかおしえてくだささい。
みなさん併願されてますか?(^_^)
南関東の場合、神奈川・山梨とありますが、転勤があるのでしょうか?それとも自宅から通える距離にしていただけるのでしょうか・・・
分かる方いたら、教えてください><
男性だと採用されにくいのではなく、エントリー時点の母集団の数が女性と比べて少ないだけだと思います。
最近は景気が悪く、とにかく安定志向の人が多いので男性一般職の人も増えているそうです。
ただ、民営化以前の代の一般職の人達は基本的に高校、高専、専門卒の人達です。
2年目の郵便局一般職で働いている女性の先輩が言ってました。
郵便局に行って見てみるといいですよ。男性も多いですから
渉外なんかはほとんど男性なんじゃないですか?
まだ受けてないけど、総合職で切られた分不安です
総合職で出したんですが、落ちたのでもう一度リベンジしたいんですが…
どなかた助言いただけるとありがたいです…
お騒がせさせてすみません^_^;
2011/05/11 一般職・CS職の応募を開始しました。
と表示されているのですが、
どこからか、エントリー等をする事が出来るのですか(>_<)?
どなたか分かる方いますか!?
適性検査って、性格だけでしょうか?
それともやっぱり、数学、国語的なですかね?
知っている方いますかー???
>魚介類さんへ
お返事ありがとうございます。
過去の日記に英語とあったのでとても不安に思ってしまいました。選考進んでいくと英語込みの筆記試験があるのでしょうか。
とにかく、通常のテスセン対策頑張ります!
返信ありがとうございます!
なかったはずですよ。
GDの案内がいまさら来ただけです。
総合職落ちましたが英語はないです。
質問すいません。
なるほど、補欠合格なんでしょうかね…でもがんばりますよ!
埋まらなかった分の補欠なんでしょうか…
まだお祈り来てない人はあるかもですね
面接は、(決まりごとではないけれど)翌日の朝10時ごろに連絡が来ると聞いたので。
もし一般職でもテスセン必要な場合、今回の結果を使いまわすのは避けるべきですかねー?
通過された方がんばってください><
Fランクってなんですか?(;_;)
わたしも落ちました