会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなひといますか?
岐阜は、19,000円もらえますよ!
ちなみに全都道府県で1番もらえるのは、高知県の60,000円です。島根は59,000円。沖縄は41,000円。海外は0円です。
やはり、普通に面接をすると考えて気を引き締めた方が無難ですかね。
ここまで来たらもう最終面接も通過したいですね。お互いに頑張りましょう。
本当ですか?
ありがとうございます!(*^^*)
岐阜からです。
どこの道府県から東京に行きますか?
県別の、支給額一覧の紙を持っているので、お伝えすることができますよ。
郵便局の2次を昨日受けて今日通過連絡来ました。
2次は1次よりも役職が上のような雰囲気の方で、
自分が大学でやってきた研究のことや入ってからどんな
仕事をしていきたいかなど具体的な質問が多かった気がします。
私も先ほどゆうちょの二次面接通過、最終面接の案内をいただきました。
時間は60分ということです。二次で小論文があった時点で例年と少し変えてきているようなので、普通に面接と考えて行ったほうがいいのかもしれないですね。
ちょっと気になるのは、交通費支給申請の際にもらう紙の中に「最終面接/内々定面談」と書かれていたことです。この紙はグループで共通で配布されているので、選考を受ける会社によって最終の意味合いが異なるのかなと思いました。
具体的にどの程度の補助なのか
わかる方いましたら
教えていただきたいです。
なにで行こうか悩んでいて^^;
すでに二次・最終を受けられた方、よろしければどちらも雰囲気等教えて頂ければと思います。
次が最終面接ということでしたが、時間が一時間ぐらいあるということは、これは意思確認だけでなく、普通に面接するということでしょうか?
同様にゆうちょ銀行の最終面接に進んだ方、あるいはゆうちょ以外で最終面接に進んだ方で所要時間は何分ぐらいと連絡が来ましたか?
是非とも教えて頂きたいです。
内定はどこも、5月中に出すと言われました。
はい、最終面接として案内をいただきました
SPIのような問題でしたか?言語と非言語両方出ましたか
能力検査もあった気がします!!
そこでどれくらい切られるか分かりませんが…(><)
倍率は25%らしいです。皆で受かりましょう!
かんぽとかで最終とおっしゃっている方は最終面接として連絡頂いたんですか?
答えにくい質問、明確な答えのない質問に対して深堀して聞かれました。
その会話の中で論理的思考力やコミュニケーション力を探るんでしょうか、正直うまくできた自信がないです…。
就職活動もいよいよ終盤、みんな頑張ろう
学生もグループすべてに内定をいただいても選ぶのは一社もしくは選ばない、のですから何度も交通費は出せないでしょうね( ´ ▽ ` )
結構内容を聞かれる方がいらっしゃるようですが、画面を表示しなければテーマは見れないのならば見れないものとしてESを書くべきなのでしょう。
ここで内容を聞くのはルール違反だと思いますよ。
志望動機200文字以内ってメールかなんかに書いてたと思いますよ。
交通費の支給がグループ全体で1回限りというのは
ちょっと出し惜しみしている感が否めませんよね。
まあ、出してくれるだけ有難いですけど。
ゆうちょ銀行のESの内容は何でしょうか??
事前に用意したいのですが、どこにも書いていないので…
見落としていたらすみません(;;)
もし受けられた方いましたら、内容と字数を教えて頂けますでしょうか?
よろしくお願いします。
二次通過、おめでとうございます!
内定者日記を見ていると意思確認だけのような記載もありました!
でもよくわからないので気を抜かず頑張ってください!!
解らないものは気にしても仕方がないと。仰る通りです。
私も一般で東北です!!適性検査の受検を促すメールがきたので焦っていたのですが、7月上旬でいいと思います!
会社によってみたいです
局は19日からでした
私が頂いたメールでは明日から開始だったんでちょっと気になりました。
ちなみにゆうちょです。
解る訳ないので黙っときましょうね、
ぼく。
日曜に最終です。
最終はどのくらいの倍率なのでしょうか。
意思確認…ではないんですよね?
誰か噂でも知っている方いらっしゃったら教えてください。
二次面接ともなると厳選されているとは思いますが、二次面接ではどのくらいの倍率になるんでしょう。
私自身2次も良い雰囲気だったのですが、GD,1次は翌日午前中の通過連絡でしたし、残念ながらご縁がなかったのかもです><結果が出るまでちゃんと待ちたいですが、いてもたってもいられず書き込んじゃいました。スミマセン。
例年の書き込みを見てるとそうでもないですよ。
ということは、webテストのボーダーがとても高いんですよね・・・。
ありがとうございます!!
やっぱりそうですか、気長に待ちます♪
みんしゅうの「郵便局」の掲示板を見たところ、三次まであるようですね。で、小論文はゆうちょのお話みたいですね。すみません。
今年は二次面接が東京で行われるようです。去年は最終のみ東京だったそうなので、勘違いしてしまいました。
複数社、複数日程に渡って面接に参加しても一回だけしか払われないということですが
最終面接で落とされた人は踏んだり蹴ったりですね
つまり二次面接のときに小論文があるってことですか?私は予約の電話の時「当日は面接のみ」って言われたのですが…
あと二次が最終という情報のルーツが分かれば教えてください><
選考にはさほど関係ないかと思いますが、少し気になりました。
小論文、不安ですね~(>_<)
数日前に答えてくださってる方がいるので、
ちゃんと読んだ方がいいですよ(^^)
二次面接=最終面接
最終では小論文有り
ということでしょうか?